Меню Рубрики

Как варить яйца?

Главное вовремя достать яйца!Казалось бы, вопрос – каким образом варить яйца и сколько это делать очень простой, но и здесь есть свои особенности и определённые правила, которые неплохо было бы соблюдать, чтобы достигнуть желаемого результата. Я знаю, по своему опыту, что совсем немногие могут это делать правильно и знают, сколько это нужно делать, чтобы, например, в результате получить яичко всмятку или вкрутую. Очень часто мы их просто перевариваем или же, наоборот – не довариваем. Здесь бывает очень даже непросто поймать так называемую «золотую середину» и добиться желаемого результата. Давайте же вместе научимся это делать.

Варим яйца до различной степени готовности

Безусловно, многие молодые (да и не очень молодые) хозяйки имеют представление об этом, но вот, сколько варить яйца, иногда забывают.

Сколько варить яйца вкрутую?

Положите яички в кастрюлю и заливаем их холодной водой. Ставим на огонь, и на высоком огне доведите до кипения. После того, как вода в кастрюле закипела, убавьте огонь и затем уже продолжаем процесс приготовления на медленном огне:

  • Шесть минут, если Вы хотите получить в итоге, слегка жидковатый желток в самой середине и семь минут, если Ваша конечная цель – это полностью сваренное яйцо.

Потом нужно будет сразу же обдать их холодной водой. Для этого достаточно будет подержать их под проточной холодной водой одну минуту и затем оставить их в кастрюле с холодной водой, пока они не остынут до такой степени, чтобы Вы могли взять их в руки – этот примерно займёт минуты две.

Варим всмятку

Яйца всмятку варятся примерно также, но после закипания воды, варим:

  • Три минуты, для получения полужидкого яйца.
  • Четыре минуты, чтобы белок уже «схватился», а желток ещё оставался жидким.
  • И пять минут уже сварились и белок и желток, но при этом, в самой серединке желтка ещё остаётся ярко-желтое жидкое пятнышко.

На заметку!

  1. Никогда не нужно варить яйца, которые Вы только что достали из холодильника, так как из-за перепада температур, при соприкосновении с горячей водой, они, скорее всего, лопнут.
  2. Никогда не нужно варить их слишком долго. Это приведёт к тому, что желток почернеет, а белок становится похож на резину и теряет свою нежность.
  3. Варите яйца на среднем огне, при этом не надо доводить их до сильного кипения.

Надеюсь, изучив эти правила, Вы будете теперь чётко себе представлять ответ на этот вопрос. А если остались ещё какие-нибудь непонятные для Вас моменты и вопросы, смотрим вот это видео. Думаю, после его просмотра, у Вас не останется больше непонятных моментов.

Мало сварить правильно, нужно ещё сварить таким образом, чтобы потом можно было очистить яички без проблем (при этом сохранив их целостность), о том каким образом это можно сделать смотрите вот этот видео совет.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Что делать, если вас тошнит? Лайфхак

    Что делать, если вас тошнит? Лайфхак
  • Шелушится кожа на руках. Что делать? Лайфхак

    Шелушится кожа на руках. Что делать? Лайфхак
  • Лёгкий способ перестать откладывать дела на потом. Лайфхак

    Лёгкий способ перестать откладывать дела на потом. Лайфхак
  • Как отстирать жирное пятно на одежде? Лайфхак

    Как отстирать жирное пятно на одежде? Лайфхак
  • В чём вред кочерыжки от капусты?

    В чём вред кочерыжки от капусты?
  • Что делать, если забыл очки? Лайфхак

    Что делать, если забыл очки? Лайфхак
  • Гусиные лапки под глазами. Как избавиться? Лайфхак

    Гусиные лапки под глазами. Как избавиться? Лайфхак
  • Как запоминать новую информацию? Лайфхак

    Как запоминать новую информацию? Лайфхак
  • Как не моргать на фотографии? Лайфхак

    Как не моргать на фотографии? Лайфхак
  • Простая подставка под моющие средства на кухню. Лайфхак

    Простая подставка под моющие средства на кухню. Лайфхак
  • Как применять пихтовое масло от кашля? Лайфхак

    Как применять пихтовое масло от кашля? Лайфхак
  • Чем можно заменить чеснок в блюде? Лайфхак

    Чем можно заменить чеснок в блюде? Лайфхак
  • Вкусная начинка для пирогов из яблок. Рецепт

    Вкусная начинка для пирогов из яблок. Рецепт
  • Чем обработать руки и защитить их от жгучего перца? Лайфхак

    Чем обработать руки и защитить их от жгучего перца? Лайфхак
  • Как избавиться от пыли в квартире? Лайфхак

    Как избавиться от пыли в квартире? Лайфхак

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *