Меню Рубрики

Как приготовить сырники из творога? Простой рецепт

  Как приготовить сырники из творога? Простой рецептСырники, думаю при этом слове, многие облизнулись. Блюдо это довольно простое, а между тем очень вкусное и чрезвычайно нежное. Кто-то уже давно не может жить (бывает и такое) без вкусных сырников. Они прекрасно сочетаются с вареньем, кроме варенья их можно есть со сметаной, неплохо также они «идут» и с мёдом. Сырники возможно приготовить различными способами. Многие предпочитают рецепт, где есть сахар, но их вполне можно сделать вообще без сахара, и даже добавить чеснок или укроп. Приготовить сырники можно без особых на то усилий, но, опять же, как и везде, стоит знать определённые моменты, которые в результате обеспечат Вам пышность, сочность и невероятную мягкость приготовленных Вами сырников.

Приготовление сырников. Основные моменты

  Конечно, в конце мы обязательно дойдём и до рецепта приготовления сырников. Но сначала, всё же лучше поговорить об особенностях процесса их приготовления. Возможно, (скорее всего так и будет) Вы найдёте для себя какой-то полезный момент, в результате чего, при его воплощении в жизнь, Вам удастся добавить новую изюминку в Ваши и без того уже вкусные сырники.

Какой нужен творог для сырников?

  Можно сказать просто, одним словом — правильный! То есть, в качестве его Вы должны быть полностью уверенны. Ведь именно творог это и есть основа любых сырников, и поэтому он должен быть только свежим. Кроме своей свежести он не должен быть очень уже кислым, или же наоборот вовсе обезжиренным. Идеальный вариант, когда творог однороден по своей массе и жирность его начинается от 7-ми процентов и достигает 18-ти. Никаких крупинок в нём быть не должно. Если же Вам чуточку не повезло, и Вы купили творог немного суховатый, то это вполне можно поправить той же сметаной, например, молоком, либо кефиром. При их добавлении творог вернёт свою эластичность и нужную Вам мягкость.

  Если творог очень кислый, то Вам придётся положить в сырники побольше сахара, а это соответственно бОльшая калорийность, что для фигуры (кто за ней старается следить) будет не лучшим вариантом. Сахар также заглушит и натуральность вкуса самого творога.

 Если влажность творога повышена, то это тоже не очень хорошо. При этом, чтобы достичь нужной консистенции для приготовления сырников, Вам придётся положить в само тесто уже побольше муки, или же, например, манки. От этого Ваши сырники могут напоминать больше резину, что, согласитесь ни кому не понравится.

 Та лишняя сыворотка, которая порой тоже присутствует в твороге тоже для сырников не нужна. Чтобы убрать её излишки, Вы просто можете положить творог в дуршлаг (либо в марлю). Через дырочки в этих «контейнерах» лишняя жидкость просто утечёт.

 Полезный совет. Ваша задача, это именно приготовить творог однородный по своей структуре. Без этого вкусных сырников Вам приготовить не удастся. А чтобы творог получился именно таким, его (любой, и сухой и влажноватый) нужно будет обязательно пропустить через сито. Если видите, что нужно добавить в него молоко или сметану, то не забудьте это сделать.

Сырники должны быть сочными!

  А эта сочность достигается только нужной консистенцией главного компонента, то есть всё того же творога. Манка, тот же крахмал или же пшеничная мука, это те компоненты, которые способны связать влагу внутри сырников. Если же Вы хотите приготовить сырники диетические, то здесь нужно будет использовать уже муку, которую готовят из отрубей.

Готовим сырники на сковороде

 Чтобы сырники просто не разваливались (что сразу сводит все Ваши усилия к нулю) в их рецепт обязательно включают яйца. При этом и яиц много быть в рецепте не должно. Если с яйцами Вы перестараетесь, то Вам придётся «нейтрализовать» их опять той же манкой или же мукой. Но всё это приведёт лишь к дополнительной жёсткости Ваших сырников.

 Есть вариант, при добавлении яиц, использовать их не целиком, а лишь одни желтки. От этого цвет сырников становится более приятным, а сам вкус уже более сдобным. Есть и другие рецепты. В них, наоборот, добавляют один лишь белок от яйца. Эти рецепты больше относятся к диетическим вариантам приготовления сырников.

Что ещё должно быть в сырниках?

  Рецептов сырников на сегодня предостаточно, их можно поискать опять же в интернете. Думаю, Вы без труда найдёте рецепты, про которые Вы даже ничего не знали. Ведь сырники вполне могут быть далеко не только сладкими, но и пряными, иногда солёными и даже острыми. Но, всё равно наиболее распространенный вариант, это сырники именно сладкие. Именно их и любит большинство из нас. Такие сырники, конечно, не обходятся без сахара. Кроме этого, естественного для них ингредиента, в них вполне можно положить курагу, неплохо также изюм, сушёную клюкву или же вишню. Неплохие сырники получатся и с ванилью.

  Если же сырники Вам нравятся без сахара, то тогда можете попробовать приготовить их с сушёными овощами (какие, решать Вам), чесноком, с любыми пряными травами и прочими компонентами. Главный момент, это не переборщить при добавлении всех этих ингредиентов.

Сырники с изюмом и сгущёнкой

Размер сырников и их форма

  По диаметру, сырники лучше большими не делать (почему, думаю, понятно). Тоже самое следует сказать и об их толщине. Ведь большие и массивные, они очень плохо пропекаются, и кроме этого перевернуть такие сырники гораздо труднее. Размер сырника можно очень хорошо определить с помощью столовой ложки. Именно ей следует брать тесто для сырников, чтобы получить идеальный его размер. А формировать сырники нужно так, чтобы в итоге на сковороде у Вас лежала небольшая по размерам шайбочка.

Не забывайте про красивую корочку при приготовлении сырников!

  Сырники, мы в большинстве случаев просто жарим. Конечно, их вполне можно и запекать, используя для этого духовку (лучше тогда пользоваться формочками). Есть вариант их приготовления и на пару. Но, от пара они больше становятся похожими уже на ленивые вареники.

  Красивая корочка, любому блюду, которое готовится на сковороде, всегда способна добавить положительных очков. Чтобы такую корочку получить у сырников, лучше взять хорошую антипригарную сковородку. У такой сковородки обязательно дно должно быть толстым. Если такой сковородкой обзавестись Вам пока не удалось, то можно добиться таких же результатов уже другими способами, которые следует знать.

  • Растительное масло для сырников (как и для других случаев) должно быть только качественным.
  • Прежде чем сырник Вы положите на сковородку, обязательно её прокалите.

Жарим сырники

  • Когда сырники будут у Вас готовится, то сковороду нужно будет обязательно накрыть. При этом крышку лучше брать куполообразную. Так сырники у Вас хорошо пропекутся.
  • Жарить всегда нужно только на огне слабом, то есть небольшом. Именно так Ваши сырники лучше смогут «схватиться» и, пропекутся они опять же на таком огне, лучше.

Рецепт

  И, на конец, рецепт. Он находится именно в конце статьи, чтобы Вы прочитали её до конца и взяли для себя тонкости приготовления сочных и таких же нежных сырников.

  Итак, творог это основа любых сырников (200гр). Сырники мы будем готовить с манкой (3 ложки столовых) и с сахаром (его по вкусу). Кроме этих ингредиентов возьмём также одно яйцо и обязательно положим муку (ложку столовую). Кроме этого, по вкусу добавим ещё несколько компонентов, это изюм, ваниль и немного соли. Жарить наши сырники мы будем на растительном масле.

  Теперь готовим, берём подходящую для замешивания посуду и смешиваем там все наши компоненты. То творожное тесто, которое у нас получилось, сразу использовать мы не будем, пусть оно постоит минут 15, можно даже до 30-ти. Так манка и мука, которые там есть, впитают всю ненужную влагу.

 Далее нужно будет из содержимого миски слепить колбаску не очень большую по толщине. Её Вы просто нарезаете кружочками, небольшими — сантиметра 1,5-ра или 2 и можно готовить сырники. Также вариант, для замера при этом воспользоваться столовой ложкой.

  Эти сырные шайбочки нужно будет обмакнуть в муке и дальше уже уложить на сковородку (не забываем её сначала прогреть!). Жарить, конечно же, нужно будет обязательно с 2-х сторон. Огонь, при этом, мы выставляем средний, и ждём, пока на поверхности Ваших сырников образуется румяная корочка.

 Сырники подавать можно по-разному. Можно и горячими, а можно подождать пока они немного подостынут и делать это лучше со сметаной. Если сырники Вы приготовили сладкие, то можно вполне полить их мёдом, либо другими сладостями, тем же вареньем, либо сгущёнкой.

  А вот в этом видео Вам приведут ещё один рецепт приготовления классических сырников. Смотрим.

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Комментарии

  • Сырники делаю из домашнего творога. Добавляю тоже муку, манку. А вот изюм моя внучка не любит, если его увидит, то есть не станет.
    Спасибо, Дмитрий, вкусно и сытно.

  • Если учесть все вышеуказанные нюансы, сырники получатся просто обалденные!

  • У меня в семье все очень любят сырники! Вкусняшка:)

  • Посмотрела на ваши сырники и мне стыдно стало, мои всегда какие-то худосочные и норовят развалиться. 🙂 Ошибку поняла, исправлюсь.

  • Я не очень люблю творог, и сырники в том числе. Но деткам иногда готовлю.

  • Я тоже всегда готовлю сырники с манкой. Они получаются рассыпчатые и плотненькие). Завтра мне принесу домашний творог, буду готовить).

  • Вы абсолютно правы: секрет хороших сырников — в «правильном» твороге. Для этого блюда беру творог только одной фирмы, а с остальным сырники получаются не ахти. Восхищена вашими знаниями кулинарных тонкостей, поэтому рецептик обязательно попробую ).

  • Сырники любим и часто готовим их, причем не только в классическом варианте, но и с ягодами, тертыми овощами — со всем тем, с чем прекрасно сочетается творог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 11 =