Меню Рубрики

Вкусные котлеты из фарша. Несколько секретов.

  Вкусная котлета!У многих хозяек при приготовлении своих любимых блюд всегда есть несколько секретов. Я, конечно, не мастеровитый шеф-повар, но вот  нашёл несколько полезных (на мой взгляд!) советов как приготовить вкусный фарш и такие же вкусные котлеты, которые сегодня и хотел предоставить на Ваш суд. Уверен, что, кто-то делал нечто подобное на практике и сможет подтвердить положительные результаты или же опровергнуть некоторые представленные здесь советы.

Котлеты и секреты!

  • Итак, чтобы получить вкусные котлеты из любого фарша, нарезанный лук попробуйте сначала немного обжарить , а затем уже провернуть его и мясо (всё вместе) через мясорубку.
  • Обжаривая любые изделия, приготовленные Вами из мясного фарша, укладывайте их всегда на сковородку с уже очень горячим жиром и обжаривайте аккуратно со всех сторон, пока на них не будет аппетитная и румяная корочка.
  • Очень неприятно когда Вы полны энтузиазма и взялись уже делать котлеты или тефтели (к радости не все ещё покупают их готовыми в магазинах, а делают своими руками!), а фарш просто липнет к Вашим рукам. Чтобы этого не было, нужно руки смазать в любом растительном масле, ну или как вариант, просто макайте руки в миску или тарелку с водой.

Для придания Вашим котлеткам пышности и одновременно сохранения их сочности, всегда обжаривайте их на очень интенсивном огне, а уж потом можно доводить их до полной готовности в заранее уже разогретой духовке.

  • Если мясо для фарша у Вас жёсткое, то, чтобы побыстрее и попроще пропустить его через мясорубку — облегчите её жизнь, просто протрите шнек растительным маслом.
  • Хорошо способны улучшить вкус любых блюд (в особенности мясных или же овощных) грибной порошок или укропный. Такой порошок можно сделать, измельчив грибы или сушёные листочки укропа до состояния пыли.
  • Прежде чем положить старое мясо на сковородку, нужно его хорошенько отбить и полить соком лимона. Когда сок уже впитается, жарьте такой кусок опять же на хорошо уже прогретой сковородке. Ещё один способ смягчения жестковатого мяса — подсолить его и смазать со всех сторон горчицей, сделать это нужно пораньше, часа за два, три до его жарки.
  • А вот отварное мясо получится у Вас более вкусным и очень сочным, если варить мясо Вы будете большим куском и положите не в холодную воду его, а уже в кипящую. Варить же его нужно на самом слабеньком огне, который лишь слегка поддерживает кипение.
  • Чтобы на мясном куске образовалась корочка, обмажьте его кефиром  или же сметаной. Вначале обжарьте такие кусочки на сильном огне и потом ещё потомите до готовности. Такая корочка кроме придания аппетитной красоты способна ещё и сохранить в куске все его соки.
  • Если Вы духовку перегрели, тогда мясо в ней снаружи начнёт просто подгорать, а вот внутри будет ещё сыроватым. Поэтому, когда на кусочке образуется корочка, огонь не забудьте убавить до умеренного уровня, а вот в духовку поместите какой-нибудь сосуд с водой.
  • Чтобы понять, что мясной кусок уже готов, просто проколите его острой лучинкой или зубочисткой (ну или заточенной спичкой). В месте такого «ранения» на мясном куске должен появиться прозрачный мясной сок. В таком соке признаков крови быть не должно.

   И напоследок, конечно же видео рецепт вкусных домашних котлет из фарша, посмотрите и обязательно попробуйте их приготовить. YouTube Трейлер

   P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Понажимайте немного на кнопочки, которые расположены чуть ниже.

Понравилась статья?
Тогда оформи подписку на обновление сейчас
Не забудь подтвердить подписку

Комментарии

  • Про кефир или сметану не знала! Хотя и использую их при приготовлении мяса, получается вкус нежнее. Теперь испытаю и на котлетах, спасибо!

  • Котлеты люблю:) Я еще измельчаю лук с чесноком и добавляю специи: чесночную пудру и иногда чили перец:) Но, также, как и Вы, сначала обжариваю котлеты, а потом допекаю в духовке!

  • Да… столько тонкостей…спасибо, попробую делать, как доктор прописал.

  • Ух, котлет захотелось, конечно, сами и фарш делаем и готовим примерно так, как вы и советуете!

  • Согласна, сделать пышные и сочные котлеты нужно уметь. Зато результат приятно обрадует.

  • А я лук для котлет измельчаю ножом, не перекручиваю через мясорубку, так котлеты сочнее получаются.
    За ваши секреты спасибо, я не о всех знала.

  • Мне лично нравится в мясной фарш добавлять тертую сырую картошку.

  • У меня мама так делает.

  • Множество вариантов приготовления котлет, за всю жизнь испробовала все, кажется, изучила все тонкости. Мне нравится, когда котлеты не панируются в муке или сухарях, а обмазываются растительным маслом, так сковорода не горит .

  • В фарш для котлет хорошо добавить замоченный в молоке кусок сухого батона, лук лучше мелко порубить ножом,а панировать котлеты лучше в сухарях.

  • Спасибо за рекомендации, вариантов приготовления котлет масса, люблю поэкспериментировать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *