Меню Рубрики

Как приготовить холодное тесто?

  Холодное тесто.Наверное, все уже привыкли, что тесто для пирожков делают в тепле и все ингредиенты также подогревают. Но сегодня мы поговорим о том, как приготовить холодное тесто, можно сказать, тесто наоборот. Ведь случается, что изготовить вкусные пирожки из классического дрожжевого теста с опарой, выстаиванием определённое время  удаётся не всем. Вот здесь холодное тесто может послужить неплохой альтернативой. Называют его так, потому что все его ингредиенты, из которого его готовят, должны быть, не тёплыми, а холодными. И перед выпечкой полученное тесто помещают не в тёплое место, а совсем наоборот, убирают в холодильник.

Холодное тесто для пирожков. Что нужно, чтобы его приготовить?

 При приготовлении такого теста все его составляющие части должны быть обязательно холодными. Берём сто грамм обыкновенных свежих дрожжей (или можете растворить сухие) и растираем их с сахаром (сахара нам понадобится две столовые ложки) и выливаем опять же в миску с холодным молоком или водой (пол литра молока или воды) и добавляем чайную ложку соли.

  Затем, нужно будет высыпать туда один килограмм предварительно просеянной муки. Далее начинается самое сложное в его приготовлении. Нужно исхитриться и ввести туда, в нашу смесь, холодный маргарин (а дело чрезвычайно непростое) и вымесить руками, чтобы получилась однородная масса. По завершении операции по приготовлению теста, скатайте его в шар, поместите наш шар в миску, накройте его салфеткой и уберите в холодильник (но ни в коем случае не в морозилку) примерно часа на два. Можно замесить его вечером, а на утро, оно будет вполне пригодно для выпечки.

  Начинка для пирожков здесь традиционная: капуста, мясо, яблоки или что-то ещё, что обычно кладут в пирожки.

  Вот и всё, кто любит поэкспериментировать на кухне, может попробовать приготовить такое холодное тесто.

 Ну, а кому нравится классическое дрожжевое тесто, то специально для Вас вкусный видео рецепт «Плетёнка с орехами». Попробуйте, может быть Вам удастся удивить своих родных и близких Вашими кулинарными способностями.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень благодарен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Как растянуть кожаные перчатки в домашних условиях

    Как растянуть кожаные перчатки в домашних условиях
  • Простое и эффективное средство от тошноты и рвоты

    Простое и эффективное средство от тошноты и рвоты
  • Продукты ускоряющие метаболизм. Берём на заметку

    Продукты ускоряющие метаболизм
  • Как заточить лезвие бритвы в домашних условиях?

    Как заточить лезвие бритвы в домашних условиях?
  • Как подключить наушники вместо микрофона?

    Как подключить наушники вместо микрофона?
  • Что делать, если утром замерзает лобовое стекло?

    Что делать, если утром замерзает лобовое стекло?
  • Как упаковать грязное бельё в поездке, чтобы не спутать его с чистым?

    Как упаковать грязное бельё в поездке, чтобы не спутать его с чистым?
  • Из чего сделать кубики льда для охлаждения напитков?

    Из чего сделать кубики льда для охлаждения напитков?
  • Как выкрутить саморез с сорванными гранями: берём на заметку

    Как выкрутить саморез с сорванными гранями?
  • Ещё один простой способ вытащить занозу

    Как вытащить занозу из пальца у ребёнка
  • Как купить авиабилет на самолет дешево онлайн?

    Как купить авиабилет на самолет дешево онлайн?
  • Как быстро охладить бутылку пива в морозилке?

    Как быстро охладить бутылку пива в морозилке?
  • Как легко очистить вареное яйцо от скорлупы?

    Как легко очистить вареное яйцо от скорлупы?
  • На какой высоте повесить картину на стену: берём на заметку

    На какой высоте повесить картину на стену
  • Как помыть конструктор «Лего» от пыли

    Как помыть конструктор "Лего" от пыли?

Комментарии

  • Хорошая статья мне понравилась, взял на вооружение.

  • Совсем недавно узнал, что можно делать прекрасную выпечку не на подошедшем в тепле тесте, а наоборот, из охлажденного теста. Кстати, получается выпечка отличного качества. Рекомендую всем.

  • А действительно, холодное тесто достойная альтернатива, осталось только на деле испробовать, так пирожков захотелось! 🙂

  • Так ведь дрожжи начинают работать в тепле. Заинтриговали, попробую,потом обязательно поделюсь впечатлениями.

  • Согласна с автором статьи! Из такого теста получаются вкуснецкие пирожки. Полезный совет хозяйке на заметку!

  • Интересный рецепт, Дмитрий! Только вот экспериментировать не буду, уже сила привычки, да и рука «набита» на обычное дрожжевое тесто. В прошлом году, прочитав в инете рецептик, эксперимент на Пасху провела. Лучше бы не экспериментировала — испортила продукты. Поэтому остерегаюсь сейчас что-либо менять в отработанной годами технологии.

    • Елена, если у Вас всё хорошо и так получается, я тоже думаю, что эксперименты не нужны, а если нужны, то с малым количеством, чтобы продукты не переводить.

  • Из такого теста нужно пирожки ставить в холодную духовку и нагревать ее вместе с пирожками. У меня на работе так делала коллега. Но привычнее классика дрожжевого теста.

  • Интересный рецепт! Я обязательно поэкспериментирую, иначе спать спокойно не смогу. Очень люблю экспериментировать. Иногда даже если не получается, все равно, пока не получится не оставлю. Отличное думаю тесто, особенно для зимнего периода. Тепла не нужно для подъема, а если еще и вкусно, замечательно! Спасибо, Дмитрий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *