Меню Рубрики

Как приготовить мясо?

  Как приготовить мясо?Наш очередной полезный совет  сегодня на кулинарную тему. Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить вкусное мясное блюдо, потому что большинство из нас уверены, что испортить хороший, свежий кусок мяса практически нельзя. Однако это не так. Давно известно, что ничего невозможного нет и в процессе приготовления пищи, из одних и тех же ингредиентов иногда получается разный результат. Можно в итоге получить восхитительное блюдо, или приготовить так, что никто это есть, не захочет.

Готовим мясо правильно

 Как приготовить мясо правильно? При ответе на этот вопрос нужно помнить простое правило: при его приготовлении  — спешка неуместна. Готовить любой вид мяса, нужно вдумчиво и не спеша. Да и это ещё далеко не всё. У шев-поваров есть небольшой секрет. Когда Вам нужно приготовить достаточно большой кусок любого вида мяса, то вынув его из тепла (духовки или сковороды) ему необходимо дать полежать  при комнатной температуре, пока оно немного не остынет. После этого соки, которые в процессе приготовления собрались в центре куска, разойдутся равномерно и бифштекс или кусок жаркого будут сочным, и достаточно нежным.

  Всё то, о чём мы уже говорили выше, касается и мяса птицы. Куриная грудка или стейк, требуют не более пяти минут на отдых, а вот хорошему куску жаркого уже необходимо примерно двадцать минут, чтобы «прийти в себя».

  «Поспешишь – людей насмешишь». Здесь мы поговорим о ситуации, когда в рецепте нужно протушить мясное блюдо на большом огне. При этом мы варим практически на пределе кипячения, но ни в коем случае не кипятим! Этот процесс можно охарактеризовать как медленное кипение, когда пузырьки часто и интенсивно взрываются на поверхности бульона примерно каждые две секунды. Если оборот пузырьков более энергичен, то жидкость начинает интенсивно испаряться (т.е. говоря простым языком — выкипать). И это может только навредить мясному блюду. После этого рагу из говядины станет настоящим тренажёром для челюсти. Поэтому ещё раз повторим: мясо не выносит спешки. И если, оно приготовлено, кое как, на скорую руку, такой кусок мяса будет либо сухим, либо резиновым.

  Я надеюсь, эти полезные советы, помогут Вам добиться хороших результатов на кухне.

 У Вас есть свои секреты приготовления мясных блюд? Поделитесь ими на страницах нашего сайта. И очень хорошее виде, где Вам расскажут секреты приготовления вкусного стейка. Смотрим.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам за это очень признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Чем можно заменить грелку? Лайфхак

    Чем можно заменить грелку? Лайфхак
  • Как быстро вдеть нитку в иголку? Лайфхак

    Как быстро вдеть нитку в иголку? Лайфхак
  • Если коврик у входной двери всё время сдвигается

    Если коврик у входной двери всё время сдвигается
  • Что полезнее фрукты или соки?

    Что полезнее фрукты или соки?
  • Как определить самое удобное положение для сна? Лайфхак

    Как определить самое удобное положение для сна?
  • Пыль на зеркале. Как не допустить её появления?

    Пыль на зеркале. Как не допустить её появления?
  • Чтобы бутылка с растительным маслом не подтекала. Лайфхак

    Чтобы бутылка с растительным маслом не подтекала
  • Что такое лень человека?

    Что такое лень человека?
  • Чем заменить кофе по утрам для бодрости?

    Чем заменить кофе по утрам для бодрости?
  • Чтобы ёршик для туалета не был причиной неприятного запаха

    Если есть запах от ёршика в туалете
  • Как сделать прозрачные кубики льда? Лайфхак

    Как сделать прозрачные кубики льда?
  • Чтобы варенье не покрывалось плесенью. Лайфхак

    Чтобы варенье не покрывалось плесенью
  • Самая простая детокс ванна в домашних условиях

    Детокс ванна в домашних условиях
  • Забыла, выключила ли утюг? Полезный лайфхак

    Забыла, выключила ли утюг?
  • Как быстро почистить молодой картофель? Лайфхак

    Как быстро почистить молодой картофель?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 9 =