Ушли уже в далёкое прошлое времена, когда хозяйкам на кухне приходилось часами вертеть ручку мясорубки, чтобы порадовать своих родных и близких домашними котлетками или вкусным супчиком с фрикадельками. И сегодня, на смену чугунным «монстрам» пришли современные электрические мясорубки, которые способны за пару минут превратить даже самое жилистое мясо в фарш. И, сегодня мы поговорим о том, как выбрать мясорубку правильно, чтобы она удовлетворяла всем Вашим запросам.
Мясорубка электрическая. Делаем правильный выбор
Если Вы часто готовите блюда из фарша, то хорошая мясорубка на кухне Вам просто необходима. Ведь всем известно, что блюда, приготовленные из домашнего фарша, гораздо сочнее и вкуснее.
Здесь есть несколько простых правил. Начнём с классики. Классические модели отвечают принципу «один прибор – одна функция». Такие модели умеют делать только фарш. Кроме толкателя, дисков для крупного и мелкого мяса, в комплект поставки может входить ещё и насадка для приготовления домашних колбасок. Цена таких приборов на сегодняшний день начинается от 2500 рублей.
Универсальные модели намного функциональнее, но соответственно и их цена уже выше – от 3000 до 11000 рублей. Такие мясорубки это почти кухонные комбайны. В комплект поставки у таких моделей входят кроме дисков для фарша ещё три или четыре барабана-шинковки. Они могут многое – и овощи для салата нарежут кубиками, и сок выжмут, и печенье сформуют и даже могут нарезать лапшу. Мощность у таких агрегатов тоже не маленькая и составляет 2000-2200 Вт. Их производительность впечатляет – три килограмма фарша в минуту! Но здесь есть один момент, на который нужно обратить внимание при покупке. Такова максимальная мощность устройства, которая достижима лишь при работе с заблокированным мотором, а номинальная, при работе в нормальном режиме всегда ниже и составляет примерно 800 Вт. Поэтому нет никакой необходимости переплачивать за новейшую модель только потому, что у неё более высокая мощность.
Сегодня производители всё чаще снабжают мясорубки такой полезной функцией, как «реверс», которая включается отдельной кнопкой. Шнек (стержень с винтовой гранью), при включении данной функции, начинает крутиться в обратном направлении, освобождая, таким образом, от намотавшихся жилок и неперемолотого мяса. Благодаря этому хозяйке нет необходимости прерывать работу и чистить мясорубку.
Также у многих моделей предусмотрен надёжный замок-фиксатор горловины и защита от перегрузок мотора.
При покупке, стоит обратить внимание на такие, казалось бы, мелочи, как продуманное расположение кнопок управления, длина сетевого шнура и наличие прорезиненных ножек.
И в завершение статьи видео по теме — как выбрать мясорубку.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень благодарен.
Статья полезная, я вот тоже приобрел электромясорубку приближенную к кухонному комбайну, Аксион. Кроме того, что делает фарш, еще шинкует овощи, выжимает сок.
Для холостяка очень даже полезная вещь.
Мясорубка для меня приемлема, так как комбайн порой не осиливает мясо.
Владимир, очень рад, что статья Вам оказалась полезной. Спасибо и за то, что поделились своим жизненным опытом.
Владимир, почему только для холостяка?)) Мы с детьми печенье делаем в мясорубке. Тоже кстати в Аксионе. Что меня устраивает — так это кожух, который печенье по всей кухне (слава тебе, российское производство!!) не разбрасывает. Так что для семьи тоже полезная вещь. Особенно когда детей занять нечем)
У меня Мулинекс, серьезная вещь, мощная, для моей собачки ей приходится раз в две недели килограммов по пять всяких обрезков, хрящей и пр. перемалывать, так все в момент пролетает.
А я Бошевскую эксплуатирую. Тоже замечательнейший агрегат: компактный, аккуратный и, главное, мощный. Работать моей мясорубке приходится часто, поскольку очень люблю мясные блюда. За год работы ни разу не подвела 🙂
Я в супермаркете видела Бошевскую электромясорубку, красавица конечно. Мне муж говорит, что такого рода электроприборы для ленивых. А я ее хочу, сильно-сильно… Но понимаю, если муж сказал: НЕТ, ее мне не видать (((
Была Мулинекс, мама на ней хрен решила прокрутить.. вообщем сломалась какая-то шестерня, года 2 искали, где-то в городе в итоге купили. А так конечно вещь хорошая, если делаете заготовки и фарш самим.
Bosch очень хорошая фирма и среди техники такого уровня далеко не самая дорогая. Моей мясорубке уже 6 лет, когда покупала ее муж тоже ныл, что дорого, но зато она свою цену отработала давным давно, уверена, что ни одна другая, более дешевая машинка в таком режиме работы как у меня, не проработала бы и половину срока. Так что я не жалею, что один раз потратилась.