Меню Рубрики

Чтобы не пригорало молоко

  Чтобы не пригорало молоко. Знакомая проблема, не правда, ли? Особенно для тех хозяек, которые готовят молочные каши или кипятят молоко в эмалированной посуде. Если у Вас на повестке дня стоит вопрос, какую кухонную посуду Вам купить, то о преимуществах и недостатках различных видов кухонной посуды Вы можете почитать здесь, мы об этом уже писали. Вообще-то на кухне часто, что-то случается – то вот убегает или пригорает молоко, то пригорают блины и ещё множество различных проблем. Хорошо, что у нас есть уже свой жизненный опыт, да и люди с удовольствием делятся секретами решения некоторых проблем, которые они уже знают как преодолеть.

Что же нужно сделать, чтобы не пригорало молоко?

 На самом деле решение этой проблемы как это довольно часто бывает достаточно простое. И особенно пригодится  молодым мамам, которые смогут уже без труда отмыть посуду, после приготовления молочной каши.

 Возьмите себе за правило – перед тем, как варить, ну допустим, манную кашу (она особенно часто пригорает) в кастрюльку наливаем воду, примерно на пять миллиметров, и ждём, пока она закипит. И только после этого хитрого хода, наливаем нужное количество молока. Молоко при этом никогда не пригорит, и Ваша посуда отмоется без проблем.

 Вот и весь секрет – что нужно сделать для решения этой проблемы. Пользуйтесь на здоровье! А в заключении ещё и полезное видео, где Вам расскажут ещё один очень простой способ вскипятить молоко так, чтобы оно не пригорело. Посмотрите.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень признателен за это.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Как избавиться от запаха краски в квартире? Лайфхак

    Как избавиться от запаха краски в квартире?
  • Как убрать жвачку с ковра? Лайфхак

    Как убрать жвачку с ковра?
  • Как быстро почистить клубнику от хвостиков? Лайфхак

    Как быстро почистить клубнику от хвостиков?
  • Как сделать пятки мягкими? Лайфхак

    Как сделать пятки мягкими?
  • Чем можно заменить грелку? Лайфхак

    Чем можно заменить грелку? Лайфхак
  • Как быстро вдеть нитку в иголку? Лайфхак

    Как быстро вдеть нитку в иголку? Лайфхак
  • Если коврик у входной двери всё время сдвигается

    Если коврик у входной двери всё время сдвигается
  • Что полезнее фрукты или соки?

    Что полезнее фрукты или соки?
  • Как определить самое удобное положение для сна? Лайфхак

    Как определить самое удобное положение для сна?
  • Пыль на зеркале. Как не допустить её появления?

    Пыль на зеркале. Как не допустить её появления?
  • Чтобы бутылка с растительным маслом не подтекала. Лайфхак

    Чтобы бутылка с растительным маслом не подтекала
  • Что такое лень человека?

    Что такое лень человека?
  • Чем заменить кофе по утрам для бодрости?

    Чем заменить кофе по утрам для бодрости?
  • Чтобы ёршик для туалета не был причиной неприятного запаха

    Если есть запах от ёршика в туалете
  • Как сделать прозрачные кубики льда? Лайфхак

    Как сделать прозрачные кубики льда?

Комментарии

  • Гениально!!! спасибо за очень НУЖНЫЙ совет!!!

  • А вот про воду я и не знала, в эмалированых пригорает даже когда просто молоко кипятишь.

  • Такой секрет знала, но особо никогда не пользовалась. Раньше, когда часто покупали разливное молоко из бочек, приходилось постоянно его кипятить. На тот случай была кастрюлька с двойным дном со свистком. Наливаешь водичку между стенок, ставишь свисток. И, как только молоко подходит к закипанию, свисток скажет. В такой посуде молоко не убегает и не пригорает.

  • Спасибо за такой простой совет. Обязательно буду им пользоваться 🙂

  • Наталья, спасибо Вам за то, что поделились опытом.

  • О!….я была на правильном пути…только просто ополаскивала кастрюльку, а оказывается воду нужно было закипятить.
    Дмитрий, поздравляю Вас с днем Мужчин!

  • ДА! Чушь полная.

    Все поняли, что из-под пачки где должно быть молоко его нет, а если часть синтетики осталась, его кипятят прямо на производстве. А это инфаркты, инсульты в перспективе.
    В Украине по состоянию на 2012 год было всего-то около 7,5 млн крупногорогатого скота, но не все из этого населения есть коровы.
    Но молоко, да, продают круглый год, миллионов видом молока, сырком, твогога, сметана и масло… откуда все это, если у нас -то кором нет на такое население. А прилавки полные.

    Да! Пить нужно молоко из-под коровы из-села. Бог все обьединил во едино, а наука разделила молоко на обезжыренное. Производители обожают продавать обезжыренное молоко, так как жир идет на масло, на мороженое, на творог……
    А при кипячении, идет окисление клетки молока и получается окси-холестерин. Он-то и вызывает закупорку сосудов, и это более чем страшно.

    НО!
    Передача убедительно население переубеждает перейти из упаковки молока на кокосовое масло и другую дребедень корорую рекламируют, для продажы.
    То-есть, вежливо навязывает перейти с одного продукта на другой для продаж, и личных интересов заказчиков.
    СОВЕТ! Употребляйте молоко из-под коровы из села. Однако, гигиену, здоровье коров проверять так же никто не отменял.. Решение за нами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − два =