Сегодня мы будем учиться вкусно готовить говядину, а именно жарить её, чтобы она получилась мягкой и вкусной. Наверняка это пригодится в связи с приближающимися праздниками, да и в дальнейшем, в повседневной жизни это не будет лишним и Вы всегда сможете удивить своих близких своими кулинарными способностями.
Жарим говядину. Секреты приготовления
Говядина, которую Вы собираетесь приготовить, не должна иметь оттенки темного цвета, заветренные края и пожелтевшие прожилки жира. Перед тем, как мясо вы положите на сковородку, его необходимо очистить от пленочек, убрать все кости и ненужные излишки жира. Далее высушите его с помощью кухонного полотенца.
Если жарить говядину небольшими кусочками, то в этом случае советуем Вам ее хорошенько отбить.
- Кусок говядины можно пожарить на гриле или вертеле, более привычный всем вариант — на сковороде или на решетке. Здесь все эти способы жарки предполагают наличие своих хитростей, о которых необходимо знать и конечно же их учитывать.
- Если Вы решили мясо приготовить используя вертел, то тогда хорошо бы взять промасленную бумагу, обернуть ею кусок мяса и регулярно поливать кусок стекшим с него же жиром. Также следует своевременно снять эту бумажную «упаковку». Делается это минут за пятнадцать до полной готовности, для того, чтобы на куске могла образоваться красивая и аппетитная корочка.
- Если Вы выбрали вариант приготовления в духовке (кстати после этого её не помешает почистить), то в таком случае первые пятнадцать минут нужно будет выставить высокую температуру, а затем уже ее уменьшаем. Это опять же делается с единственной целью — для образования корочки на куске мяса, она в свою очередь не позволит соку вытечь наружу и задержит его внутри куска. На сковороде говядину нужно жарить непременно открыв крышку и при этом постоянно переворачивать кусок. Если же хотите добиться большей сочности куска говядины, то его в этом случае следует нашпиговать свиным салом.
- Для достижения хорошего результата следует говядину замариновать перед самой жаркой. Для этого вполне подходит вино, майонез, сок фруктов, оливковое масло, также можно (да и пожалуй нужно) добавить в маринад Ваши любимые пряности. Это во многом способствует тому, что мясо получится мягким и сочным, да и приготовится намного быстрее.
- Если Вы решили приготовить говядину на углях, то обязательно проследите за тем чтобы угли под куском говядины были распределены по поверхности равномерно.
- Солить кусок говядины следует не сразу же, а лишь минут через 10 уже после начала процесса готовки.
- Для того чтобы проверить готовность мяса, следует проткнуть его зубочисткой или же иглой, там, где находится самый толстый его край.
И в конце для Вас простой и доступный видео рецепт — каким образом можно приготовить вкусный и сочный стейк из говядины.
P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.
Немедленно покупаю говядину и готовлю. Спасибо!
Серьёзный подход!
После этих советов и я наверное научусь готовить говядину… Спасибо!!!
Век живи, век учись!
Большие куски говядины не приходилось жарить. А для отбивных и других похожих блюд лучше покупать телятину. Старая говядина только на фарш годится.
Говядину готовлю редко. Хотя говядина является более предпочтительным для употребления в пищу мясом, нежели свинина
Да, она не такая жирная.