Меню Рубрики

Как приготовить карпаччо из говядины?

  Карпаччо из говядиныСегодня, мы с Вами обратимся к итальянской кухне. Это блюдо уже стало классикой итальянской кухни, его подают в лучших, фирменных ресторанах. А как же можно приготовить карпаччо дома? И вообще, что это такое?

 Карпаччо. Что это такое и откуда оно к нам пришло?

  Под таким, на первый взгляд замысловатым для русского человека названия, кроется довольно простое и весьма незатейливое блюдо. Проще говоря, это обыкновенная сырая говядина, но очень тоненько нарезанная. Её подают в качестве холодной закуски и к ней ещё и какой-нибудь соус.

 Изобретатель этого блюда итальянец Джузеппе Чиприани, он же ещё придумал и коктейль, приготовленный из шампанского с добавлением сока. Этот коктейль сегодня хорошо известен как коктейль «Беллини». Итальянца на создание карпаччо подтолкнула графиня, имя которое история тоже для нас сохранила —  Амалия Нани Мочениго. Она просто пожаловалась повару, что мясо, приготовленное в результате тепловой обработки ей употреблять в пищу нельзя, на этом настояли врачи.

 Для русского человека карпаччо совсем не новое блюдо. Его можно смело сравнивать со строганиной, которая, у нас широко распространена на севере. Но сравнивать их можно лишь в некоторых отношениях, ведь карпаччо, в отличии от строганины подают обязательно с каким-нибудь соусом, либо же просто перед подачей обрызгивают немного оливковым маслом с добавлением уксуса или же сока лимона.

 Сегодня это популярное блюдо уже готовят не только, используя говядину или другое мясо или рыбу, но для его приготовления используют даже фрукты и овощи. Также карпаччо уже делают и из курицы, грибов и даже морепродуктов.

Карпаччо с зеленью

 Рецепт карпаччо из говядины

 Мы всё же не будет отступать от классического варианта приготовления этого популярного блюда, т.е. готовить будем из говядины. На самом деле здесь всё достаточно просто. Для начала следует хорошенько вымыть свежий кусок говядины (обязательно филе), обсушить этот кусок и после этого поместить его на час в морозилку. Далее извлекаем его оттуда, нарезаем тоненькими длинными ломтиками (именно тоненькими, даже почти прозрачными). Эти прозрачные кусочки говядины выкладываем в глубокое блюдо, поливаем маслом и соком лимона, перчим, солим на свой вкус и посыпаем ещё пряными травами. Затем, всё это великолепие убирается ещё на два часа в морозилку, а перед тем, как Вы решите поставить блюдо на стол, его следует полить соусом, приукрасить его ломтиками лимона и любой ароматной зеленью.

 Следует обязательно учитывать, что независимо, какой продукт Вы хотите использовать для приготовления карпаччо, его нужно обязательно предварительно промариновать! А для этой цели лучшим вариантом будет сок цитрусовых, ну, например, грейпфрута, лайма или же, любимого всеми лимона.

 Нарезать все продукты для приготовления карпаччо ещё раз повторюсь, следует очень тонко. Идеальным вариантом для решения этой непростой задачи будет использование специализированного слайсера. Но есть такое приспособление, наверное, не у всех. Тогда не поленитесь хорошенько наточить нож. Его очень острое лезвие тоже поможет Вам приготовить хорошее карпаччо.

 Если, после прочтения этой статьи Вам захотелось приготовить это итальянское блюдо, то для Вас этот видео рецепт приготовления карпаччо.

  P.S. Статья оказалась для Вас полезной? Будьте добры, поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях. буду Вам за это очень признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Как увеличить плодоношение перцев?

    Как увеличить плодоношение перцев?
  • Как ускорить созревание перцев в теплице?

    Как ускорить созревание перцев в теплице?
  • Земляничный клещ на клубнике. Как переносится?

    Земляничный клещ на клубнике. Как перемещается по грядкам?
  • Как защитить посадки от вредителей и привлечь пчёл-опылителей?

    Как защитить посадки от вредителей и привлечь пчёл-опылителей?
  • Как защитить ноутбук от дождя? Простой способ

    Как защитить ноутбук от дождя?
  • Как сжечь калории во время сна? Берём на заметку

    Как сжечь калории во время сна?
  • Что делать, если кажется, что жизнь проходит слишком быстро?

    Что делать, если кажется, что жизнь проходит слишком быстро?
  • Как очистить унитаз изнутри? Простой приём

    Как очистить унитаз изнутри? Простой приём
  • Горячая вода от головной боли. Как она помогает?

    Горячая вода от головной боли. Как она помогает?
  • Как дольше сохранить ягоды в холодильнике?

    Как дольше сохранить ягоды в холодильнике?
  • Как убрать запах лука и чеснока с рук?

    Как убрать запах лука и чеснока с рук?
  • Маска из банана для жирной кожи лица. Как сделать?

    Маска из банана для жирной кожи лица. Как сделать?
  • Как сушить кепку после стирки, чтобы она не потеряла форму?

    Как сушить кепку после стирки, чтобы она не потеряла форму?
  • Что делать, если ужалила пчела?

    Что делать, если ужалила пчела?
  • Где поесть по дороге, путешествуя на машине? Лайфхак

    Где поесть по дороге, путешествуя на машине?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.