
Те из нас, кто занимается заготовками на зиму, привыкли закрывать в банки в основном огурцы, помидоры, варить различные салаты, варенье или компот. Из года в год мы используем практически одни и те же рецепты. Сегодня я предлагаю вам немного поэкспериментировать и заготовить на зиму компот из различных трав. Вариантов здесь очень много. Но все их можно реализовать на базе одного рецепта, который я приведу вам чуть ниже.
Заготавливаем травы на зиму, варим из них компот
Напиток, который у вас получится, будет иметь удивительный аромат и невероятный вкус. Такой вы в магазине не купите! Так что стоит уделить несколько часов приготовлению такого настоя из трав, чтобы потом, зимой наслаждаться его вкусом.
Ингредиенты
Они следующие:
- травы (листья дикой малины, чабреца, мяты, земляники, чёрной смородины, душицы, веточки лаванды и т.п.)
- 200 грамм сахара
- лимон

Как приготовить напиток из трав?
Промываем свежую зелень, и укладываем большой пучок уже чистой зелени в 3-х литровую банку. Если хотите, то можете добавить сюда лимон (апельсин или яблоко) – 2-3 кружочка. А можно закрывать травы и без лимона.
Теперь заливаем в банку кипяток, даём ему настояться на травах минут 10 и сливаем после этого воду из банки в кастрюлю.
В банку насыпаем 200 грамм сахарного песка. Далее воду в кастрюле кипятим и ещё кипящим настоем заливаем банку по плечики. Закатываем крышкой как обычные зимние заготовки.
Переворачиваем банку и, чтобы сахар в банке полностью растворился, встряхиваем её несколько раз. Накрываем банки пледом пока они не остынут.
Хранить такой компот из трав можно без проблем при комнатной температуре.
Это тоже интересно:
- Как сохранить виноград на зиму свежим в домашних условиях?
- А вы знаете, зачем переворачивают банки при консервировании?
- Смузи из диких трав — мощная витаминная бомба, с большим количеством антиоксидантов! Рецепт
И смотрим 2 видео, где вам покажут похожие рецепты. Видео №1.
И видео №2.
P.S. Расскажите своим друзьям про этот вариант заготовки трав на зиму. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.