Лето — жара, так хочется немного охладиться, съесть мороженное или выпить сочку, кому что нравится. Мороженого сейчас в магазинах просто навалом, есть практически на любой вкус, и каждый день его выпускают всё новое и новое. Радуют нас и отечественные производители и зарубежные их коллеги. В таком разнообразии потеряться не трудно. Что и как выбрать, вот в чём вопрос?
Учимся выбирать мороженое
Самый достойный отечественный вариант мороженого тот, где на упаковке красуется ГОСТ. Думаю, объяснять многим не надо, что это означает государственный стандарт. При таком обозначении в мороженое лишнего ничего положить не должны. ТУ на упаковке означает технические условия. Сюда уже могут впихнуть всё что только возможно.
Каким должно быть качественное мороженое?
В качественном и хорошем мороженом растительных жиров Вы не найдёте. Если там есть пальмовое масло, кокосовое или любое другое растительное, то продукт не отличается высоким качеством.
Вес порции мороженого и всех его ингредиентов на упаковке указан только в граммах, а никак не в миллилитрах.
«Правильный» цвет мороженого белоснежным не бывает, но обязательно должен иметь ровный цвет, не содержать в себе сгустков и каких-либо комочков.
Шоколадное мороженое по ГОСТу должно вмещать в свой состав не меньше 6-ти процентов шоколада или же 2,5 процента его заменителя — какао, и оно должно иметь равномерно коричневый оттенок.
Мороженое ореховое содержит около 6-10-ти процентов орехов.
Порадовать себя мороженым, где нет стабилизаторов у Вас не получится. Лучше отдайте предпочтение натуральным добавкам, например, агар-агар или же желатин.
Настоящее, качественное мороженное тает почти одновременно с глазурью и делает это медленно. Глазурь от продукта не должна легко отваливаться, по всей поверхности она должна быть равномерно распределена.
Что ещё нужно знать при выборе мороженого?
Не нужно есть мороженое с наличием посторонних неприятных запахов и привкусов (слишком уж сальное, кислое, с привкусом пригорелого молока или металлическое).
Женщины на торжества любят заказывать торты-мороженое. И делают правильно, потому что, если сравнивать их с обыкновенными тортами, то такие торты являются более легкоусвояемыми.
Про то, как выбрать мороженное, Вам ещё расскажут вот в этом видео.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.
Сейчас огромный ассортимент мороженного, глаза разбегаются.А самое мое любимое, то, что ела в детстве пломбир за 19 копеек в вафельном стаканчике с розочкой.
Сейчас это очень актуальный вопрос. Есть такое мороженное, что лучше бы его вообще не покупал, а есть очень даже вкусное. Советы по делу!
Самое вкусное эскимо и другое мороженое делали в советские времена, сейчас нет такого.
Да, то, что делали в советские времена было очень вкусно!
Выбираю мороженое своеобразно, какое хочется в данный момент. На Госты не смотрела. Спасибо
это советы для миллионеров, ну кто даст пробовать мороженное в магазине, разворачивать упаковку и тд. Да мы прекрасно все знаем, что сегодняшнее мороженное все подделка, лишь бы заработать и стать на уровень с абрамовичем
В магазинах обычно не беру мороженое, выбираю отдельные заведения которые специализируются на готовке мороженого!