Уверен, что для многих приготовить мороженное своими руками в домашних условиях, было одним из желаний в детстве. Сегодня, когда в магазинах мороженного очень много, причём различных разновидностей, это уже не так актуально. А вот, раньше, ещё в советские времена такого разнообразия мороженного не было, более того, купить его можно было только в городах, а вот в селе приобрести его было не просто. Именно тогда, как мне кажется, сделать мороженное многим хотелось самостоятельно. Хотя, сейчас это тоже актуально, ведь в свой продукт Вы никаких красителей или других не натуральных компонентов Вы всё-таки не положите. Так что неплохо было знать хотя бы один рецепт такого мороженного. А совсем идеально, когда этот рецепт сам по себе достаточно простой. Вот именно таким рецептом простого домашнего пломбира, я и хочу поделиться.
Домашний пломбир. Рецепт
Конечно, различных вариантов приготовления домашнего пломбира очень много. Но, этот по своей простоте превосходит все остальные, а вкус такого пломбира напомнит Вам ещё тот, старый пломбир времён СССР, когда кроме натуральных компонентов ничего в мороженное не клали, и не только в мороженное. Многие другие продукты также делали из натуральных компонентов. Это было совсем не то, что творится сейчас.
Готовить такой пломбир мы будем на основе сливок. Здесь главное, чтобы эти самые сливки были надлежащего качества. Идеальный вариант для получения вкусного пломбира, это домашнее молоко. Из него сливки можно получить очень просто. Вы ставите банку трёхлитровую с таким жирным домашним молоком в холодильник и пусть она там постоит часов 12. За это время в верхней части банки как раз и образуются сливки, которые нам нужно будет потом оттуда снять. То есть снимаем, что называют ВЕРШКИ — верхнюю часть из банки с молоком. Если с домашним молоком у Вас проблемы, например, живёте Вы в городе и живую корову видели только по телевизору, то тогда покупайте сливки. Жирность их должна быть высокой, процентов не менее 30-ти. Меньше брать для пломбира нет никакого смысла. Тогда вкус будет уже не тот. Пусть они буду жирнее, но обязательно не меньше этих самых 30-ти процентов. Молоко же домашнее по своей жирности эти самые 30 процентов обычно превосходит. Там жирность может быть и 40 процентов, и даже 50.
Когда со сливками Вы определитесь, то можете приниматься за само изготовление такого пломбира. Сливок нам понадобится грамм 500 или 600. Это примерно то количество, которое и выйдет с трёхлитровой банки хорошего молока. Кроме сливок берём ещё сахарную пудру или же в вместо неё меленький сахар. Такого сахара или пудры взять нужно всего 100 гр. И последний компонент, который нам понадобится для этого вкусного сливочного пломбира, это ванилин, совсем немного — одна щепоточка. Вот и все компоненты! Больше мы в этот домашний пломбир ничего добавлять не будем.
Сливки (охлаждённые) нужно будет выложить в любую подходящую глубокую посуду. И дальше в них добавляем и остальные два компонента. Всё это взбиваем. Наша задача при взбивании, это получить пышную пену. Обычно для получения такой устойчивой пены хватает минуты 4-5. Дальше, полученный после взбивания продукт помещаем в пластиковой контейнер. У нас всё, готово, пусть теперь этот контейнер с пломбиром постоит ночь в морозилке. Уже утром, из холодильника Вы достанете полностью готовый и очень вкусный пломбир. Пусть он немножечко оттает, чтобы потом его можно было разложить по мисочкам. Кроме этих компонентов в такой пломбир можно запросто положить какао или любые мороженные ягоды. Так Вы сможете «регулировать» его вкус.
А вот ещё один вариант приготовления такого домашнего пломбира, также на основе сливок. Пробуйте, может быть этот вариант Вам понравится больше.
P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.
Спасибо за рецепт! Можно сделать диетический вариант, вместо сливок использовать молоко с взбитыми яичными желтками, а вместо сахара — стевию.
Классный рецепт. Вроде бы все просто. Нужно будет попробовать.
Давно хочу приготовить мороженное дома. Все руки не доходят… Как обычно, быстрее и легче купить. Все таки стоит решится, ведь домашний пломбир — вкуснее и качественней магазинного, спасибо за рецепт!
Да, сейчас мороженое уже не то, что во времена СССР. Можно конечно, попробовать сделать домашнее, но все равно оно не будет сравнимо с тем прошлым. Только что будешь уверен, что сделано из натуральных продуктов.
Домашний пломбир очень вкусное яство и это я вам говорю без лукавства.
Ух, ты… Как заманчиво выглядит! и делать вроде не сложно… возьму «на заметку» вдруг решусь попробовать сделать))) спасибо!
Спасибо за рецепт. Давно обещала сыну мороженое сделать.
Какой легкий вариант приготовления пломбира-обязательно воспользуюсь.Спасибо.
Оба варианта приготовления пломбира хороши,но с 10% сливками придется повозиться.Выбираю первый,спасибо.
Вот это да! Рецепт очень понравился, обязательно попробую. Тем более, что все очень просто и понятно. Спасибо
Да, все элементарно. Никогда не делала домашнее мороженое. Не думала, что все так просто. Обязательно попробую.) С домашним молоком у нас проблем нет.