Почему шампиньоны чернеют при жарке на сковороде: что делать, чтобы этого не допустить

Шампиньоны на столе

Шампиньоны одни из самых популярных и доступных грибов в нашей стране. Купить их без проблем можно в любое время года в магазине, а значит из них всегда есть возможность приготовить что-то вкусненькое. Самый простой вариант – грибы просто пожарить. Но в процессе жарки шампиньоны быстро чернеют и выглядят уже далеко не так привлекательно, как в свежем виде. Процесс этот, впрочем, вполне нормальный. Тёмный цвет грибов не оказывает отрицательного влияния на их вкус. Здесь скорее вопрос эстетики. Их потемнение вполне можно предотвратить. Просто нужно знать, чем именно это вызвано и устранить эти причины.

Как пожарить шампиньоны так, чтобы они не почернели: берём на заметку

При жарке на сковороде мы совершаем 2 ошибки, которые и приводят к почернению грибов. Да, их вкус они не портят, но существенно влияют на внешний вид приготовленного блюда.

Почему шампиньоны чернеют при жарке: 2 основных причины

Почернение шампиньонов в первую очередь наступает из-за сильной потери воды. Температура на сковороде высокая, и при длительном её воздействии большая часть воды из грибов просто испаряется. Поэтому чем больше мы жарим шампиньоны, тем темнее они становятся.

Вторая причина их почернения – соль. Не солите грибы в процессе жарки. Сделать это лучше всего перед подачей их на стол. Соль, как известно, хорошо притягивает к себе воду. Поэтому, когда шампиньоны вы солите в начале жарке, они темнеют ещё быстрее.

Как пожарить шампиньоны, чтобы они не почернели

Что делать, чтобы шампиньоны не чернели после жарки?

Всё предельно просто. Устраняем обе вышеназванные причины их почернения и получаем красивые поджаренные грибы почти натурального цвета.

Если хотите сохранить яркий цвет грибов не нужно долго держать их на сковороде. Обжарьте их лишь немного. Ведь шампиньоны грибы вполне съедобные и безопасные даже в сыром виде. Поэтому жарить долго их не нужно. Дождитесь пока грибочки немного подрумянятся и можете смело снимать их со сковороды.

Важно также вовремя посолить шампиньоны и сделать это нужно после того как грибы вы уже обжарили.

Также лучше не мыть грибы непосредственно перед жаркой. Достаточно просто очистить шампиньоны от кожуры и сразу можно отправлять их на сковородку.

Это тоже интересно:

А в этом видео вам покажут один из вариантов жарки шампиньонов, чтобы получилось вкусное и красивое блюдо. Смотрим.

P.S. Расскажите своим друзьям что делать, если шампиньоны стали черными при жарке. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это. 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Чем опрыскать плодовые деревья в марте?

    Чем опрыскать плодовые деревья в марте?
  • Кола со льдом: как не разводить её водой?

    Кола со льдом: как не разводить её водой?
  • Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?

    Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
  • Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?

    Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?
  • Каким должен быть состав хорошей сметаны: на заметку

    Каким должен быть состав хорошей сметаны?
  • Почковый клещ на смородине. Борьба зимой

    Почковый клещ на смородине. Борьба зимой
  • Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?

    Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?
  • Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?

    Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?
  • Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись. Что делать?

    Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись
  • Как использовать губку для мытья посуды и сэкономить?

    Как использовать губку для мытья и сэкономить?
  • Как украсить садовый участок зимой?

    Как украсить садовый участок зимой своими руками
  • Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?

    Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?
Добавить комментарий