Меню Рубрики

Как сделать сметану в домашних условиях из сливок?

  Готовим домашнюю сметануПродукты в наших магазинах по-прежнему продолжают потихонечку добавлять в цене. И, то, что раньше Вы могли себе позволить запросто купить, сегодня уже не так доступно. Молочные продукты, как и все остальные тоже не отстают в этой «гонке цен», хотя особо дешёвыми они никогда и не были. А ведь именно молочные продукты для многих являются основными. Сегодня речь пойдёт о сметане, вернее о том, каким образом можно сделать домашнюю сметану. Понятно, что из воды сделать её не получится. В её основе тоже должно быть молоко, или же другой продукт, но опять же сделанный из молока. Мы нашу домашнюю сметану будем делать из сливок.

Делаем домашнюю сметану из сливок. Простой рецепт

  Итак, если Вы будете готовить сметану из сливок, то в итоге Вы сможете ещё и сэкономить примерно около 30-ти – 40-ка процентов от стоимости этого вкусного кисломолочного продукта. Для этого Вам нужно будет приобрести сливки. Вполне достаточно будет пол-литровой пачки, но жирность у сливок должна быть от 10-ти процентов. Жирность может быть и выше, но 10% это наименьший уровень.

 Далее в сливки нужно будет добавить две столовых ложки уже обыкновенной сметаны. Весь этот нехитрый состав Вы перемешиваете обыкновенной ложкой и после этого уже оставляете в покое на сутки, можно на полутора суток. В холодильник ставить нашу будущую сметану не нужно, пусть она постоит у Вас просто в комнате, при естественной температуре, что в этом случае как раз и нужно. А вот после того, как кисломолочные бактерии сделают свою «работу» и этот состав уже превратится в настоящую сметану, тогда уже можете убрать её и в холодильник.

 По своему вкусу, да и по консистенции сметана, сделанная из сливок, совсем не уступает, той, что Вы приобретаете в магазинах. Здесь у Вас ещё и получится сэкономить, ведь купить сливки будет значительно дешевле, нежели сметану.

 Ещё один важный момент, о котором следует помнить, когда Вы решите приготовить себе очередную порцию домашней сметаны. В следующую упаковку сливок, при втором приготовлении, в качестве закваски уже нужно будет положить свой продукт, а не магазинную сметану.

  А вот в этом небольшом видео, Вам расскажут ещё один вариант приготовления домашней сметаны. Здесь уже делают её из молока. Смотрим.

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Как увеличить плодоношение перцев?

    Как увеличить плодоношение перцев?
  • Как ускорить созревание перцев в теплице?

    Как ускорить созревание перцев в теплице?
  • Земляничный клещ на клубнике. Как переносится?

    Земляничный клещ на клубнике. Как перемещается по грядкам?
  • Как защитить посадки от вредителей и привлечь пчёл-опылителей?

    Как защитить посадки от вредителей и привлечь пчёл-опылителей?
  • Как защитить ноутбук от дождя? Простой способ

    Как защитить ноутбук от дождя?
  • Как сжечь калории во время сна? Берём на заметку

    Как сжечь калории во время сна?
  • Что делать, если кажется, что жизнь проходит слишком быстро?

    Что делать, если кажется, что жизнь проходит слишком быстро?
  • Как очистить унитаз изнутри? Простой приём

    Как очистить унитаз изнутри? Простой приём
  • Горячая вода от головной боли. Как она помогает?

    Горячая вода от головной боли. Как она помогает?
  • Как дольше сохранить ягоды в холодильнике?

    Как дольше сохранить ягоды в холодильнике?
  • Как убрать запах лука и чеснока с рук?

    Как убрать запах лука и чеснока с рук?
  • Маска из банана для жирной кожи лица. Как сделать?

    Маска из банана для жирной кожи лица. Как сделать?
  • Как сушить кепку после стирки, чтобы она не потеряла форму?

    Как сушить кепку после стирки, чтобы она не потеряла форму?
  • Что делать, если ужалила пчела?

    Что делать, если ужалила пчела?
  • Где поесть по дороге, путешествуя на машине? Лайфхак

    Где поесть по дороге, путешествуя на машине?

Комментарии

  • Все правильно. А я покупаю деревенское молоко-3х литровую банку за 120 руб. Ставлю ее в холодильник. На другой день сливаю 0,5 л сливок в банку с 2 ст.ложками сметаны и в мультиварку с программой «йогурт». На утро готова отличая сметана и 2,5 л хорошего молока.

  • Никогда не приходило в голову, что сметану можно приготовить из покупных сливок. Но стоит ли овчинка выделки?

  • Спасибо, с интересом прочла статью и посмотрела ролик — все просто!

  • Оказывается можно легко и самому приготовить сметану, стоит лишь купить нужные продукты и все делать по инструкции.

  • А что, интересная идея! Надо будет попробовать сделать так сметану дома.

  • Интересно, надо попробовать.

  • Отличный совет! Никогда не готовила сметану сама, но думаю стоит попробовать!

  • Заквашивать дома магазинной сметаной — глупость. Не соблюдается бактериальная чистота и запросто можно получить отравление. Чтобы приготовить сметану из сливок нужно использовать специальную закваску — тогда и сметана получится в 100 раз вкуснее магазинной и безопасность будет соблюдена.

  • Сметану пока сами не делали, только творог.

  • Замечательный пошаговый рецепт приготовления домашней сметаны! Думаю, по вкусу она будет даже превосходить покупную!

  • А я сметану не делаю, сама делается. Просто просепарированные или снятые сливки на третий день густеют, вот и сметана, настоящая деревенская. А из магазинных делать не пробовала, даже и не покупаю их.

  • Настоящая деревенская сметана разве можно сравнивать с магазинной. Просепарировав молоко от своей коровы, получаем ту сметану в которой воткнутая ложка никуда не отклоняется.

  • Я бы с удовольствием попробовала бы сметану домашнего приготовления, интересно, что получится!

  • Настоящая сметана сделана только из сливок и закваски. Но если среди надписей на емкости Вы обнаружите растительные масла и прочие пищевые добавки, то это комбинированный продукт.

  • Если бы у меня была сметана для закваски, я бы не делала сметану из сливок или молока. Я потому и вынуждена сделать её, т.к. у меня нет сметаны. Без сметаны никак нельзя обойтись?

  • Да проблем с покупкой закваски для сметаны нет сейчас вообще. Слава богу отечественное производство в этом плане стремительно развивается))). И я делаю сметану только из сливок и закваски, ничего больше не добавляю. Сливки покупаю только Домик в Деревне (они в “тетрапаке”), закваски самые хорошие Бакздрав, чистый состав — это бактерии Lactococcus lactis subsp, собственно как и должно быть, ничего лишнего. Сметана очень густая и вкусная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.