Как приготовить блины?

 Как приготовить блины?Я думаю, такая тема вполне звучит по-весеннему. Сегодня у нас первое марта, вот наконец-то, многие из нас дождались весны, теперь осталось дождаться настоящего тепла. Что же касается блинной темы, то почему это во многом весенняя тема? Да потому что, весной или же в конце календарной зимы все мы празднуем Масленицу, а что такое Масленица без вкусных, сочных блинчиков, я думаю, никто не представляет, так что, я думаю актуальность темы на лицо. Ранее, в одном из наших полезных советов мы уже писали о том, каким образом можно сделать, чтобы блины не пригорали. Советую Вам почитать эту статью, если Вас тревожит эта проблема. А теперь поговорим о главном, а именно:

 Как приготовить блины? Полезные советы хозяйкам

 Многие из нас любят готовить блины и блинчики с различными начинками или без них. Самые распространённые и любимые это блинчики с творогом, мясной начинкой (о том, каким образом можно приготовить сочное мясо можете почитать здесь), икрой (ой, вкуснотища!!!), а также с джемом, сметаной или мёдом (не знаете где и каким образом хранить мёд, почитайте об этом здесь).

   Итак,  какие же здесь есть секреты?

  • В тесто для блинов нужно обязательно влить одну или две столовые ложки растительного масла, тогда Вам не придётся каждый раз смазывать сковородку маслом.
  • Тесто для блинов долго взбивать не нужно, иначе оно у Вас получится тягучим.
  • Для того, чтобы получились кружевные блинчики, в тесто советуем добавлять взбитые в пену белки, при этом нужно быстро перемешивать тесто.
  • Переворачивать блинчики нужно, как только их края подсохли, иначе блинчики будут сухими, ломкими и многое потеряют в своих вкусовых качествах.
  • Если блины плохо переворачиваются и рвутся при этом, то это означает, что в тесте, приготовленном Вами, не хватает муки.

  Ну и чтобы Вам далеко не ходить в поисках рецепта предлагаем вашему вниманию простой видео рецепт блинов да ещё и фаршированных творогом. Смотрим и воплощаем в жизнь! Удачи Вам на кухне и приятного аппетита!

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам за это очень благодарен.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
  • Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?

    Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?
  • Каким должен быть состав хорошей сметаны: на заметку

    Каким должен быть состав хорошей сметаны?
  • Почковый клещ на смородине. Борьба зимой

    Почковый клещ на смородине. Борьба зимой
  • Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?

    Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?
  • Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?

    Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?
  • Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись. Что делать?

    Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись
  • Как использовать губку для мытья посуды и сэкономить?

    Как использовать губку для мытья и сэкономить?
  • Как украсить садовый участок зимой?

    Как украсить садовый участок зимой своими руками
  • Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?

    Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?
  • У каждого человека есть двойник на земле?

    У каждого человека есть двойник на земле или нет?
  • Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет

    Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет
  • Чем вывести пятно от тонального крема на одежде

    Чем вывести пятно от тонального крема на одежде
  • Чтобы картофель не прорастал при хранении в погребе

    Чтобы картофель не прорастал при хранении в погребе
  • Как не нужно укрывать клубнику на зиму спанбондом

    Как не нужно укрывать клубнику на зиму спанбондом
Добавить комментарий

  1. Лариса

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

    Ответить
  2. Ксения

    Сегодня на завтрак получились очень вкусными блинчики. Советы ваши пригодились и были по душе 🙂

    Ответить
  3. Юрий

    Спасибо за рецепт, но блины у меня готовит жена, и мне этого достаточно!!!

    Ответить
  4. Светлана

    Отличный рецепт, попробую приготовить по Вашему рецепту

    Ответить
  5. Дмитрий автор

    Обязательно попробуйте, Светлана.

    Ответить
  6. Галина

    Мои домочадцы очень любят блины, поэтому на нашем столе это блюдо бывает частенько!

    Ответить
  7. Екатерина

    Как раз сегодня мне подарили новую блинную сковородку. Завтра буду её обновлять.

    Ответить
  8. Наталья

    Блины в семье обожают, часто их делаем. На масленицу обязательно будем печь.

    Ответить
  9. Любовь

    У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты приготовления разных блюд. Хорошо, когда ими делятся с другими.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Согласен с Вами, Любовь. Делится секретами обязательно нужно.

      Ответить