Часто испытываете дискомфорт во время нарезки лука и не можете избавиться от слёз? Воспользуйтесь методом знаменитого британского шеф-повара Гордона Рамзи. Его способ не только поможет избежать слезотечения, но и позволит идеально нарезать лук мелкими кубиками. В чём секрет этого трюка?
Как избежать слёз при нарезке лука? Способ Гордона Рамзи
Нарезка лука часто заканчивается слезотечением и ощущением неприятного жжения в глазах. К счастью, есть метод, с помощью которого можно избежать такой ситуации. Советом о том, как правильно нарезать лук, поделился шеф-повар Мишлен Гордон Рамзи, который обслуживает рестораны по всему миру.
Согласно опубликованной им записи, главное — оставить часть корня нетронутой после очистки внешней кожуры лука. Это распространенная ошибка: если корень удалить или разрезать, лук станет начнёт выделять раздражающие глаза ферменты. Поэтому просто избегайте этого элемента, чтобы избавиться от слезоточения.
Нарезаем лук – как это сделать мастерски?
В своем видео Гордон Рамзи также показал, как правильно нарезать лук, пошагово объяснив весь процесс. Поэтому, если вы хотите готовить как мастер, вы должны следовать следующим советам:
- Кладя руку на разделочную доску, следует держать один палец спереди, а два сзади. Передний палец будет направлять нож во время резки, облегчая процесс и защищая ваши пальцы.
- Кусочки лука следует нарезать кончиком ножа, работая по направлению к корню. В то же время будьте осторожны, не срезайте слишком близко к корню. Ваш нож должен совершать длинные удары. Нарезав лук, сдвиньте его назад так, чтобы он выглядел так же, как вначале.
- Затем лезвием ножа сделайте горизонтальный надрез по направлению к верху ломтиков. Идите до конца до другого конца луковицы.
- Следующий шаг – разрезать лук вертикально. Для этого нам нужно держать кусочки как можно ближе друг к другу, в результате чего получатся нарезанные кубиками кусочки.
- Наконец, нашинкуйте лук вокруг небольшого кусочка корня, чтобы ничего не потерять.