Салат оливье, это блюдо, которое стоит на праздничном столе у большинства из нас. Многие его готовят самостоятельно, а не покупают в магазине. Если технология приготовления этого салата у вас отточена, что называется, годами, то скорее всего вы довольны конечным результатом. Вам, вашим родным и близким нравится салат, который вы приготовили. Но, иногда это праздничное блюдо получается у нас совсем не таким вкусным, как мы от него ожидаем. Одна из проблем – сухость салата оливье. Почему он иногда получается суховатым, про это мы сейчас и поговорим.
Если оливье получился сухим. 3 ошибки, которые привели к такому результату
Вроде бы и майонеза вы положили достаточно и сделали всё по рецепту, но салат оливье всё равно получился не сочным. Возможно вы допустили какую-то из этих трёх ошибок.
Ошибка №1. Слишком много картофеля в салате
Излишки картофеля часто приводят к сухости оливье. Вкусовая палитра существенно меняется в худшую сторону, если варёного картофеля слишком много.
Количество необходимого картофеля в рецепте можно очень просто рассчитать. Если, например, салат вы готовите на 4 человека, 3-4 картофелин вполне будет достаточно. Здесь всё зависит от размера – 3 больших картофелины или 4 поменьше.
Ошибка №2. Некачественный зелёный горошек
Это, пожалуй, основной компонент в оливье. Главная задача при покупке зелёного горошка – правильно его выбрать.
Покупать следует горошек, который был изготовлен не позже июля. Это значит, что закрывали его свежим, а не после длительного хранения. Если горошек изготовили позже августа, то сырьё при этом, скорее всего использовали старое или даже восстановленное.
Кроме того, лучше покупать продукт в стеклянной банке. Через стекло видно и цвет горошка и насколько он выглядит сочным и мягким. «Старый» горошек имеет жёлтый цвет, а не зелёный, как более свежие зёрна.
Ошибка №3. Отсутствие огурца
Огурец обязательно нужно добавить, если вместо колбасы в рецепте вы используете куриную грудку. Он добавит необходимую сочность и сделает вкус салата намного ярче.
Использовать можно как свежий огурец, так и консервированный. Главное не «переборщить» с этим компонентом, иначе салат у вас получится водянистым.
Это тоже интересно:
- Оливье, селёдка под шубой, «Мимоза». Превращаем их в лёгкие праздничные салаты
- Каким должен быть правильный салат «Оливье»? 5 главных ошибок в его приготовлении
- Как быстро сварить овощи для салата? Лайфхак для кухни
Хотите приготовить необычную версию салата оливье? Тогда этот видео рецепт вам в помощь. Смотрим.
P.S. Расскажите своим друзьям почему иногда салат оливье получается сухим. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.