Меню Рубрики

Как пожарить говядину?

  Сочное жаркое из говядины.Сегодня мы будем учиться вкусно готовить говядину, а именно жарить её, чтобы она получилась мягкой и вкусной. Наверняка это пригодится в связи с приближающимися праздниками, да и в дальнейшем, в повседневной жизни это не будет лишним и Вы всегда сможете удивить своих близких своими кулинарными способностями.

Жарим говядину. Секреты приготовления

 Говядина, которую Вы собираетесь приготовить, не должна иметь оттенки темного цвета,  заветренные края и пожелтевшие прожилки жира. Перед тем, как мясо вы положите на сковородку, его необходимо очистить от пленочек, убрать все кости и ненужные излишки жира. Далее высушите его с помощью кухонного полотенца.

 Если жарить говядину небольшими кусочками, то в этом случае советуем Вам ее хорошенько отбить.

  • Кусок говядины можно пожарить на гриле или вертеле, более привычный всем вариант — на сковороде или на решетке. Здесь все эти способы жарки предполагают наличие своих хитростей, о которых необходимо знать и конечно же их учитывать.
  • Если Вы решили мясо приготовить используя вертел, то  тогда хорошо бы взять промасленную бумагу, обернуть ею кусок мяса и регулярно поливать кусок стекшим с него же жиром. Также следует своевременно снять эту бумажную «упаковку». Делается это минут за пятнадцать до полной готовности, для того, чтобы на куске могла образоваться красивая и аппетитная корочка.
  • Если Вы выбрали вариант приготовления в духовке (кстати после этого её не помешает почистить), то в таком случае первые пятнадцать минут нужно будет выставить высокую температуру, а затем уже ее уменьшаем. Это опять же делается с единственной целью — для образования корочки на куске мяса, она в свою очередь не позволит соку вытечь наружу и задержит его внутри куска.  На сковороде говядину нужно жарить непременно открыв крышку и при этом постоянно переворачивать кусок. Если же хотите добиться большей сочности куска говядины, то его в этом случае следует нашпиговать свиным салом.
  • Для достижения хорошего результата следует говядину замариновать перед самой жаркой. Для этого вполне подходит вино, майонез, сок фруктов, оливковое масло, также можно (да и пожалуй нужно) добавить в маринад Ваши любимые пряности. Это во многом способствует тому, что мясо получится  мягким и сочным, да и приготовится намного быстрее.
  • Если Вы решили приготовить говядину на углях, то обязательно проследите за тем чтобы угли под куском говядины были распределены по поверхности равномерно.
  • Солить кусок говядины следует не сразу же, а лишь минут через 10 уже после начала процесса готовки.
  • Для того чтобы проверить готовность мяса, следует проткнуть его зубочисткой или же иглой, там, где находится самый толстый его край.

 И в конце для Вас простой и доступный видео рецепт — каким образом можно приготовить вкусный и сочный стейк из говядины.

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Если мыло соскальзывает в ванной: что делать

    Если мыло соскальзывает в ванной: что делать
  • Что делать, если засорился слив на кухне

    Что делать, если засорился слив на кухне: чем прочистить?
  • Как не купить испорченную рыбу: берём на заметку

    Как не купить испорченную рыбу
  • Как убрать царапины с керамической плиты в домашних условиях

    Как убрать царапины с электрической керамической плиты
  • Можно ли греть мёд в микроволновке: на заметку

    Можно ли греть мёд в микроволновке
  • Какую одежду подарить новорожденному: на заметку

    Какую одежду подарить новорожденному: берём на заметку
  • Что делать, если плохое настроение

    Что делать, если плохое настроение
  • Как скопировать и вставить несколько последних фраз из буфера обмена

    Как скопировать и вставить несколько последних фраз из буфера обмена
  • Яблочная кожура помогает почистить алюминиевую кастрюлю от черноты

    Как яблочная кожура помогает почистить алюминиевую кастрюлю от черноты
  • Как сделать пышное картофельное пюре

    Как сделать пышное картофельное пюре
  • Потрескались губы зимой? Поможет зелёный чай

    Потрескались губы зимой? Поможет зелёный чай
  • Что можно подарить на Рождество

    Что можно подарить на Рождество
  • Универсальное средство для чистки техники на кухне

    Универсальное средство для чистки техники на кухне
  • Где лежат дешевые продукты на полке в магазине

    Где лежат дешевые продукты на полке в магазине
  • Как быстро приготовить горячий шоколад в домашних условиях

    Как быстро приготовить горячий шоколад в домашних условиях

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *