Меню Рубрики

Как варить яйца?

Главное вовремя достать яйца!Казалось бы, вопрос – каким образом варить яйца и сколько это делать очень простой, но и здесь есть свои особенности и определённые правила, которые неплохо было бы соблюдать, чтобы достигнуть желаемого результата. Я знаю, по своему опыту, что совсем немногие могут это делать правильно и знают, сколько это нужно делать, чтобы, например, в результате получить яичко всмятку или вкрутую. Очень часто мы их просто перевариваем или же, наоборот – не довариваем. Здесь бывает очень даже непросто поймать так называемую «золотую середину» и добиться желаемого результата. Давайте же вместе научимся это делать.

Варим яйца до различной степени готовности

Безусловно, многие молодые (да и не очень молодые) хозяйки имеют представление об этом, но вот, сколько варить яйца, иногда забывают.

Сколько варить яйца вкрутую?

Положите яички в кастрюлю и заливаем их холодной водой. Ставим на огонь, и на высоком огне доведите до кипения. После того, как вода в кастрюле закипела, убавьте огонь и затем уже продолжаем процесс приготовления на медленном огне:

  • Шесть минут, если Вы хотите получить в итоге, слегка жидковатый желток в самой середине и семь минут, если Ваша конечная цель – это полностью сваренное яйцо.

Потом нужно будет сразу же обдать их холодной водой. Для этого достаточно будет подержать их под проточной холодной водой одну минуту и затем оставить их в кастрюле с холодной водой, пока они не остынут до такой степени, чтобы Вы могли взять их в руки – этот примерно займёт минуты две.

Варим всмятку

Яйца всмятку варятся примерно также, но после закипания воды, варим:

  • Три минуты, для получения полужидкого яйца.
  • Четыре минуты, чтобы белок уже «схватился», а желток ещё оставался жидким.
  • И пять минут уже сварились и белок и желток, но при этом, в самой серединке желтка ещё остаётся ярко-желтое жидкое пятнышко.

На заметку!

  1. Никогда не нужно варить яйца, которые Вы только что достали из холодильника, так как из-за перепада температур, при соприкосновении с горячей водой, они, скорее всего, лопнут.
  2. Никогда не нужно варить их слишком долго. Это приведёт к тому, что желток почернеет, а белок становится похож на резину и теряет свою нежность.
  3. Варите яйца на среднем огне, при этом не надо доводить их до сильного кипения.

Надеюсь, изучив эти правила, Вы будете теперь чётко себе представлять ответ на этот вопрос. А если остались ещё какие-нибудь непонятные для Вас моменты и вопросы, смотрим вот это видео. Думаю, после его просмотра, у Вас не останется больше непонятных моментов.

Мало сварить правильно, нужно ещё сварить таким образом, чтобы потом можно было очистить яички без проблем (при этом сохранив их целостность), о том каким образом это можно сделать смотрите вот этот видео совет.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
Яндекс.Дзен ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Комментарии

  • Какая подробная статья для такого простого дела! Это уж точно каждый освоит!

  • Не знала о том, что яйца с холодильника сразу нельзя варить. Всю жизнь доставала и варила. Наверное, все так поступают. Спасибо, Дмитрий. От меня твитт.

  • Много раз варил яйца — важная наука. Будем варить и дальше!
    Дмитрий — а какой плагин социальных сетей вы используете, под статьями? Скиньте мне название в коментах на моём сайте пожалуйста. Спасибо заранее!

    • Василий, оставил Вам адрес, по которому можете найти такие кнопки, как и просили, в комментариях на Вашем сайте.

  • Спасибо, Дмитрий, 3а советы! Такое, ка3алось бы, элементарное дело — сварить яйца, но ведь тоже надо 3нать тонкости!

  • А я кладу в холодную воду и редко когда трескаются, если конечно, нет уже трещины.

    • А у меня трескаются частенько, наверное пламя очень сильное, вовремя убавлять надо.

  • Хотя этот вопрос и кажется простым, но многие рецепты уходят в прошлое. Недавно разговаривала с племянником, он не знает, что такое яйца всмятку и в мешочек.
    Да и проблема с очисткой сваренных яиц встает достаточно часто.

  • Я люблю яйца всмятку и мешочек, поэтому после закипания почти минуту спустя снимаю с огня.

    • Я тоже люблю всмятку и в мешочек. Только не всегда они получаются такими, как нам хочется.

  • Спасибо! Я как то не знала точно как варить яйца. Особенно в смятку.

  • Как все подробно, даже если никогда в жизни не варил яиц, после прочтения сваришь, как тебе хочется. Спасибо. Я тоже люблю яйца всмятку.

  • Большое спасибо что напомнили. Казалось бы простая вещь — сварить яйца но кое-чего я не знал или забыл..

  • Очень интересная статья, никогда так подробно не изучала этот вопрос, теперь все знаю.

  • Да варить яйца тоже нужно уметь))) Я вот люблю в смятку, но они у меня не получались.

    • Согласен, всмятку тоже нужно варить уметь. Чуть-чуть зазеваешься и результат уже не тот.

  • Ой, сколько много полезной информации о варке яиц. Никогда в голове у себя не могу удержать сколько и как и что нужно делать, а здесь такое полезное видео. В принципе что бы не ошибиться я всегда яйца варю 7 минут. Но ведь хочется разнообразия, не так ли.

  • Очень люблю яйца в смятку, но иногда я их либо не доваривала, либо переваривала. С вашими советами думаю все получится.

  • Спасибо за полезную и интересную статью!

    Пожалуй каждая домохозяйка и холостяк знает сколько варить яйцо всмятку после закипания. Процесс готовки куриных яиц занимает 3-10 мин. Если начинать считать с начала бурления воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 11 =