Ну, что, не все мандарины ещё съели после Нового Года? Если не все, то хорошо. Можно будет приготовить из них вкусное мороженое. А, если уже все, то бегите в магазин, покупайте мандарины и пробуйте делать такое мороженое. Делается оно довольно просто, а вкус его Вас наверняка порадует своим естественным ароматом. Ведь магазинное мороженое уже порядком поднадоело и сделать своё, тем более натуральное, без всяких там вредных добавок(типа Е-шек) очень даже неплохо.
Как сделать мороженое из мандаринов?
Кстати говоря, на сайте есть уже рецепт вкусного варенья из мандаринов. Можете ознакомиться с этим рецептом (а там их целых два варианта) вот здесь. Может быть Вам захочется и такое варенье сварить, тогда мандаринов покупайте побольше, чтобы они у Вас остались и на мороженое. Вообще-то такое мороженое можно приготовить дома не только из мандаринов. Рецепт и технология его приготовления подойдёт для многих «модификаций» этого мороженого. В нём мандарины можно запросто заменить на другие «вкусности», например, на туже малину, смородину, или на другие цитрусовые, то есть на апельсины, например. Подойдут для него также ананасы, манго, персики и прочие вкусные составляющие. В общем, фантазируйте с ингредиентами, и воплощайте Ваши кулинарные мечтания в жизнь. Уверен, всё равно мороженое у Вас получится вкусным и с другими составляющими.
Но, мы будем готовить непосредственно мандариновое мороженое, поэтому нам понадобится именно эта разновидность цитрусовых, берём 8 штук. Если перевести эти 8 штук в граммы, то должно получиться примерно 250 гр. То есть ориентироваться Вам нужно именно на количество в граммах, ведь мандарины могут быть и достаточно крупными. Тогда и вес их будет уже совершенно другой. Кроме мандаринов, нам понадобится сметана 20-ти процентной жирности. Её берём 400 гр. И последний ингредиент, который добавит мороженому особый вкус, это сгущёнка, то есть сгущённое молоко. Здесь мы жадничать не будем и возьмём для этого банку целиком.
Сам процесс приготовления
Мандарины для нашего мороженого нужно будет почистить. Далее, уже очищенные мандарины мы будем размельчать в блендере. Сделать это можно намного легче, если Вы разделите их на дольки. После блендера, можно пропустить эту мандариновую кашицу ещё через сито. Конечно, можно и не заниматься этим, но, так в Вашем мороженом будет присутствовать кожица от долек. А, если Вы пропустите всё через сито, то пюре у Вас получится почти полностью однородным.
После измельчения мандаринов, также в блендере нужно будет хорошо перемешать уже сметану, банку сгущёнки и саму мандариновую массу, которая у Вас уже готова. Когда Вы это сделаете, то выливаем всё в пластиковый контейнер и ставим наше будущее мороженое уже в морозилку. Это ещё не всё, массу обязательно нужно будет помешивать. Делать это нужно через час или два, каждый раз. Так наше мандариновое мороженое будет насыщаться кислородом, а кроме этого так в нём не будут образовываться ледяные комочки. Так что, мешать содержимое контейнера нужно очень хорошо. Примерно часов через 6, мороженое будет готово. Подавать его можно с мандариновым сиропом, который очень просто готовится. Вы выжимаете сок из парочки мандаринов и прогреваете его хорошенечко, с чайной ложкой сахара.
Кстати, из мандаринов, также можно сделать ещё и ликёр. Об этом подробнее почитайте вот здесь. А для Вас ещё и видео, где Вам подробно покажут весь процесс приготовления такого мороженого в домашних условиях. Смотрим.
P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.
Часто делаю домашнее мороженое. А вот из мандаринов не готовила ни разу. Представляю, какая получается вкуснятина с мандариновым ароматом. Отличный рецепт.
Интересный рецепт. Но какой калорийный! После такого лакомства придётся на кефир с корицей переходить 😉
Очень вкусный десерт, мороженое любят все, а мандариновое не часто увидишь в продаже, поэтому будем делать его сами.
Просто феноменальный рецепт для новогодних праздников. 😉
Раньше девчонкам своим часто делала домашнее мороженое. Только вместо пластиковых контейнеров я клала мороженое в полиэтиленовый пакет, в нем легче потом перемешивать мороженое: не открывая пакет, я просто мяла массу, путем переворачивания пакета.
Ой! Красота то какая! Не думала что все так просто! Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт. Очень вкусное мороженное получилось..племянники в восторге…
Классный рецепт! Давно искала нечто подобное. Пока есть сезонные мандарины, попробую сделать обязательно!