Приготовление мяса. Маленькие секреты хорошего результата

  Готовим мясо.Ещё один кулинарный секрет мы Вам сегодня поведаем, а именно, некоторые хитрости приготовления мяса. Об этом мы уже писали. Можете почитать про это здесь и ещё вот тут.  Но ведь полезной информации много не бывает, не так ли?  Так что, как говорил герой известного мультфильма (если не помните, то я Вам подскажу — Карлсон) — продолжаем разговор.

 Какие здесь есть хитрости при его приготовлении? Почему получается так, что у одной хозяйки получается сочный и вкусный бифштекс, а у другой, при всём её старании, он выходит похожим и по вкусу и по своей форме на подошву от старого ботинка. Оказывается здесь всё дело заключается в совсем малюсеньких хитростях. Однако эти малюсенькие хитрости могут достаточно серьёзно повлиять на конечный результат.

Приготовление мяса. Секреты и особенности процесса приготовления

  Итак, Вы решили зажарить или запечь кусок мяса? Советуем Вам обратить своё внимание на следующие полезные советы:

  • Перед тем, как положить мясо на сковородку, хорошенько поперчите его, смажьте сливочным маслом, а на противень советуем Вам налить немного воды и ложку коньяка: тогда мясной кусочек у Вас получится особенно нежным, а, следовательно, и вкусным.
  • Разогретое мясо не потеряет своего вкуса и будет казаться свежезамороженным, если прежде чем, положить его на сковородку, сбрызнуть холодной кипячёной водой. Кстати, если Вас интересует, каким образом можно приготовить стейк разной степени прожаренности, то про это тоже можете почитать на нашем сайте.
  • Следующий момент. Перед жаркой или запеканием мяса, советуем Вам слегка посыпать его сахарной пудрой. Тогда на нём образуется вкусная и поджаристая корочка.
  • Если Вы жарите мясной кусок на решётке, его нужно солить и перчить или перед самым завершением процесса жарки, или сразу же после, того, как Вы сняли его с решётки. Так как соль делает мясо влажным, а перец, когда сгорает на огне, теряет присущий ему аромат.
  • Перед обжариванием и запеканием мясного куска в духовке подержите мясные кусочки в маринаде в течение двух часов. Готовится он следующим образом: сто грамм растительного масла, три или четыре ложки сока лимона, 1-2 не больших зубчика толченого чеснока и ещё сюда же нужно добавить две ложки зелени петрушки и лавровый лист.
  • Нельзя переворачивать мясной кусок несколько раз: например, при его обжаривании на решётке. Мясо нужно переворачивать лишь тогда, когда одна сторона куска уже полностью прожарилась. От неоднократного переворачивания мясо в результате получится жёстким.

 Соблюдая эти несложные рекомендации, приготовить вкусное мясное блюдо для Вас не составит труда, и Вы порадуете своих близких (да и сами останетесь довольны) отличным результатом.

 И для Вас видео рецепт — мяса по китайски в кисло-сладком соусе. Смотрим.

   P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Как бороться с личинками майского жука осенью

    Личинки майского жука: как с ними бороться?
  • Полив огурцов молоком повышает урожайность

    Полив огурцов молоком повышает урожайность
  • Как избежать появления плесени на солёных огурцах и помидорах

    Как избежать появления плесени на солёных огурцах и помидорах
  • Важное правило ухода за растениями на дачном участке

    Важное правило ухода за растениями на дачном участке
  • Пильщик на крыжовнике: как можно бороться?

    Пильщик на крыжовнике: как бороться без химии?
  • Как быстрее научить собаку команде сидеть

    Как быстрее научить собаку команде сидеть в домашних условиях
  • Как перелить краску из большой банки: на заметку

    Как перелить краску из большой банки
  • Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?

    Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?
  • Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими

    Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими. Что делать?
  • Где лучше не сажать пионы на участке

    Где лучше не сажать пионы на участке
  • Как можно успокоить учащенное сердцебиение

    Как можно успокоить учащенное сердцебиение: простой способ
  • Как определить более кислый лимон

    Как определить более кислый лимон ещё при покупке
  • Как помыть блендер изнутри в домашних условиях

    Как помыть блендер изнутри в домашних условиях
  • Где спят кошки и собаки и почему?

    Где спят кошки и собаки и почему?
  • Как понять, готова ли почва к посеву весной

    Как понять, готова ли почва к посеву весной
Добавить комментарий

  1. Юрий

    Вы как всегда на высоте!!! С Вашими советами запросто можно стать мастер шефом!!!

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      К этому будем и стремиться.

      Ответить
  2. Любовь

    Дельные советы, пригодятся любой хозяйке.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Все-таки есть мелочи, которые иногда делают результат намного лучше.

      Ответить
  3. Наталья

    Действительно, когда руки у некоторых растут не из плеч, получается подошва старого ботинка.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Немного жёстко, но, пожалуй, справедливо.

      Ответить
  4. Александр

    После нашего маринада и соответствующей подготовки мяса, оно у нас получется очень вкусным и сочным.

    Ответить
  5. Владислав

    Отличные советы по приготовлению мяса. Наверняка мясо будет сочным, вкусным с поджаристой корочкой. Ой, аж слюнки потекли…

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Да, хорошее мясо, в принципе сложно испортить, но можно.

      Ответить
  6. Алена

    Почти отказалась от мяса, но все родные его с удовольствием едят)Возьму все советы на вооружение)

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Возьмите, Алёна. Надеюсь, что они Вам всё же пригодятся.

      Ответить
  7. Ольга Орлова

    Ну конечно, на ночь про жареное мясо читать вредно. С коньяком обязательно попробую.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Наверное, есть вредно. А читать можно, главное не на голодный желудок.

      Ответить
  8. Татьяна

    Отличные советы, спасибо!

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      На здоровье, Татьяна.

      Ответить
  9. Анастасия

    Хорошие советы, но чего то нехватает.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Всегда есть что добавить. Анастасия, поделились бы своими секретами.

      Ответить