Как сделать пломбир в домашних условиях?

  Домашний пломбирУверен, что для многих приготовить мороженное своими руками в домашних условиях, было одним из желаний в детстве. Сегодня, когда в магазинах мороженного очень много, причём различных разновидностей, это уже не так актуально. А вот, раньше, ещё в советские времена такого разнообразия мороженного не было, более того, купить его можно было только в городах, а вот в селе приобрести его было не просто. Именно тогда, как мне кажется, сделать мороженное многим хотелось самостоятельно. Хотя, сейчас это тоже актуально, ведь в свой продукт Вы никаких красителей или других не натуральных компонентов Вы всё-таки не положите. Так что неплохо было знать хотя бы один рецепт такого мороженного. А совсем идеально, когда этот рецепт сам по себе достаточно простой. Вот именно таким рецептом простого домашнего пломбира, я и хочу поделиться.

Домашний пломбир. Рецепт

  Конечно, различных вариантов приготовления домашнего пломбира очень много. Но, этот по своей простоте превосходит все остальные, а вкус такого пломбира напомнит Вам ещё тот, старый пломбир времён СССР, когда кроме натуральных компонентов ничего в мороженное не клали, и не только в мороженное. Многие другие продукты также делали из натуральных компонентов. Это было совсем не то, что творится сейчас.

  Готовить такой пломбир мы будем на основе сливок. Здесь главное, чтобы эти самые сливки были надлежащего качества. Идеальный вариант для получения вкусного пломбира, это домашнее молоко. Из него сливки можно получить очень просто. Вы ставите банку трёхлитровую с таким жирным домашним молоком в холодильник и пусть она там постоит часов 12. За это время в верхней части банки как раз и образуются сливки, которые нам нужно будет потом оттуда снять. То есть снимаем, что называют ВЕРШКИ — верхнюю часть из банки с молоком. Если с домашним молоком у Вас проблемы, например, живёте Вы в городе и живую корову видели только по телевизору, то тогда покупайте сливки. Жирность их должна быть высокой, процентов не менее 30-ти. Меньше брать для пломбира нет никакого смысла. Тогда вкус будет уже не тот. Пусть они буду жирнее, но обязательно не меньше этих самых 30-ти процентов. Молоко же домашнее по своей жирности эти самые 30 процентов обычно превосходит. Там жирность может быть и 40 процентов, и даже 50.

Взбиваем сливки для пломбира

  Когда со сливками Вы определитесь, то можете приниматься за само изготовление такого пломбира. Сливок нам понадобится грамм 500 или 600. Это примерно то количество, которое и выйдет с трёхлитровой банки хорошего молока. Кроме сливок берём ещё сахарную пудру или же в вместо неё меленький сахар. Такого сахара или пудры взять нужно всего 100 гр. И последний компонент, который нам понадобится для этого вкусного сливочного пломбира, это ванилин, совсем немного — одна щепоточка. Вот и все компоненты! Больше мы в этот домашний пломбир ничего добавлять не будем.

  Сливки (охлаждённые) нужно будет выложить в любую подходящую глубокую посуду. И дальше в них добавляем и остальные два компонента. Всё это взбиваем. Наша задача при взбивании, это получить пышную пену. Обычно для получения такой устойчивой пены хватает минуты 4-5. Дальше, полученный после взбивания продукт помещаем в пластиковой контейнер. У нас всё, готово, пусть теперь этот контейнер с пломбиром постоит ночь в морозилке. Уже утром, из холодильника Вы достанете полностью готовый и очень вкусный пломбир. Пусть он немножечко оттает, чтобы потом его можно было разложить по мисочкам. Кроме этих компонентов в такой пломбир можно запросто положить какао или любые мороженные ягоды. Так Вы сможете «регулировать» его вкус.

  А вот ещё один вариант приготовления такого домашнего пломбира, также на основе сливок. Пробуйте, может быть этот вариант Вам понравится больше.

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
  • Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?

    Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?
  • Каким должен быть состав хорошей сметаны: на заметку

    Каким должен быть состав хорошей сметаны?
  • Почковый клещ на смородине. Борьба зимой

    Почковый клещ на смородине. Борьба зимой
  • Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?

    Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?
  • Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?

    Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?
  • Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись. Что делать?

    Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись
  • Как использовать губку для мытья посуды и сэкономить?

    Как использовать губку для мытья и сэкономить?
  • Как украсить садовый участок зимой?

    Как украсить садовый участок зимой своими руками
  • Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?

    Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?
  • У каждого человека есть двойник на земле?

    У каждого человека есть двойник на земле или нет?
  • Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет

    Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет
  • Чем вывести пятно от тонального крема на одежде

    Чем вывести пятно от тонального крема на одежде
  • Чтобы картофель не прорастал при хранении в погребе

    Чтобы картофель не прорастал при хранении в погребе
  • Как не нужно укрывать клубнику на зиму спанбондом

    Как не нужно укрывать клубнику на зиму спанбондом
Добавить комментарий

  1. Юля

    Спасибо за рецепт! Можно сделать диетический вариант, вместо сливок использовать молоко с взбитыми яичными желтками, а вместо сахара — стевию.

    Ответить
  2. Иван

    Классный рецепт. Вроде бы все просто. Нужно будет попробовать.

    Ответить
  3. Алина

    Давно хочу приготовить мороженное дома. Все руки не доходят… Как обычно, быстрее и легче купить. Все таки стоит решится, ведь домашний пломбир — вкуснее и качественней магазинного, спасибо за рецепт!

    Ответить
  4. Ольга

    Да, сейчас мороженое уже не то, что во времена СССР. Можно конечно, попробовать сделать домашнее, но все равно оно не будет сравнимо с тем прошлым. Только что будешь уверен, что сделано из натуральных продуктов.

    Ответить
  5. Александр

    Домашний пломбир очень вкусное яство и это я вам говорю без лукавства.

    Ответить
  6. Елена

    Ух, ты… Как заманчиво выглядит! и делать вроде не сложно… возьму «на заметку» вдруг решусь попробовать сделать))) спасибо!

    Ответить
  7. Надежда

    Спасибо за рецепт. Давно обещала сыну мороженое сделать.

    Ответить
  8. natabul

    Какой легкий вариант приготовления пломбира-обязательно воспользуюсь.Спасибо.

    Ответить
  9. natabul

    Оба варианта приготовления пломбира хороши,но с 10% сливками придется повозиться.Выбираю первый,спасибо.

    Ответить
  10. Андрей

    Вот это да! Рецепт очень понравился, обязательно попробую. Тем более, что все очень просто и понятно. Спасибо

    Ответить
  11. Ирина Широкова

    Да, все элементарно. Никогда не делала домашнее мороженое. Не думала, что все так просто. Обязательно попробую.) С домашним молоком у нас проблем нет.

    Ответить