Меню Рубрики

Как взбить белки?

Как взбить белки?Сегодня совет будет на кулинарную тему и будем учиться правильно взбивать белки. Взбитый белок часто употребляется при приготовлении различных блюд в кулинарии. Конечно, те кто любит и умеет готовить, наверняка имеют свою, уже отработанную, технологию по взбиванию белка. Но, возможно, в этой статье и они найдут для себя что-то полезное.

Учимся взбивать белки

Сначала нужно научиться белок из яйца извлекать. Это можно сделать несколькими способами. Можете взять толстую иглу и проткнуть скорлупу яйца сверху и ещё снизу. Тогда белок вытечет, а желток остаётся внутри скорлупки. Многие просто отделяют ловко белок, когда яйцо (вернее его скорлупу) разбивают на две половинки. Но здесь нужен определённый навык. Если такого навыка у Вас нет, то Вам простой метод отделения желтков от белка.

Подготавливаем яйца, посуду и миксер

Всегда неплохо взбивается свежий белок, который слегка охлаждён. Следует знать, что далеко не любая посуда будет подходящей для взбивания белка. Лучше для этого взять посуду эмалированную, можно также керамическую или же стеклянную. Если Вы возьмёте посуду алюминиевую, то в ней белок у Вас потемнеет.

Перед самым использованием нужно будет посуду вымыть и затем хорошенько её вытереть, чтобы она была у Вас сухая. В такой посуде пятен жира быть не должно, иначе белки у Вас просто не взобьются.

Если Вы решите воспользоваться миксером, то для взбивания белков лучше всего подойдёт насадка в виде рамочки и взбивать миксером нужно на небольшой скорости. При взбивании скорость можно потихонечку увеличивать.

Если яйца хранятся в холодильнике долго, то они становятся уже более водянистыми и взбить белок из таких яиц будет очень непросто. Конечно, можно это исправить. Для этого в такие белки следует добавить щепоточку соли (желательно мелкой) и парочку капель лимонной кислоты.

Как взбивать белки правильно?

При взбивании миксером, делать это нужно равномерно, охватывая всё количество белка. Если Вы белки плохо взобьёте, то в них будет много пузырьков с воздухом. Такие пузырьки будут лопаться, когда Вы будете замешивать тесто и его выпекать, и оно не вырастет.

Добавляем сахар и прочие ингредиенты

Прежде чем Вы добавите сахар, белки у Вас должны быть уже хорошенько взбиты. Сахар нужно обязательно всыпать постепенно и понемногу, иначе сахар просто растворится в этой белковой массе, разжижит их и они уже не взобьются.

Если Вы хотите приготовить безе, тогда лучше будет использовать не сахар, а пудру и делать это в соотношении примерно 1:4 (то есть один стакан пудры на четыре белка). Лучше всего белки сначала взбить, поставить в холодильник на на определённое время, а уже потом что-либо в них добавлять.

Если же взбивать белки добавляя в них щепоточку соли и несколько капелек сока лимона, то тогда кончик их пены при её аккуратном вытягивании вверх останется стоять в вертикальном положении. Такое состояние называют «взбивание до устойчивых пиков». Когда Вам нужно добавить сахар, то следует взбить белок вначале до пушистой консистенции, потом в него добавить сахар и уже после этого всю эту массу взбить до получения однородности и блеска.

Когда Вы белки взобьёте, их нужно аккуратненько вмешивать в приготовленное тесто или же нежно выкладывать на торт тоже аккуратно, не вдавливая, потому что вся воздушность и лёгкость уже взбитых и таких пушистых белков может быть запросто утрачена. И такие белки, например, для приготовления безе уже не подойдут.

И ещё видео на эту же тему. Смотрим!

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень признателен за это.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Как быстрее научить собаку команде сидеть

    Как быстрее научить собаку команде сидеть в домашних условиях
  • Как перелить краску из большой банки: на заметку

    Как перелить краску из большой банки
  • Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?

    Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?
  • Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими

    Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими. Что делать?
  • Где лучше не сажать пионы на участке

    Где лучше не сажать пионы на участке
  • Как можно успокоить учащенное сердцебиение

    Как можно успокоить учащенное сердцебиение: простой способ
  • Как определить более кислый лимон

    Как определить более кислый лимон ещё при покупке
  • Как помыть блендер изнутри в домашних условиях

    Как помыть блендер изнутри в домашних условиях
  • Где спят кошки и собаки и почему?

    Где спят кошки и собаки и почему?
  • Как понять, готова ли почва к посеву весной

    Как понять, готова ли почва к посеву весной
  • Как легко и просто приготовить яйцо пашот

    Как легко и просто приготовить яйцо пашот в домашних условиях
  • Если мыло соскальзывает в ванной: что делать

    Если мыло соскальзывает в ванной: что делать
  • Что делать, если засорился слив на кухне

    Что делать, если засорился слив на кухне: чем прочистить?
  • Как не купить испорченную рыбу: берём на заметку

    Как не купить испорченную рыбу
  • Как убрать царапины с керамической плиты в домашних условиях

    Как убрать царапины с электрической керамической плиты

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *