Ещё один кулинарный секрет мы Вам сегодня поведаем, а именно, некоторые хитрости приготовления мяса. Об этом мы уже писали. Можете почитать про это здесь и ещё вот тут. Но ведь полезной информации много не бывает, не так ли? Так что, как говорил герой известного мультфильма (если не помните, то я Вам подскажу — Карлсон) — продолжаем разговор.
Какие здесь есть хитрости при его приготовлении? Почему получается так, что у одной хозяйки получается сочный и вкусный бифштекс, а у другой, при всём её старании, он выходит похожим и по вкусу и по своей форме на подошву от старого ботинка. Оказывается здесь всё дело заключается в совсем малюсеньких хитростях. Однако эти малюсенькие хитрости могут достаточно серьёзно повлиять на конечный результат.
Приготовление мяса. Секреты и особенности процесса приготовления
Итак, Вы решили зажарить или запечь кусок мяса? Советуем Вам обратить своё внимание на следующие полезные советы:
- Перед тем, как положить мясо на сковородку, хорошенько поперчите его, смажьте сливочным маслом, а на противень советуем Вам налить немного воды и ложку коньяка: тогда мясной кусочек у Вас получится особенно нежным, а, следовательно, и вкусным.
- Разогретое мясо не потеряет своего вкуса и будет казаться свежезамороженным, если прежде чем, положить его на сковородку, сбрызнуть холодной кипячёной водой. Кстати, если Вас интересует, каким образом можно приготовить стейк разной степени прожаренности, то про это тоже можете почитать на нашем сайте.
- Следующий момент. Перед жаркой или запеканием мяса, советуем Вам слегка посыпать его сахарной пудрой. Тогда на нём образуется вкусная и поджаристая корочка.
- Если Вы жарите мясной кусок на решётке, его нужно солить и перчить или перед самым завершением процесса жарки, или сразу же после, того, как Вы сняли его с решётки. Так как соль делает мясо влажным, а перец, когда сгорает на огне, теряет присущий ему аромат.
- Перед обжариванием и запеканием мясного куска в духовке подержите мясные кусочки в маринаде в течение двух часов. Готовится он следующим образом: сто грамм растительного масла, три или четыре ложки сока лимона, 1-2 не больших зубчика толченого чеснока и ещё сюда же нужно добавить две ложки зелени петрушки и лавровый лист.
- Нельзя переворачивать мясной кусок несколько раз: например, при его обжаривании на решётке. Мясо нужно переворачивать лишь тогда, когда одна сторона куска уже полностью прожарилась. От неоднократного переворачивания мясо в результате получится жёстким.
Соблюдая эти несложные рекомендации, приготовить вкусное мясное блюдо для Вас не составит труда, и Вы порадуете своих близких (да и сами останетесь довольны) отличным результатом.
И для Вас видео рецепт — мяса по китайски в кисло-сладком соусе. Смотрим.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.
Вы как всегда на высоте!!! С Вашими советами запросто можно стать мастер шефом!!!
К этому будем и стремиться.
Дельные советы, пригодятся любой хозяйке.
Все-таки есть мелочи, которые иногда делают результат намного лучше.
Действительно, когда руки у некоторых растут не из плеч, получается подошва старого ботинка.
Немного жёстко, но, пожалуй, справедливо.
После нашего маринада и соответствующей подготовки мяса, оно у нас получется очень вкусным и сочным.
Отличные советы по приготовлению мяса. Наверняка мясо будет сочным, вкусным с поджаристой корочкой. Ой, аж слюнки потекли…
Да, хорошее мясо, в принципе сложно испортить, но можно.
Почти отказалась от мяса, но все родные его с удовольствием едят)Возьму все советы на вооружение)
Возьмите, Алёна. Надеюсь, что они Вам всё же пригодятся.
Ну конечно, на ночь про жареное мясо читать вредно. С коньяком обязательно попробую.
Наверное, есть вредно. А читать можно, главное не на голодный желудок.
Отличные советы, спасибо!
На здоровье, Татьяна.
Хорошие советы, но чего то нехватает.
Всегда есть что добавить. Анастасия, поделились бы своими секретами.