Возможно, замораживать ягоды в пакетах кому-то просто не нравится, при этом они иногда просто перемерзают и теряют свой первоначальный вкус. Есть ещё один, довольно неплохой метод заморозки свежих ягод — это использование бутылок, а именно пластиковых бутылок, недостатка которых сейчас, наверное, никто не испытывает. Причём, если раньше бутылки были почти все одинаковой формы и вместимости, то сейчас их производят различной формы и объёма, с узким и широким горлышком. Так что подобрать нужные бутылки будет совсем нетрудно.
Замороженные ягоды в пластиковых бутылках
Сама процедура заморозки в бутылках достаточно простая. Для этого берётся энное количество пластиковых бутылок из под молока (горлышко у них пошире) и лейка с широким горлышком. Клубнику промываем в чистой воде (лучше в кипячёной и охлаждённой), откидываем её на решето из сетки-нержавейки, даём воде хорошенько стечь, а самим ягодам просохнуть. Затем ягода перемешивается в ведре с небольшим количеством сахара или же с мёдом и «заливается» прямо в бутылки. Крупную клубнику можно немного размять толкушкой, чтобы она смогла пройти в горлышко.
Также можно замораживать и вишню. Косточки, конечно, лучше удалить, затем ягоду заправляем в бутылку и туда же доливаем примерно 100-150 мл мёда. Бутылку переворачиваем несколько раз в руке, закрываем её и укладываем в морозилку до зимы.
При таком хранении и клубника и вишня хорошо сохраняют свой вкус, он остаётся естественным и при этом ещё и не теряется аромат. Варить из таких ягод зимой можно что угодно, аромат практически как летом. Возможно, сахар и мёд выполняют здесь функцию консерванта, и отлично помогают сохранить натуральные свойства ягод.
А вот ещё один способ замораживания, в данном случае клубники. Посмотрите, может быть возьмёте его себе на вооружение.
P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду вам очень признателен.
А для чего мед? Сахар и ягода этого достаточно!
Можно и без мёда.
А нельзя ли заморозить без сахара? Для чего он нужен?
Да, удобно в таких ящичках замораживать ягоды.
А я в пакетах замораживаю)))
Всегда замораживала ягоды в пакетах, нужно попробовать использовать бутылки. Хотя мне кажется, что места для хранения больше потребуется.
Ольга, конечно, можно и без сахара. Это кому как нравится.
Очень оригинальная идея,спасибо большое!(сама не догадалась бы)
Самый верный способ сохранить все витамины в ягодах — это заморозить . А еще меньше времени потратить на заготовку.
Дмитрий, спасибо огромное. Попробуем замораживать в бутылках. Обычно использовали пакеты, но проблема в том была, что ещё замораживаем болгарский перец в морозильной камере, но запах перца «гуляет» по всей морозильной камере. В этом году думаем отказаться от перца, т.е. заромаживать его.
Статья очень полезная, сейчас в сезон заготовок очень пригодится.
Вот это рациональный подход к самой острой проблеме.Сейчас ягод много, а зимой тоже организму нужны витамины. И заморозка в пластике — отличная идея. Спасибо.
Все гениальное — просто!
Идея замораживать ягоды и вправду стоящая. Беру в свою копилку полезностей. Спасибо.