Творожное мороженое в домашних условиях. Рецепт

 Творожное мороженоеСегодня предлагаю Вам приготовить простой вариант домашнего мороженого. Он действительно является простым, как по своим составляющим, так и по технологии своего приготовления. Такое мороженое можно сделать всего за несколько минут, и при этом, наверняка, все продукты Вы найдёте у себя в холодильнике. Так что от Вас потребуется лишь найти немного времени, чтобы быстренько из этих продуктов приготовить вкусное мороженое.

Готовим простое домашнее мороженое из творога

 Итак, основным компонентом нашего мороженого будет жирный творог. Можно, конечно, взять и не жирный, но, всё-таки мороженное должно быть маслянистым и, если жирность у творога будет небольшой, то это серьёзно ударит по вкусу конечного продукта. Что касается количества творога, то его нам потребуется 200 гр. Лучше всего, конечно, если творог этот не покупной, а Ваш собственный, домашний. Его вполне реально приготовить у себя дома из того же молока или кефира. Если такой домашний творог Вы ни разу дома ещё не делали, и даже не знаете, как его можно его получить, то почитайте про это вот здесь.

 С творогом мы разобрались, кроме него нам понадобится ещё парочка простых компонентов. Это две разновидности молока, обыкновенное (50 мл) и ещё сгущённое (полбанки). Сгущёнка нам понадобится варёная. Вот и все составляющие такого домашнего мороженого.

 Теперь непосредственно приступаем к его приготовлению. Процесс тоже особой сложностью не отличается. Всё очень просто. Сначала нужно будет взять блендер, и с его помощью взбить творог вместе со сгущёнкой. Делать это нужно тщательно, чтобы разбить все комочки в твороге. То есть в конечном итоге масса после блендера у Вас обязательно должна получиться однородная. Когда Вы этого добьётесь, то добавляем обыкновенное молоко и ещё раз всё хорошенечко взбиваем. На этом весь этот «сложный» процесс приготовления закончен. Дальше уже полученное творожное мороженое можно раскладывать по любым формочкам. Лучше взять для этого силиконовые, из них потом очень хорошо уже замёрзшее мороженое доставать.

 Но прежде чем его Вы будете доставать, сначала его нужно будет заморозить в морозилке. На это уйдёт примерно 4 или 5 часов. После этого, мороженое уже можно будет кушать. Вот и весь рецепт. Если что-то было непонятно, то вот очень простое и наглядное видео на эту же тему. Смотрим.

 А вот ещё один тоже вариант приготовления такой разновидности творожного мороженого. Здесь уже технология приготовления чуточку сложнее. Смотрим.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен за это.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Чем опрыскать плодовые деревья в марте?

    Чем опрыскать плодовые деревья в марте?
  • Кола со льдом: как не разводить её водой?

    Кола со льдом: как не разводить её водой?
  • Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?

    Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
  • Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?

    Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?
  • Каким должен быть состав хорошей сметаны: на заметку

    Каким должен быть состав хорошей сметаны?
  • Почковый клещ на смородине. Борьба зимой

    Почковый клещ на смородине. Борьба зимой
  • Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?

    Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?
  • Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?

    Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?
  • Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись. Что делать?

    Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись
  • Как использовать губку для мытья посуды и сэкономить?

    Как использовать губку для мытья и сэкономить?
  • Как украсить садовый участок зимой?

    Как украсить садовый участок зимой своими руками
  • Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?

    Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?
Добавить комментарий

  1. Анжелика

    Очень хороший рецепт творожного мороженного. Готовить просто и получится очень вкусный и питательный десерт.
    Дмитрий, спасибо за поздравление:)

    Ответить
  2. Маргарита

    Спасибо за интересные рецепты. Очень хороший десерт.

    Ответить
  3. Лена

    Я очень люблю блюда из творога и мороженное тоже, а это два в одном. Вкусно, наверное!!!

    Ответить
  4. Елена

    Оказывается, приготовить домашнее мороженое из творога совсем не сложно! Спасибо за доступный рецепт!

    Ответить
  5. Ольга Смирнова

    Не знала, ч то мороженое бывает творожным. Интересный рецепт. Спасибо! Творог уже купила, осталось дело за сгущенкой.

    Ответить
  6. Анастасия

    Присоединяясь к Ольге: у меня ровно обратная ситуация, творога нет, но зато сгущенки хватает))

    Ответить
  7. Виктория

    Дмитрий, спасибо за такую вкусную статью! Просто обожаю мороженое, а домашнее, да еще и с творогом, ммм…)))

    Ответить