Меню Рубрики

Замороженный фарш. Как правильно это делать?

  Удобный способ заморозки фарша.Замороженный в холодильнике фарш на самом деле очень удобная вещь. Его можно в любое время достать из холодильника или морозильной камеры, разморозить и приготовить из него что-нибудь вкусненькое, например сочные котлеты. Сегодня, большинство из нас уже не делают сами пельмени, манты, беляши, котлеты и другие подобные блюда из этого продукта от начала и до конца. Мы уже давно привыкли покупать готовые изделия в магазине. А дома лишь нам остаётся их приготовить, в том числе и фарш. Мало кто сам крутит мясо через мясорубку, хотя мясорубки сейчас почти у всех электрические, не то, что раньше. Но раньше, по-моему, всё было намного вкуснее, потому что готовили всё сами, начиная от прокрутки мяса через мясорубку и заканчивая готовым изделием, например, пельменями. Это было целое таинство. Но вернёмся к нашему вопросу про хранение фарша в замороженном виде. Как это делать правильно?

Чем удобен замороженный фарш и как его правильно замораживать?

  Итак, чтобы замороженный мясной фарш Вы достаточно легко, без особых проблем, могли разморозить, нужно будет замораживать его правильно, тоненькими пластами. Чтобы этого добиться, поступаем следующим образом. Кладём фарш в полиэтиленовый пакет в небольшом количестве и затем аккуратно, надавливаем на пакет ладонями и формируем прямоугольную форму. После этого убираем пакет в морозильную камеру. Замороженный таким способом мясной фарш можно достаточно быстро разморозить, да и хранится он очень компактно.

  Здесь нужно сказать, что в фарш, который Вы собираетесь хранить в морозилке, ничего добавлять не нужно. Лук, после заморозки и затем размораживании становится сладковатым и меняет свой вкус. Лучше всего будет и соль (да и перец, кому нравится) и мелко нарезанный лук добавить только непосредственно перед готовкой. Так Ваши блюда, которые Вы будете в дальнейшем готовить, получатся намного вкуснее и сочнее.

  И чтобы Вам далеко не ходить за вкусным рецептом ( ведь фарш из холодильника Вы доставать всё же когда-нибудь будете), смотрим это видео и готовим. Всё здесь достаточно просто и продукты все эти у Вас каждый день под рукой.

  И ещё одно вкусное видео для Вас. Готовим и радуем себя вкусняшкой и своих близких и друзей.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Как узнать что у тебя ожирение? Полезный лайфхак

    Как узнать что у тебя ожирение? Лайфхак
  • Если синтетический ковер электризуется. Что делать?

    Если синтетический ковер электризуется. Что делать?
  • Как быстро сделать стружку из шоколада для украшения торта?

    Как быстро сделать стружку из шоколада для украшения торта?
  • Трескается кожа на пальцах рук. Что делать? Лайфхак

    Трескается кожа на пальцах рук. Что делать? Лайфхак
  • Как сохранить свежесть фруктов на праздничном столе?

    Как сохранить свежесть фруктов на праздничном столе?
  • Чем заменить йогурт в рецепте? Лайфхак

    Чем заменить йогурт в рецепте? Лайфхак
  • Как избавиться от запаха рыбы на руках? Лайфхак

    Как избавиться от запаха рыбы на руках? Лайфхак
  • Почему нельзя хранить тёплое мясо в фольге в холодильнике?

    Почему нельзя хранить тёплое мясо в фольге в холодильнике?
  • Домашний скраб для тела из кофе — решает 2 задачи

    Домашний скраб для тела из кофе
  • Чем полезно глубокое дыхание?

    Чем полезно глубокое дыхание?
  • Чтобы мясо было сочным. Полезный лайфхак

    Чтобы мясо было сочным. Полезный лайфхак
  • Картофельный сок избавит вас от изжоги

    Картофельный сок избавит вас от изжоги
  • Как не потерять деньги при покупке в торговых автоматах? Лайфхак

    Как не потерять деньги при покупке в торговых автоматах? Лайфхак
  • Как сделать пятки гладкими? Лайфхак с майонезом

    Как сделать пятки гладкими? Лайфхак с майонезом
  • Как вытащить занозу у ребенка? Полезный лайфхак

    Как вытащить занозу у ребенка? Полезный лайфхак

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *