
Часто случается так, что картофель темнеет после варки или жарки. Такое блюдо выглядит уже далеко не так аппетитно. Правда чаще всего это происходит после остывания картофеля, но всё равно приятного здесь мало. Между тем решить проблему можно достаточно просто, если знать из-за чего это происходит. На оба эти вопроса мы сейчас и постараемся ответить.
Почему темнеет отварной картофель и как этого избежать?
Если картофель после варки потемнел, то, как правило, многие его просто выбрасывают. Есть его уже неприятно. И стоит ли вообще его употреблять в пищу?
Вредно ли это – есть тёмный отварной картофель?
Нет, не вредно. У такого картофеля вкусовые качества не изменяются и вреда в себе он никакого не несёт.
Причины, которые вызывают потемнение картофеля
Такая причина всего одна – большое количества крахмала в клубнях.

Именно из-за избытка крахмала картофель и темнеет (или синеет) после того, как мы его сварили или пожарили. Правда, происходит это не всегда.
Что делать, чтобы избежать потемнения картофеля?
Выход, как всегда, предельно прост. Замочите очищенный картофель в холодной воде на час, а ещё лучше на два. Слейте воду и можете смело варить или жарить картофель. Теперь он не потемнеет.
Это тоже интересно:
- Чем можно заменить картофель при диете? 2 простых варианта
- Как быстро очистить молодой картофель без ножа? 2 простых способа
- Как с помощью картофеля можно помыть зеркало без разводов: простой вариант для идеальной очистки зеркальных поверхностей
Ещё один полезный трюк, который не позволит картофелю потемнеть, вам покажут вот в этом видео. Смотрим.
P.S. Расскажите своим друзьям что нужно делать чтобы картошка не темнела после варки. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.