Домашнее мандариновое мороженое со сгущенкой. Рецепт

 Домашнее мандариновое мороженое со сгущенкойНу, что, не все мандарины ещё съели после Нового Года? Если не все, то хорошо. Можно будет приготовить из них вкусное мороженое. А, если уже все, то бегите в магазин, покупайте мандарины и пробуйте делать такое мороженое. Делается оно довольно просто, а вкус его Вас наверняка порадует своим естественным ароматом. Ведь магазинное мороженое уже порядком поднадоело и сделать своё, тем более натуральное, без всяких там вредных добавок(типа Е-шек) очень даже неплохо.

Как сделать мороженое из мандаринов?

 Кстати говоря, на сайте есть уже рецепт вкусного варенья из мандаринов. Можете ознакомиться с этим рецептом (а там их целых два варианта) вот здесь. Может быть Вам захочется и такое варенье сварить, тогда мандаринов покупайте побольше, чтобы они у Вас остались и на мороженое. Вообще-то такое мороженое можно приготовить дома не только из мандаринов. Рецепт и технология его приготовления подойдёт для многих «модификаций» этого мороженого. В нём мандарины можно запросто заменить на другие «вкусности», например, на туже малину, смородину, или на другие цитрусовые, то есть на апельсины, например. Подойдут для него также ананасы, манго, персики и прочие вкусные составляющие. В общем, фантазируйте с ингредиентами, и воплощайте Ваши кулинарные мечтания в жизнь. Уверен, всё равно мороженое у Вас получится вкусным и с другими составляющими.

 Но, мы будем готовить непосредственно мандариновое мороженое, поэтому нам понадобится именно эта разновидность цитрусовых, берём 8 штук. Если перевести эти 8 штук в граммы, то должно получиться примерно 250 гр. То есть ориентироваться Вам нужно именно на количество в граммах, ведь мандарины могут быть и достаточно крупными. Тогда и вес их будет уже совершенно другой. Кроме мандаринов, нам понадобится сметана 20-ти процентной жирности. Её берём 400 гр. И последний ингредиент, который добавит мороженому особый вкус, это сгущёнка, то есть сгущённое молоко. Здесь мы жадничать не будем и возьмём для этого банку целиком.

Сам процесс приготовления

 Мандарины для нашего мороженого нужно будет почистить. Далее, уже очищенные мандарины мы будем размельчать в блендере. Сделать это можно намного легче, если Вы разделите их на дольки. После блендера, можно пропустить эту мандариновую кашицу ещё через сито. Конечно, можно и не заниматься этим, но, так в Вашем мороженом будет присутствовать кожица от долек. А, если Вы пропустите всё через сито, то пюре у Вас получится почти полностью однородным.

  После измельчения мандаринов, также в блендере нужно будет хорошо перемешать уже сметану, банку сгущёнки и саму мандариновую массу, которая у Вас уже готова. Когда Вы это сделаете, то выливаем всё в пластиковый контейнер и ставим наше будущее мороженое уже в морозилку. Это ещё не всё, массу обязательно нужно будет помешивать. Делать это нужно через час или два, каждый раз. Так наше мандариновое мороженое будет насыщаться кислородом, а кроме этого так в нём не будут образовываться ледяные комочки. Так что, мешать содержимое контейнера нужно очень хорошо. Примерно часов через 6, мороженое будет готово. Подавать его можно с мандариновым сиропом, который очень просто готовится. Вы выжимаете сок из парочки мандаринов и прогреваете его хорошенечко, с чайной ложкой сахара.

  Кстати, из мандаринов, также можно сделать ещё и ликёр. Об этом подробнее почитайте вот здесь. А для Вас ещё и видео, где Вам подробно покажут весь процесс приготовления такого мороженого в домашних условиях. Смотрим.

   P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
  • Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?

    Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?
  • Каким должен быть состав хорошей сметаны: на заметку

    Каким должен быть состав хорошей сметаны?
  • Почковый клещ на смородине. Борьба зимой

    Почковый клещ на смородине. Борьба зимой
  • Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?

    Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?
  • Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?

    Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?
  • Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись. Что делать?

    Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись
  • Как использовать губку для мытья посуды и сэкономить?

    Как использовать губку для мытья и сэкономить?
  • Как украсить садовый участок зимой?

    Как украсить садовый участок зимой своими руками
  • Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?

    Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?
  • У каждого человека есть двойник на земле?

    У каждого человека есть двойник на земле или нет?
  • Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет

    Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет
  • Чем вывести пятно от тонального крема на одежде

    Чем вывести пятно от тонального крема на одежде
Добавить комментарий

  1. Марина

    Часто делаю домашнее мороженое. А вот из мандаринов не готовила ни разу. Представляю, какая получается вкуснятина с мандариновым ароматом. Отличный рецепт.

    Ответить
  2. Инна

    Интересный рецепт. Но какой калорийный! После такого лакомства придётся на кефир с корицей переходить 😉

    Ответить
  3. Любовь

    Очень вкусный десерт, мороженое любят все, а мандариновое не часто увидишь в продаже, поэтому будем делать его сами.

    Ответить
  4. Иван

    Просто феноменальный рецепт для новогодних праздников. 😉

    Ответить
  5. Таисия

    Раньше девчонкам своим часто делала домашнее мороженое. Только вместо пластиковых контейнеров я клала мороженое в полиэтиленовый пакет, в нем легче потом перемешивать мороженое: не открывая пакет, я просто мяла массу, путем переворачивания пакета.

    Ответить
  6. Елена

    Ой! Красота то какая! Не думала что все так просто! Спасибо за рецепт.

    Ответить
  7. юлия

    Спасибо за рецепт. Очень вкусное мороженное получилось..племянники в восторге…

    Ответить
  8. Виктория

    Классный рецепт! Давно искала нечто подобное. Пока есть сезонные мандарины, попробую сделать обязательно!

    Ответить