Меню Рубрики

Как приготовить блинчики?

 Как приготовить блинчики?Сегодня статья у нас будет на перспективу, что называется. Новогодние праздники мы «пережили», в смысле нагрузки на наш организм. Теперь нужно сделать паузу, возможно, полезно будет немного, и поголодать, а там уже и Масленица совсем скоро, как мне кажется. Вот к Масленице, надеюсь, про эту статейку Вы и вспомните, а может даже кто-то себе добавит в закладки (очень хотелось бы). Хотя до Масленицы всё же ещё далеко, а блинчиков хочется частенько, так, что можно себя и так побаловать, было бы свободное время. Итак, вперёд!

Готовим вкусные блинчики. Несколько важных советов

  Конечно, те, кто зайдут на эту статью через поиск, будут в первую очередь искать здесь рецепт. Такой рецепт обязательно будет в видео внизу статьи. А пока мы поговорим про некоторые секреты «блинного искусства». После того, как у Вас тесто поднялось и прежде чем Вы начнёте печь блинчики, не забудьте в него добавить (для улучшения вкуса) немножечко сливочного масла. Немножечко, это примерно грамм 20-25 в расчёте на три стакана муки.

 При приготовлении блинов всегда используйте только свежие дрожжи и обязательно их должно быть только нужное количество, но никак не больше.

  • Тесто для приготовления блинов на всех его стадиях нужно вымешивать очень хорошо и тщательно. Комочки в таком тесте допускать совсем нельзя!
  • Не нужно обваривать опару (вообще, если рецепт это требует!) крутым кипячёным и только лишь вскипевшим молоком. Просто молоко следует довести почти до его кипения и потом слегка остудить, примерно градусов до 45-ти.
  • Если же по рецепту опару вообще не нужно обваривать, прежде чем будете печь блинчики, в тесто нужно будет осторожненько добавить белково-сливочную смесь. Просто следует немножко сливки взбить и уже в эти сливки (наоборот нельзя!) ввести взбитые белки. Такая смесь сделает в итоге блины нежными, немного рыхлыми и ноздреватыми.
  • Сковородку, на которой Вы будете печь блины, следует смазать маслом и делать это нужно луковицей или половинкой картошки. Их надеваем на вилку, обмакиваем в масло растительное и таким образом смазываем сковородку.
  • Обычно блин поджаривается, так как нужно, с обеих сторон минуты за две.
  • Не забываем просеивать муку (обязательно!) прежде чем Вы станете готовить тесто. Так Вы муку дополнительно очистите и насытите её ещё и кислородом, который затем будет активно использоваться при брожении.
  • Придерживайтесь рецептов и не переборщите с добавлением соли и сахара. Тесто пересоленное бродит очень плохо, и из него потом блины получатся бледными. Много сахара это тоже плохо – от его избытка тесто в дальнейшим становится твёрдым.

 Никогда не следует взбивать белок, поместив его в алюминиевую посуду! В такой посуде он у вас потемнеет. Сливки следует взбивать без сахара, иначе с сахаром они у Вас просто свернутся. Так что сначала взбейте сливки,  и лишь потом уже добавляйте в них сахар.

 

Готовим тесто

Что ещё нужно знать, чтобы приготовить вкусные блинчики?

 Что касается процедуры взбивания белка, то и здесь есть секрет. Прежде чем Вы будете взбивать белки, нужно будет протереть стенки посуды с внутренней стороны лимоном. Его сок ускоряет процесс взбивания и при этом ещё и масса у Вас получится намного более пышной. Чтобы потом пена у Вас была устойчивой, можете ещё добавить несколько капелек сока лимона.

  • Помните, что легче взобьются белки, если яйца у Вас свежие и охлаждённые. Поэтому положите яйца на лёд на несколько минут, либо в холодную буквально на часок.
  • Дрожжи вполне реально приготовить и дома. Для этого берём стакан муки и разводим его тёплой водой тоже в количестве одного стакана. Оставляем часов на 5-6. Затем в эту разведенную муку вливаем стакан пива или же минералки и на какое-то время ставим наши дрожжи в любое тёплое место. Всё, дрожжи у нас готовы и Вы их сможете уже добавить их в тесто. От таких дрожжей оно получится у Вас очень пышным.
  • Помните, что, если Вы будете разводить муку для приготовления блинчиков в воде уже солёной, то комочков у вас не будет!
  • Дрожжи можно сохранить дольше, если Вы поместите их в любую стеклянную банку и зальёте растительным маслом.
  • Сковороду, на которой Вы будете печь блины, сначала нужно будет посыпать солью, протереть её тряпкой и лишь потом уже наливать на неё масло и подготовленное тесто.
  • Если у Вас в середине блина при жарке образуются пузыри, то значит, тесто не добродило. Тогда его нужно поставить ещё на какое-то время в тёплую воду.
  • Если же блин рвётся или надрывается, при переворачивании, то нужно будет ещё добавить муку и яйцо.
  • Вообще удобно жарить блины сразу на двух сковородках, когда ещё и третья у Вас стоит под рукой на совсем малюсеньком огне. В неё нужно будет складывать еже готовые блинчики и смазывать их разогретым немного сливочным маслом. Стопочку блинов в сковороде, можно ещё иногда и переворачивать, так у Вас ко времени готовности последнего блинчика, первый ещё и остыть то не успеет.

  И для того, чтобы Вы не бороздили просторы интернета в поисках достойного рецепта, я уже поискал за Вас и предлагаю Вам вот такой вариант рецепта вкусных блинчиков на молоке.

   P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам за это очень признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Если мыло соскальзывает в ванной: что делать

    Если мыло соскальзывает в ванной: что делать
  • Что делать, если засорился слив на кухне

    Что делать, если засорился слив на кухне: чем прочистить?
  • Как не купить испорченную рыбу: берём на заметку

    Как не купить испорченную рыбу
  • Как убрать царапины с керамической плиты в домашних условиях

    Как убрать царапины с электрической керамической плиты
  • Можно ли греть мёд в микроволновке: на заметку

    Можно ли греть мёд в микроволновке
  • Какую одежду подарить новорожденному: на заметку

    Какую одежду подарить новорожденному: берём на заметку
  • Что делать, если плохое настроение

    Что делать, если плохое настроение
  • Как скопировать и вставить несколько последних фраз из буфера обмена

    Как скопировать и вставить несколько последних фраз из буфера обмена
  • Яблочная кожура помогает почистить алюминиевую кастрюлю от черноты

    Как яблочная кожура помогает почистить алюминиевую кастрюлю от черноты
  • Как сделать пышное картофельное пюре

    Как сделать пышное картофельное пюре
  • Потрескались губы зимой? Поможет зелёный чай

    Потрескались губы зимой? Поможет зелёный чай
  • Что можно подарить на Рождество

    Что можно подарить на Рождество
  • Универсальное средство для чистки техники на кухне

    Универсальное средство для чистки техники на кухне
  • Где лежат дешевые продукты на полке в магазине

    Где лежат дешевые продукты на полке в магазине
  • Как быстро приготовить горячий шоколад в домашних условиях

    Как быстро приготовить горячий шоколад в домашних условиях

Комментарии

  • Интересный рецепт блинчиков, надо будет попробовать.

  • Не успеем оглянуться — масленица. Как время летит!

  • Спасибо за полезные советы в для приготовления блинов. Кое-что для меня в новинку!

  • Спасибо за совет про комочки в тесте. Не знала такого секрета.

  • Да, приготовление вкусных блинов имеет свои нюансы и каждый со временем находит свой рецепт. За советы спасибо.

  • Очень полезные советы, думаю блинчики будут не только вкусными, но и красивыми на вид! Осталось обзавестись хорошей сковородой)

  • Скоро масленница!

    Пролетели Новогодние праздники и до Крещения Господня осталось всего 2 дня.
    Так пусть эти дни будут радостными и счастливыми!

    Набери себе воды в Крещение,
    И смой тревоги все и огорчения.
    Частичка чуда пусть тебе достанется,
    И лишь хорошее в твоей душе останется!

  • Вы так вкусно рассказали о приготовлении блинов, что пошла готовить блины!!

  • Прекрасные советы по приготовлению блинов! Особенно мне пригодится совет, что обмазывать сковороду маслом нужно с помощью половинки картофелины или луковицы, этого не знала. Спасибо за советы и рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *