Шампиньоны одни из самых популярных и доступных грибов в нашей стране. Купить их без проблем можно в любое время года в магазине, а значит из них всегда есть возможность приготовить что-то вкусненькое. Самый простой вариант – грибы просто пожарить. Но в процессе жарки шампиньоны быстро чернеют и выглядят уже далеко не так привлекательно, как в свежем виде. Процесс этот, впрочем, вполне нормальный. Тёмный цвет грибов не оказывает отрицательного влияния на их вкус. Здесь скорее вопрос эстетики. Их потемнение вполне можно предотвратить. Просто нужно знать, чем именно это вызвано и устранить эти причины.
Как пожарить шампиньоны так, чтобы они не почернели: берём на заметку
При жарке на сковороде мы совершаем 2 ошибки, которые и приводят к почернению грибов. Да, их вкус они не портят, но существенно влияют на внешний вид приготовленного блюда.
Почему шампиньоны чернеют при жарке: 2 основных причины
Почернение шампиньонов в первую очередь наступает из-за сильной потери воды. Температура на сковороде высокая, и при длительном её воздействии большая часть воды из грибов просто испаряется. Поэтому чем больше мы жарим шампиньоны, тем темнее они становятся.
Вторая причина их почернения – соль. Не солите грибы в процессе жарки. Сделать это лучше всего перед подачей их на стол. Соль, как известно, хорошо притягивает к себе воду. Поэтому, когда шампиньоны вы солите в начале жарке, они темнеют ещё быстрее.
Что делать, чтобы шампиньоны не чернели после жарки?
Всё предельно просто. Устраняем обе вышеназванные причины их почернения и получаем красивые поджаренные грибы почти натурального цвета.
Если хотите сохранить яркий цвет грибов не нужно долго держать их на сковороде. Обжарьте их лишь немного. Ведь шампиньоны грибы вполне съедобные и безопасные даже в сыром виде. Поэтому жарить долго их не нужно. Дождитесь пока грибочки немного подрумянятся и можете смело снимать их со сковороды.
Важно также вовремя посолить шампиньоны и сделать это нужно после того как грибы вы уже обжарили.
Также лучше не мыть грибы непосредственно перед жаркой. Достаточно просто очистить шампиньоны от кожуры и сразу можно отправлять их на сковородку.
Это тоже интересно:
- Как быстро нарезать шампиньоны пластинками? Этот трюк сэкономит много времени
- Как быстро высушить грибы без сушилки и духовки в домашних условиях: простой способ
А в этом видео вам покажут один из вариантов жарки шампиньонов, чтобы получилось вкусное и красивое блюдо. Смотрим.
P.S. Расскажите своим друзьям что делать, если шампиньоны стали черными при жарке. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.