Меню Рубрики

Режем лук без слёз

  Как резать лук?Для многих это целая проблема нарезать много лука. По крайней мере, сужу по себе. У меня прямо сразу же из глаз начинают капать слёзоньки, когда я не то, что начинаю резать лук, а даже и при очистке луковицы. Приятного в этом мало, если не сказать, что совсем ничего нет. Ну, так вот, для таких бедолаг как я, как раз и предназначены наши сегодняшние советы. Скажу сразу, что на себе я их не пробовал, так что за их работоспособность ручаться не могу. Но в них нет ничего сложного, так что, если приспичит, то я думаю, про них Вы вспомните, а может быть, и испробуете на себе, а потом ещё (это будет вообще идеально) отпишитесь в комментариях об их использовании.

Как резать лук без слёз?

 Первый способ вообще очень простой. Вам понадобится для этого лишь несколько спичек. Эти спички нужно взять в рот серой внутрь, т.е. зажмите их зубами, и держать так до тех пор, пока не закончите резать лук. Если лука у Вас целая гора и времени для его чистки и нарезания нужно много, то спички Вам лучше менять, чтобы сера у Вас не растворялась во рту.

 Ещё вариант. Прежде чем приступить к нарезанию лука, его следует поместить в морозилку минут на десять, ну или в холодильник минут на тридцать. Это делается для охлаждения луковицы. В охлаждённом состоянии из луковицы замедляется выделение сернистых соединений, которые и вынуждают нас плакать.

Читайте также:  Как приготовить баранину без запаха?

 Можно зажечь свечу и поставить её рядышком с разделочной доской. Может быть, Вы режете лук рядом с газовой плитой, тогда нужно просто зажечь конфорку. Открытое пламя газовой плиты или свечи будет сжигать сернистые соединения из повреждённых клеток лука, и они не успеют добраться до Ваших глаз.

 Можно ещё в рот положить ломтик хлеба, так, чтобы его вторая часть торчала изо рта. Этот кусочек хлеба также поможет Вам отразить луковую атаку на Ваши глаза.

 Ещё несколько полезных советов по нарезке лука и в том числе как это можно сделать без слёз, Вы можете узнать из этого видео.

   P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Читайте также:  Воздушный бисквит. Секреты приготовления
Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 18 =