Домашний йогурт

   Домашний йогуртСегодня мы с Вами научимся готовить домашний йогурт. Этот продукт уже давненько прочно вошёл в нашу с Вами жизнь, и мы уже не можем представить, как без него можно обойтись. Многие из нас регулярно его употребляют, так как про его целебные свойства не знает только ленивый. А ведь ещё лет 15 назад про йогурт мы ничего не знали, а ели только кефир, ряженку, а дома сами делали простоквашу из скисшегося молока (про молоко, чтобы оно у Вас не пригорало, можете почитать здесь). О том, каким образом можно приготовить домашний йогурт мы и поговорим в этой статье.

 Как сделать йогурт в домашних условиях?

 На самом деле рецепт домашнего йогурта достаточно простой и каждый из Вас сам сможет приготовить его в домашних условиях, для этого нам с Вами понадобиться совсем немного продуктов и усилий. Просто нужно взять обыкновенное молоко и прокипятить его в чистой посуде. После того, как вы прокипятили молоко его необходимо остудить до температуры в сорок градусов.

 До этого, предварительно, делаем закваску. Для неё можно использовать любой йогурт, купленный в магазине, ну, например, «Активия». Каким образом? Разведите его в молоке в соотношении один к одному и всё, наша закваска готова для дальнейшего применения.

 После этого выливаем закваску в кастрюлю с тёплым молоком, которое мы вскипятили. Затем плотно закрываем его крышкой и заворачиваем нашу кастрюлю в тёплую ткань, например, в толстую шерстяную ткань или старое пальто и оставляем кастрюлю  в тёплом «убежище» час на четыре или пять.

 В итоге, у Вас получается замечательный домашний йогурт. Это необыкновенно полезная пища, которая благотворно влияет на микрофлору кишечника. Приятного Вам аппетита!

  И в заключении статьи ещё и видео по теме «Домашний йогурт. Видео рецепт.»

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень благодарен.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
  • Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?

    Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?
  • Каким должен быть состав хорошей сметаны: на заметку

    Каким должен быть состав хорошей сметаны?
  • Почковый клещ на смородине. Борьба зимой

    Почковый клещ на смородине. Борьба зимой
  • Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?

    Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?
  • Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?

    Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?
  • Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись. Что делать?

    Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись
  • Как использовать губку для мытья посуды и сэкономить?

    Как использовать губку для мытья и сэкономить?
  • Как украсить садовый участок зимой?

    Как украсить садовый участок зимой своими руками
  • Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?

    Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?
  • У каждого человека есть двойник на земле?

    У каждого человека есть двойник на земле или нет?
  • Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет

    Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет
  • Чем вывести пятно от тонального крема на одежде

    Чем вывести пятно от тонального крема на одежде
Добавить комментарий

  1. Якуб

    Получается, что после этого одна баночка йогурта превращается в две. От этого не теряется итак небольшое количество витаминов. А так способ мне понравился, спасибо за информацию!

    Ответить
  2. Lada

    Раньше тоже пробовала делать йогурт сама, но по другому рецепту, у Вас он попроще.

    Ответить
  3. Ксения

    Домашний йогурт всё таки намного полезнее, ведь знаешь какие продукты туда входят и какую пользу они в себе несут! 🙂

    Ответить
  4. Дмитрий автор

    Это точно!

    Ответить
  5. Надежда

    Спасибо за видео,теперь понятно,как делать йогурт!

    Ответить
  6. Людмила

    Домашний йогурт не сравнить с покупным. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  7. Дмитрий автор

    На здоровье!

    Ответить
  8. Татьяна

    Домашний йогурт невероятно полезен, но у меня он, по непонятной мне причине, не получается. Попробую еще раз, по вашему рецепту.

    Ответить
  9. Людмила

    Никогда не делала сама йогурт, оказывается это так просто, спасибо

    Ответить
  10. Дмитрий автор

    Попробуйте, Татьяна.

    Ответить
  11. таня

    А я все собираюсь приготовить йогурт в мультиварке, все времени нет.

