Вот на такой простой вопрос, с которым многие хозяйки встречаются частенько, мы сегодня постараемся ответить. Варёное мясо многие диетологи называют одним из самых полезных продуктов питания. На основе различного рода мясных бульонов готовится большое количество вкусных и питательных супов. Но при варке мяса выделяются некоторое количество экстрактивных веществ. Эти вещества при попадании в кишечник образуют такое вредное токсическое соединение, как кадаверин. Особенно большим количеством таких вредных соединений могут «похвастаться» бульоны из свинины и баранины. Для тех кто пристально следит за своим здоровьем, диетологи советуют супы на основе таких бульонов исключить из Вашего рациона. А вот про остальные разновидности мяса мы сейчас и поговорим.
Сколько времени нужно варить мясо?
Давайте ответим на этот вопрос применительно к самым распространённым разновидностям мяса на нашем столе.
- Свежую говядину (один килограмм) следует варить час от момента её закипания, а вот размороженную уже больше — минимум полтора часа.
- Телятина тоже варится час, а вот баранина будет готова только через два часа.
- Если варить кролика целиком, для этого понадобится от полутора часов до двух, а вот тот же кролик, но у же разделанный на части у Вас сварится минут за тридцать пять или сорок.
- Курицу можно довести до готовности за 40-50 минут (опять же целиком), если разделанной на кусочки то уже минут 30-35. А вот индейка или утка будут вариться подольше. Для них потребуется полтора часа времени.
И для Вас парочка видео советов по этой же теме. Первое, с чего начнём, это говядина.
А теперь курица. Сколько её варить?
P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ею с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам за это очень признателен.
Так долго я варю только бульон из мозговой косточки, а обычно сразу нарезаю небольшими кусочками, так и варится быстрее, и разделывать удобнее
Диетологи, к примеру, предостерегают от такой вредности в мясе, как антибиотики, которым обычно нашпиговывают животных. А еще животных пичкают стимуляторами роста с целью ускоренного набора животным нужного веса. Мясо полезно в том случае, когда сам для себя вырастил. Впрочем всем удачи.
А я как раз больше всего люблю бульон из свиных косточек. Я их варю с момента закипания ( после снятия пенки) на очень медленном огне часа два, так все кости от мяса даже отваливаются, а бульон получается такой наваристый!
Я тоже люблю такой бульон. Не знал, что там есть какие-то вредные компоненты.
Я мясо варю долго. Люблю, чтобы оно таяло во рту. И бульон получается очень вкусный.
А я знаю о том, что когда варится куриное мясо, первую закипевшую воду рекомендуют сливать, в ней остается все, чем пичкали курицу, заливать новой водой и на таком вот бульоне готовить. Вот только что остается от такого бульона, если весь вкус (вместе с вредностями) уплыл далеко? ;-(
Смотря какая курица попадется, старые экземпляры могут вариться довольно долго, дольше говядины.
Я почти любое мясо (кроме молодой курочки) варю не меньше двух часов, люблю, чтобы было мягкое.
Я тоже люблю мясо подольше поварить, независимо от того, какое это мясо.
А я особо не люблю мясо переваривать. Обожаю, когда оно тверденькое, но время никогда не засекаю. О приготовлении бульона сужу по готовности мяса.
Да, наверное, время мало кто засекает и многие делают также как Вы, Татьяна.
Качество продаваемого мяса — вещь ненадежная, поэтому всегда при варке соблюдаю время приготовления.
Домашних кур нужно варить подольше, чтобы мягкие были.
Согласен!
О вреде бульона уже давно «прожужжали уши». Кстати, от молодой курицы (цыпленка) самый опасный бульон. Это говорят врачи.