Я думаю, такая тема вполне звучит по-весеннему. Сегодня у нас первое марта, вот наконец-то, многие из нас дождались весны, теперь осталось дождаться настоящего тепла. Что же касается блинной темы, то почему это во многом весенняя тема? Да потому что, весной или же в конце календарной зимы все мы празднуем Масленицу, а что такое Масленица без вкусных, сочных блинчиков, я думаю, никто не представляет, так что, я думаю актуальность темы на лицо. Ранее, в одном из наших полезных советов мы уже писали о том, каким образом можно сделать, чтобы блины не пригорали. Советую Вам почитать эту статью, если Вас тревожит эта проблема. А теперь поговорим о главном, а именно:
Как приготовить блины? Полезные советы хозяйкам
Многие из нас любят готовить блины и блинчики с различными начинками или без них. Самые распространённые и любимые это блинчики с творогом, мясной начинкой (о том, каким образом можно приготовить сочное мясо можете почитать здесь), икрой (ой, вкуснотища!!!), а также с джемом, сметаной или мёдом (не знаете где и каким образом хранить мёд, почитайте об этом здесь).
Итак, какие же здесь есть секреты?
- В тесто для блинов нужно обязательно влить одну или две столовые ложки растительного масла, тогда Вам не придётся каждый раз смазывать сковородку маслом.
- Тесто для блинов долго взбивать не нужно, иначе оно у Вас получится тягучим.
- Для того, чтобы получились кружевные блинчики, в тесто советуем добавлять взбитые в пену белки, при этом нужно быстро перемешивать тесто.
- Переворачивать блинчики нужно, как только их края подсохли, иначе блинчики будут сухими, ломкими и многое потеряют в своих вкусовых качествах.
- Если блины плохо переворачиваются и рвутся при этом, то это означает, что в тесте, приготовленном Вами, не хватает муки.
Ну и чтобы Вам далеко не ходить в поисках рецепта предлагаем вашему вниманию простой видео рецепт блинов да ещё и фаршированных творогом. Смотрим и воплощаем в жизнь! Удачи Вам на кухне и приятного аппетита!
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам за это очень благодарен.
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Сегодня на завтрак получились очень вкусными блинчики. Советы ваши пригодились и были по душе 🙂
Спасибо за рецепт, но блины у меня готовит жена, и мне этого достаточно!!!
Отличный рецепт, попробую приготовить по Вашему рецепту
Обязательно попробуйте, Светлана.
Мои домочадцы очень любят блины, поэтому на нашем столе это блюдо бывает частенько!
Как раз сегодня мне подарили новую блинную сковородку. Завтра буду её обновлять.
Блины в семье обожают, часто их делаем. На масленицу обязательно будем печь.
У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты приготовления разных блюд. Хорошо, когда ими делятся с другими.
Согласен с Вами, Любовь. Делится секретами обязательно нужно.