    Ответить
  12. Виктория Эс

    Ой, а я и не знала, что все так просто, как-то посещала мысль приготовить йогурт в домашних условиях, но думала, что там заморочек… твит.

    Ответить
  13. Екатерина

    Как просто всё в вашем рецепте. У нас вся семья йогурт любит.

    Ответить
  14. Юлия

    Очень оригинально, слышала, но никогда не делала, можно поэкспериментировать,спасибо!

    Ответить
  15. Юрий

    А я пробовал делать дома, но как по мне то он не очень то и получался, может стоит попробовать по вашим советам.

    Ответить
  16. Маргарита

    Интересно было узнать подробности приготовления. Спасибо

    Ответить
  17. Александр

    Для закваски надо брать только живой йогурт, а в продаже есть и такие, в которых убиты все микроорганизмы.

    Ответить
  18. людмила

    Конечно домашний йогурт не сравнить с магазинным. Я все собираюсь его приготовить, да все времени нехватает

    Ответить
  19. Дмитрий автор

    Людмила, со временем у всех проблемы. Может всё же найдёте минутку и порадуете себя и своих близких вкусным, домашним йогуртом.

    Ответить
  20. Игорь

    Конечно никакой магазинный йогурт не может сравнится с тем что приготовишь дома, для себя. К сожалению нам не всегда могут предложить качественный и полезный продукт. Девиз «Сделай сам, актуален до сих пор».

    Ответить
  21. Дмитрий автор

    В нашей стране этот девиз своей актуальности не потеряет никогда, наверное.

    Ответить
  22. Анна

    Делала йогурт. Для закваски любой — не подойдет. Нужно брать лишь тот, где четко написано, что в нем «живые бактерии». И постараться взять как можно более свежий. Чуть-чуть не так с закваской и йогурт не получится.

    Ответить
  23. Дмитрий автор

    Анна, спасибо за подсказочку.

    Ответить
  24. Екатерина

    И я готовлю такой йогурт, только в мультиварке. Очень вкусно.

    Ответить
  25. татьяна

    Очень простой способ приготовления йогурта в домашних услових, спасибо!

    Ответить
  26. Евгения

    Постоянно готовлю домашний йогурт, только в йогуртнице. Она, как в вашем рецепте теплая ткань, держит тепло продолжительное время.Но раньше не знала одной тонкости при приготовлении этого домашнего лакомства: Если молоко сырое, его нужно обязательно прокипятить и немного остудить , чтобы палец терпел. А если молоко пастеризованное, то его не доводим до кипения, опять же до терпимой температуры. Иначе полезные бактерии свариваются и йогурт не получается. Еще нельзя использовать для приготовления молоко с большим сроком хранения.

    Ответить
    1. Валерий

      Евгения,максимальная температура при заквашивании должна быть не более 45 градусов. При более высокой температуре бактерии, участвующие в полезном заквашивании молока(бифидо-,лактобактерии,болгарская палочка и т.д.),погибают. Молоко с большим сроком хранения — ультрапастеризованное использовать можно и при этом кипятить его не надо,а только разогреть до нужной температуры. Вопрос в другом — какого качества это ультрапастеризованное молоко? Просто есть недобросовестные производители, делающие его не из натурального молока(убедились в этом на собственном опыте).

      Ответить
  27. Дмитрий автор

    Евгения, большое Вам спасибо, что поделились своими секретами приготовления домашнего йогурта.

    Ответить
  28. Cooker

    Ещё при приготовлении йогурта можно использовать сухую закваску. Нарине, которая продается в аптеках

    Ответить
  29. maniaros

    Люблю йогурты,особенно с фруктами.
    Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю.

    Ответить
  30. Олег

    Очень хорошо употреблять йогурт регулярно, мы часто делаем йогурты, а потом с ним коктейли. А молоко для полезного йогурта должно быть домашним (причем кипятить 5 минут), а не пастеризованным.

    Ответить
  31. Дмитрий автор

    Олег, спасибо большое, за полезную подсказку.

    Ответить