Приготовление мяса. Маленькие секреты хорошего результата

  Готовим мясо.Ещё один кулинарный секрет мы Вам сегодня поведаем, а именно, некоторые хитрости приготовления мяса. Об этом мы уже писали. Можете почитать про это здесь и ещё вот тут.  Но ведь полезной информации много не бывает, не так ли?  Так что, как говорил герой известного мультфильма (если не помните, то я Вам подскажу — Карлсон) — продолжаем разговор.

 Какие здесь есть хитрости при его приготовлении? Почему получается так, что у одной хозяйки получается сочный и вкусный бифштекс, а у другой, при всём её старании, он выходит похожим и по вкусу и по своей форме на подошву от старого ботинка. Оказывается здесь всё дело заключается в совсем малюсеньких хитростях. Однако эти малюсенькие хитрости могут достаточно серьёзно повлиять на конечный результат.

Приготовление мяса. Секреты и особенности процесса приготовления

  Итак, Вы решили зажарить или запечь кусок мяса? Советуем Вам обратить своё внимание на следующие полезные советы:

  • Перед тем, как положить мясо на сковородку, хорошенько поперчите его, смажьте сливочным маслом, а на противень советуем Вам налить немного воды и ложку коньяка: тогда мясной кусочек у Вас получится особенно нежным, а, следовательно, и вкусным.
  • Разогретое мясо не потеряет своего вкуса и будет казаться свежезамороженным, если прежде чем, положить его на сковородку, сбрызнуть холодной кипячёной водой. Кстати, если Вас интересует, каким образом можно приготовить стейк разной степени прожаренности, то про это тоже можете почитать на нашем сайте.
  • Следующий момент. Перед жаркой или запеканием мяса, советуем Вам слегка посыпать его сахарной пудрой. Тогда на нём образуется вкусная и поджаристая корочка.
  • Если Вы жарите мясной кусок на решётке, его нужно солить и перчить или перед самым завершением процесса жарки, или сразу же после, того, как Вы сняли его с решётки. Так как соль делает мясо влажным, а перец, когда сгорает на огне, теряет присущий ему аромат.
  • Перед обжариванием и запеканием мясного куска в духовке подержите мясные кусочки в маринаде в течение двух часов. Готовится он следующим образом: сто грамм растительного масла, три или четыре ложки сока лимона, 1-2 не больших зубчика толченого чеснока и ещё сюда же нужно добавить две ложки зелени петрушки и лавровый лист.
  • Нельзя переворачивать мясной кусок несколько раз: например, при его обжаривании на решётке. Мясо нужно переворачивать лишь тогда, когда одна сторона куска уже полностью прожарилась. От неоднократного переворачивания мясо в результате получится жёстким.

 Соблюдая эти несложные рекомендации, приготовить вкусное мясное блюдо для Вас не составит труда, и Вы порадуете своих близких (да и сами останетесь довольны) отличным результатом.

 И для Вас видео рецепт — мяса по китайски в кисло-сладком соусе. Смотрим.

   P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
  • Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?

    Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?
  • Каким должен быть состав хорошей сметаны: на заметку

    Каким должен быть состав хорошей сметаны?
  • Почковый клещ на смородине. Борьба зимой

    Почковый клещ на смородине. Борьба зимой
  • Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?

    Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?
  • Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?

    Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?
  • Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись. Что делать?

    Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись
  • Как использовать губку для мытья посуды и сэкономить?

    Как использовать губку для мытья и сэкономить?
  • Как украсить садовый участок зимой?

    Как украсить садовый участок зимой своими руками
  • Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?

    Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?
  • У каждого человека есть двойник на земле?

    У каждого человека есть двойник на земле или нет?
  • Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет

    Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет
  • Чем вывести пятно от тонального крема на одежде

    Чем вывести пятно от тонального крема на одежде
Добавить комментарий

  1. Юрий

    Вы как всегда на высоте!!! С Вашими советами запросто можно стать мастер шефом!!!

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      К этому будем и стремиться.

      Ответить
  2. Любовь

    Дельные советы, пригодятся любой хозяйке.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Все-таки есть мелочи, которые иногда делают результат намного лучше.

      Ответить
  3. Наталья

    Действительно, когда руки у некоторых растут не из плеч, получается подошва старого ботинка.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Немного жёстко, но, пожалуй, справедливо.

      Ответить
  4. Александр

    После нашего маринада и соответствующей подготовки мяса, оно у нас получется очень вкусным и сочным.

    Ответить
  5. Владислав

    Отличные советы по приготовлению мяса. Наверняка мясо будет сочным, вкусным с поджаристой корочкой. Ой, аж слюнки потекли…

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Да, хорошее мясо, в принципе сложно испортить, но можно.

      Ответить
  6. Алена

    Почти отказалась от мяса, но все родные его с удовольствием едят)Возьму все советы на вооружение)

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Возьмите, Алёна. Надеюсь, что они Вам всё же пригодятся.

      Ответить
  7. Ольга Орлова

    Ну конечно, на ночь про жареное мясо читать вредно. С коньяком обязательно попробую.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Наверное, есть вредно. А читать можно, главное не на голодный желудок.

      Ответить
  8. Татьяна

    Отличные советы, спасибо!

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      На здоровье, Татьяна.

      Ответить
  9. Анастасия

    Хорошие советы, но чего то нехватает.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Всегда есть что добавить. Анастасия, поделились бы своими секретами.

      Ответить