Ну, что, лето в этом году будет или нет? Очень хочется уже по-настоящему жаркой погоды. Но, пока что-то не видно конца дождям, по крайней мере, в нашем регионе, а именно в Поволжье. Но, когда установится жара (надеюсь, это всё-таки произойдёт) нужно быть готовым к её встречи. А что нам хочется в жару больше всего? Правильно, мороженого, ну ещё и что-нибудь попить освежающего (вот неплохой вариант такого напитка). Что касается мороженого, то его, конечно, же можно просто купить. Но, для этого интернет нам не нужен, его можно купить в любом магазине и даже в магазинчике. Если же Вы сидите в интернете, то, значит ищите домашний вариант мороженого. А когда мы ищем какой-либо рецепт в интернете, то смотрим насколько он простой, и как быстро его можно воплотить в жизнь. Вот именно всем этим требованиям и отвечает рецепт ягодного мороженого.
Делаем простое мороженое из ягод
Этот рецепт мороженого далеко не первый, который я Вам предлагаю. Вот здесь есть ещё один, а вот другой. И, если Вам хочется настоящего пломбира, тот вот Вам и его рецепт. Теперь же давайте займёмся ягодным мороженым. Чем привлекателен этот рецепт, так это своей скоростью приготовления и простотой всех ингредиентов. Здесь всё на самом деле просто сложил все составляющие в блендер, хорошенечко их там взбил, и отправил на заморозку. Проходит буквально минут 45-50 и можно открывать холодильник, доставать оттуда мороженое и кушать.
Ягодная кисло-сладкая смесь, вместе с йогуртом и мёдом в итоге даёт наивкуснейшее мороженое, а кроме того ещё и полезное. Вот его рецептура:
Делать такое мороженое мы будем не из одного какого-то вида ягод, а сразу из смеси нескольких. Можете взять любой ягодный микс в замороженном виде, либо какие-нибудь свежие фрукты, которые Вам больше всего нравятся (любой из этих компонентов 150 гр). Далее, откройте холодильник и найдите там натуральный йогурт (если нет, тогда только в магазине) без каких-либо добавок. Завершающий компонент, это мёд (всего 4 столовых ложки).
Как приготовить?
А тут всё очень просто! Всё это «богатство» натуральных компонентов складываем в блендер, и там это хорошенечко взбиваем. Далее массу пропускаем через сито. Это нужно сделать обязательно, ведь всё равно блендером Вам не удастся «разбить» ягодные косточки. А сито, как раз их поможет отделить.
То, что в итоге получится после сита, раскладываем по любым формочкам, и превращаем всё это в настоящее мороженое, то есть вставляем в него палочки. Относим в морозилку для окончательно заморозки всего на 45 минут. И всё, теперь спасаемся от жары с помощью этого простого ягодного мороженого.
Вот Вам ещё и видео, где Вам дадут ещё один рецепт такого ягодного мороженого. Смотрим.
И ещё одно видео. Смотрим и его.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.
Привет! Наверно вкусное мороженое приготовленное своими руками. Надо попробовать.
Спасибо за рецепт. Только что купила специальные формочки для мороженного, попробую сделать.
Надо будет попробовать сделать мороженое самой, ещё немного и фруктов будет много. Спасибо за рецепт.
Лето, жара…постоянно хочется мороженного, и тут ваш рецепт как раз кстати. Попробую приготовить.