Ну, что продолжим делиться секретами для кухни? Сегодня будем учиться готовить вкусные беляши. Наверняка, многие из нас не против «проглотить» беляшик во время обеденного перерыва на работе или иногда мы покупаем их в каком-нибудь ларьке для того чтобы перекусить на ходу. Но приготовление таких беляшей для нас остаётся за кадром и мы не знаем, что же туда напихали и чем нас кормят. Конечно, самое лучшее это узнать хороший рецепт и приготовить самому вкусные беляши с мясом. Поэтому давайте попробуем сделать всё сами.
Как приготовить беляши, чтобы они получились сочными и вкусными?
Если Вы хотите приготовить вкусные и сочные беляши или чебуреки, то совсем не обязательно (как многие думают) делать их начинку очень жирной. Фарш для хороших беляшей принято делать из смеси говядины, с добавлением жирной баранины или свинины (которая тоже постностью не отличается). В этом случае жирная составная часть фарша и придаёт начинке нежность и сочность, а также во многом добавляет блюду калорийность, которой большинство из нас (особенно женщины) стараются избежать. Но и без добавления баранины или свинины беляшики вполне возможно приготовить сочными и аппетитными даже тогда, когда для приготовления фарша Вы использовали только одну лишь говядину.
Для этого Вам нужно непосредственно, перед тем как Вы начнёте формировать беляш, добавить в готовый уже фарш куски колотого льда и, после этого быстро залепить его в тесто, и положить получившийся беляшик на хорошо разогретую к этому времени сковородку с кипящим маслом. В процессе жарки лёд будет таять, и впитывать в себя все приправы приготовленного фарша, и таким образом он превратится в ароматную и сочную субстанцию. Нечто подобное делается и для получения сочных котлет.
Несколько полезных советов по приготовлению
Ещё беляши должны получиться у Вас обязательно хорошо прожаренными внутри, чтобы не было сырого теста, а уж тем более мяса. Для получения такого результата, масло на сковородке не должно быть слишком горячим. В том случае, если беляши начинают коричневеть слишком быстро, то необходимо уменьшить температуру. Обычно обжарка занимает минуты три, четыре с каждой стороны.
- Вдобавок к этому Вы избежите разбрызгивания масла, потому что именно жидкость, когда она попадает в сковородку с горячим маслом, даёт всем хорошо известный и неприятный «фейерверк» (если интересует настоящий фейерверк, то о том каким образом выбирать хорошую пиротехнику можете почитать здесь).
- Масла должно быть достаточно много, примерно столько, чтобы оно доходило где-то примерно до половины беляша, т.е. готовим почти во фритюре.
- Важный момент здесь – обязательно оставьте свободное место на сковородке рядом с каждым пирожком. Это даст возможность отлично и равномерно пропечься каждому беляшику или чебуреку. Не надо укладывать их плотно друг к дружке. Также обязательно выкладывать беляши в сковородку с маслом сначала той их стороной, где у них имеется отверстие. При таком расположении, беляшик хорошо прожарится и при этом ещё и задержит все вкусные соки внутри себя, а когда Вы его будете переворачивать, сок из беляшика не будет вытекать наружу.
После обжаривания в сковороде с кипящим маслом с двух сторон беляши необходимо положить на бумажное полотенце, таким образом, уходит лишний жир. Вот и все секреты на сегодня, и в конце статьи для Вас ещё и видео рецепт приготовления беляшей.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень признателен за это.
Я очень люблю беляши, это напоминает мне поездку к своей бабушке в деревню. Она татарочка и всегда угощала беляшами, чак-чаком 🙂
Вечность не ела беляши. Готовые, покупать не имеет смысла из-за низкого качества мяса. А дома готовить — столько мало надо.
Я готовлю беляши часто, муж и сын их любят.
Я бывает часть теста убираю в холодильник и позже еще жарю, чтобы свеженьких и горяченьких поели.
У нас в семье очень любят беляши, мы их готовим.
Очень уважаю беляши! Сытно, а если сделано умелыми руками да с душой — очень вкусно!
Я тоже люблю. Особенно свежеприготовленные.