Замороженный в холодильнике фарш на самом деле очень удобная вещь. Его можно в любое время достать из холодильника или морозильной камеры, разморозить и приготовить из него что-нибудь вкусненькое, например сочные котлеты. Сегодня, большинство из нас уже не делают сами пельмени, манты, беляши, котлеты и другие подобные блюда из этого продукта от начала и до конца. Мы уже давно привыкли покупать готовые изделия в магазине. А дома лишь нам остаётся их приготовить, в том числе и фарш. Мало кто сам крутит мясо через мясорубку, хотя мясорубки сейчас почти у всех электрические, не то, что раньше. Но раньше, по-моему, всё было намного вкуснее, потому что готовили всё сами, начиная от прокрутки мяса через мясорубку и заканчивая готовым изделием, например, пельменями. Это было целое таинство. Но вернёмся к нашему вопросу про хранение фарша в замороженном виде. Как это делать правильно?
Чем удобен замороженный фарш и как его правильно замораживать?
Итак, чтобы замороженный мясной фарш Вы достаточно легко, без особых проблем, могли разморозить, нужно будет замораживать его правильно, тоненькими пластами. Чтобы этого добиться, поступаем следующим образом. Кладём фарш в полиэтиленовый пакет в небольшом количестве и затем аккуратно, надавливаем на пакет ладонями и формируем прямоугольную форму. После этого убираем пакет в морозильную камеру. Замороженный таким способом мясной фарш можно достаточно быстро разморозить, да и хранится он очень компактно.
Здесь нужно сказать, что в фарш, который Вы собираетесь хранить в морозилке, ничего добавлять не нужно. Лук, после заморозки и затем размораживании становится сладковатым и меняет свой вкус. Лучше всего будет и соль (да и перец, кому нравится) и мелко нарезанный лук добавить только непосредственно перед готовкой. Так Ваши блюда, которые Вы будете в дальнейшем готовить, получатся намного вкуснее и сочнее.
И чтобы Вам далеко не ходить за вкусным рецептом ( ведь фарш из холодильника Вы доставать всё же когда-нибудь будете), смотрим это видео и готовим. Всё здесь достаточно просто и продукты все эти у Вас каждый день под рукой.
И ещё одно вкусное видео для Вас. Готовим и радуем себя вкусняшкой и своих близких и друзей.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень признателен.
Всегда замораживаю много фарша, очень удобно хранить если его много.
В таком виде, как на фото вверху, хранить действительно удобно.
Спасибо за полезный совет, я раньше хранила фарш просто порционными колобками, думаю, что в виде лепешки его будет значительно проще размораживать
Насчёт того, что удобнее размораживать это точно, Ирина. Времени нужно совсем немного.
Мы всегда замораживаем фарш в морозилке. Действительно очень удобно в использовании и котлетки и супчик быстро можно приготовить.
Очень хорошая инструкция! (так выражусь). Мне очень понравилась идея с лепешками. Это очень удобно и почему я до этого раньше не догадывалась? 🙂 Спасибо!
Не за что, Ксения, пользуйтесь.
Фарш никогда не замораживала, просто если нужен, готовила сразу. Но совет как правильно заморозить фарш взяла на заметку. А вдруг когда пригодится.
Надеюсь, что пригодится, Любовь.
Спасибо за отличный совет! Замораживала тонким пластом, но не в таком виде! Так, как вы предлагаете, гораздо удобнее!)
Рад, что Вам понравился метод, Марина.
А я именно так и замораживаю фарш, плоскими порциями. Экономится место в морозилке и легко размораживается.
В этом и есть основные преимущества такой заморозки.
Хороший совет по теме хранения фарша — век живи, век учись.
Главное удобно.