Меню Рубрики

Рубрика «Лайфхаки для дома, кухни, красоты и здоровья»

Лайфхак — это необычный и быстрый способ что-либо сделать. В этой рубрике Вы найдёте не только лайфхаки для дома, кухни, красоты и здоровья, но и другие, не менее полезные в повседневной жизни.

Куриный суп с лапшой

Чтобы макароны в супе не разварились. Как сделать? Простой трюк

Суп в макаронами, вермишелью или лапшой готовят многие хозяйки. Только вот не у всех и не всегда он получается таким, как надо. Часто случается так, что макароны сильно «разбредаются» и суп превращается в суп-пюре или даже в кашу. Наверняка такое случалось с каждой хозяйкой. Чтобы избежать этой неприятной ситуации возьмите себе на вооружение простой приём, …

Молоко в кастрюле на плите

Что делать, чтобы молоко не пригорало ко дну кастрюли при кипячении: простой трюк

Вскипятить молоко так, чтобы оно при этом не пригорело или не убежало, не так-то просто. Наверняка у каждой хозяйки случалось так, что молоко пригорало или убегало и приходилось чистить кастрюлю, отмывать плиту, а кроме этого, ещё и избавляться от запаха пригоревшего молока, что тоже весьма непросто сделать. Чтобы избежать всех этих проблем, возьмите на вооружение …

Яйцо упало на пол и разбилось

Что делать, если разбил яйцо на полу: 2 способа его легко убрать

Яйца, как мы знаем, это вкусный, полезный, диетический продукт. Они присутствуют в огромном количестве кулинарных рецептов, и не только кулинарных. Многие из нас начинают свой день именно с яиц, варёных или жареных (в виде яичницы). Этот продукт мы используем постоянно в приготовлении пищи. Но скорлупа яиц очень хрупкая, и поэтому вести себя с ними нужно …

Сливочное масло на столе

Как быстро намазать замороженное сливочное масло из морозилки на бутерброд: простой трюк

Сливочное масло, это продукт повседневный, который мы употребляем в пищу практически каждый день. Но, если оно у вас хранится в морозилке, то быстро размягчить его не всегда получается. Вернее сказать, сделать это вполне реально, если знать, как именно. Так, например, если жёсткое, замороженное масло вам нужно прямо сейчас намазать на бутерброд, то трюк, о котором …

Что делать, если сорвало кран?

Что делать, если сорвало кран в ванной или на кухне: простой способ быстро остановить воду и не затопить соседей

Сорванный кран на стояке (с горячей или холодной водой), в ванной или на кухне, это серьёзная проблема, которая может привести к весьма плачевным последствиям. Так, например, можно запросто затопить соседей снизу. Если такое произошло в вашей квартире (ночью или днём) нужно знать заранее, как поступить в этой ситуации. Ведь в таком случае, часто бывает так, …

Как помаду сделать стойкой на губах

Как сделать так чтобы помада дольше держалась на губах: простой трюк

Губная помада является неотъемлемой частью любого макияжа, как праздничного, так и повседневного. При её использовании важно чтобы помада держалась как можно дольше. Но так получается далеко не всегда. В итоге женщинам часто приходится подкрашивать губы в течение дня, тратя на это и время, и дорогую помаду. Согласитесь, что это не совсем удобно. Между тем способ …

Мясо по-французски: что делать, если картофель не пропекается

Мясо по-французски: что делать, если картофель не пропекается в духовке? Простой способ решения проблемы

Мясо по-французски, довольно распространённое и популярное блюдо, которое готовят многие хозяйки. Только вот не всегда получается так, что достаём мы его из духовки полностью готовым. Часто картофель остаётся сырым, в то время как остальные составляющие этого блюда уже полностью готовы. Такая ситуация может нанести существенный ущерб репутации любой хозяйки, особенно, если блюдо предназначено для гостей. …

Вареная свекла

Как сварить свеклу чтобы она не потеряла цвет: добавьте при варке этот компонент

Сварить свеклу так, чтобы она в процессе варки сохранила свой насыщенный красный цвет, удаётся не каждой хозяйке. В результате корнеплод получается бледным, а по вкусу пресным без какого-либо запаха и аромата. Такую свеклу уже нельзя использовать для приготовления борща, салатов и прочих блюд, где она является неотъемлемой частью рецепта. Поэтому важно научиться варить свеклу правильно. …

Лук обжаренный до золотистого цвета

Как пожарить лук на сковороде до золотистой корочки: простой трюк опытных хозяек

Вкусный, хрустящий, золотистый лук является необходимым компонентом не только при приготовлении первых блюд. Он отлично может дополнить практически любой гарнир, будь то пюре, просто варёный картофель, рис, макароны или гречка. Жареный лук служит ингредиентом и для многих других блюд. Поэтому правильно жарить нарезанный репчатый лук нужно уметь. А поджарить его до золотистой корочки, это вообще …

Выпечка из духовки

Что делать, если духовка плохо и неравномерно прогревается: эта хитрость решит вашу проблему

Чтобы приготовить вкусные пироги или другую выпечку важно, чтобы духовка работала правильно. Согласитесь, весьма обидно, когда вы долго и тщательно готовили тесто, а в итоге пироги получились сырыми снизу, но подгорели сверху. Приготовить более нежное блюдо (например, безе) в такой духовке вообще невозможно. Многие хозяйки в этом случае винят авторов рецепта. Между тем, скорее всего …