Меню Рубрики

Как пожарить говядину?

  Сочное жаркое из говядины.Сегодня мы будем учиться вкусно готовить говядину, а именно жарить её, чтобы она получилась мягкой и вкусной. Наверняка это пригодится в связи с приближающимися праздниками, да и в дальнейшем, в повседневной жизни это не будет лишним и Вы всегда сможете удивить своих близких своими кулинарными способностями.

Жарим говядину. Секреты приготовления

 Говядина, которую Вы собираетесь приготовить, не должна иметь оттенки темного цвета,  заветренные края и пожелтевшие прожилки жира. Перед тем, как мясо вы положите на сковородку, его необходимо очистить от пленочек, убрать все кости и ненужные излишки жира. Далее высушите его с помощью кухонного полотенца.

 Если жарить говядину небольшими кусочками, то в этом случае советуем Вам ее хорошенько отбить.

  • Кусок говядины можно пожарить на гриле или вертеле, более привычный всем вариант — на сковороде или на решетке. Здесь все эти способы жарки предполагают наличие своих хитростей, о которых необходимо знать и конечно же их учитывать.
  • Если Вы решили мясо приготовить используя вертел, то  тогда хорошо бы взять промасленную бумагу, обернуть ею кусок мяса и регулярно поливать кусок стекшим с него же жиром. Также следует своевременно снять эту бумажную «упаковку». Делается это минут за пятнадцать до полной готовности, для того, чтобы на куске могла образоваться красивая и аппетитная корочка.
  • Если Вы выбрали вариант приготовления в духовке (кстати после этого её не помешает почистить), то в таком случае первые пятнадцать минут нужно будет выставить высокую температуру, а затем уже ее уменьшаем. Это опять же делается с единственной целью — для образования корочки на куске мяса, она в свою очередь не позволит соку вытечь наружу и задержит его внутри куска.  На сковороде говядину нужно жарить непременно открыв крышку и при этом постоянно переворачивать кусок. Если же хотите добиться большей сочности куска говядины, то его в этом случае следует нашпиговать свиным салом.
  • Для достижения хорошего результата следует говядину замариновать перед самой жаркой. Для этого вполне подходит вино, майонез, сок фруктов, оливковое масло, также можно (да и пожалуй нужно) добавить в маринад Ваши любимые пряности. Это во многом способствует тому, что мясо получится  мягким и сочным, да и приготовится намного быстрее.
  • Если Вы решили приготовить говядину на углях, то обязательно проследите за тем чтобы угли под куском говядины были распределены по поверхности равномерно.
  • Солить кусок говядины следует не сразу же, а лишь минут через 10 уже после начала процесса готовки.
  • Для того чтобы проверить готовность мяса, следует проткнуть его зубочисткой или же иглой, там, где находится самый толстый его край.

 И в конце для Вас простой и доступный видео рецепт — каким образом можно приготовить вкусный и сочный стейк из говядины.

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Как быстро сделать стружку из шоколада для украшения торта?

    Как быстро сделать стружку из шоколада для украшения торта?
  • Трескается кожа на пальцах рук. Что делать? Лайфхак

    Трескается кожа на пальцах рук. Что делать? Лайфхак
  • Как сохранить свежесть фруктов на праздничном столе?

    Как сохранить свежесть фруктов на праздничном столе?
  • Чем заменить йогурт в рецепте? Лайфхак

    Чем заменить йогурт в рецепте? Лайфхак
  • Как избавиться от запаха рыбы на руках? Лайфхак

    Как избавиться от запаха рыбы на руках? Лайфхак
  • Почему нельзя хранить тёплое мясо в фольге в холодильнике?

    Почему нельзя хранить тёплое мясо в фольге в холодильнике?
  • Домашний скраб для тела из кофе — решает 2 задачи

    Домашний скраб для тела из кофе
  • Чем полезно глубокое дыхание?

    Чем полезно глубокое дыхание?
  • Чтобы мясо было сочным. Полезный лайфхак

    Чтобы мясо было сочным. Полезный лайфхак
  • Картофельный сок избавит вас от изжоги

    Картофельный сок избавит вас от изжоги
  • Как не потерять деньги при покупке в торговых автоматах? Лайфхак

    Как не потерять деньги при покупке в торговых автоматах? Лайфхак
  • Как сделать пятки гладкими? Лайфхак с майонезом

    Как сделать пятки гладкими? Лайфхак с майонезом
  • Как вытащить занозу у ребенка? Полезный лайфхак

    Как вытащить занозу у ребенка? Полезный лайфхак
  • Морская капуста для сердца. Чем она полезна?

    Морская капуста для сердца. Чем она полезна?
  • Как научиться быстро читать и понимать прочитанное? Лайфхак

    Как научиться быстро читать и понимать прочитанное? Лайфхак

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *