Имбирь является универсальным кухонным продуктом, известным своим ярким вкусом и впечатляющей пользой для здоровья, но одна типичная ошибка может привести к его быстрой порче.
Независимо от того, наслаждаетесь ли вы чашкой успокаивающего имбирного чая или используете его, чтобы добавить пикантности своим любимым блюдам, этот благородный корень является отличным ингредиентом, который всегда должен быть под рукой на кухне.
Одна из главных ошибок заключается в том, что многие очищают имбирь заранее. В этом случае срок его хранения сокращается в разы.
Лучшим вариантом будет поместить имбирь в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет, который можно закрывать, прежде чем убрать в холодильник. При таком хранении корень имбиря может храниться до месяца, прежде чем он начнет плесневеть. Также важно, если это возможно, оставить кожуру, поскольку ее удаление ускорит процесс гниения.
Если вы хотите сохранить свой имбирь свежим в течение максимально долгого времени, используйте герметичный пакет (или контейнер) и морозильную камеру.
В от других продуктов, имбирю не нужно много времени для разморозки — с замороженным имбирем легче работать, особенно если вы планируете его натереть.