Как приготовить карпаччо из говядины?

  Карпаччо из говядиныСегодня, мы с Вами обратимся к итальянской кухне. Это блюдо уже стало классикой итальянской кухни, его подают в лучших, фирменных ресторанах. А как же можно приготовить карпаччо дома? И вообще, что это такое?

 Карпаччо. Что это такое и откуда оно к нам пришло?

  Под таким, на первый взгляд замысловатым для русского человека названия, кроется довольно простое и весьма незатейливое блюдо. Проще говоря, это обыкновенная сырая говядина, но очень тоненько нарезанная. Её подают в качестве холодной закуски и к ней ещё и какой-нибудь соус.

 Изобретатель этого блюда итальянец Джузеппе Чиприани, он же ещё придумал и коктейль, приготовленный из шампанского с добавлением сока. Этот коктейль сегодня хорошо известен как коктейль «Беллини». Итальянца на создание карпаччо подтолкнула графиня, имя которое история тоже для нас сохранила —  Амалия Нани Мочениго. Она просто пожаловалась повару, что мясо, приготовленное в результате тепловой обработки ей употреблять в пищу нельзя, на этом настояли врачи.

 Для русского человека карпаччо совсем не новое блюдо. Его можно смело сравнивать со строганиной, которая, у нас широко распространена на севере. Но сравнивать их можно лишь в некоторых отношениях, ведь карпаччо, в отличии от строганины подают обязательно с каким-нибудь соусом, либо же просто перед подачей обрызгивают немного оливковым маслом с добавлением уксуса или же сока лимона.

 Сегодня это популярное блюдо уже готовят не только, используя говядину или другое мясо или рыбу, но для его приготовления используют даже фрукты и овощи. Также карпаччо уже делают и из курицы, грибов и даже морепродуктов.

Карпаччо с зеленью

 Рецепт карпаччо из говядины

 Мы всё же не будет отступать от классического варианта приготовления этого популярного блюда, т.е. готовить будем из говядины. На самом деле здесь всё достаточно просто. Для начала следует хорошенько вымыть свежий кусок говядины (обязательно филе), обсушить этот кусок и после этого поместить его на час в морозилку. Далее извлекаем его оттуда, нарезаем тоненькими длинными ломтиками (именно тоненькими, даже почти прозрачными). Эти прозрачные кусочки говядины выкладываем в глубокое блюдо, поливаем маслом и соком лимона, перчим, солим на свой вкус и посыпаем ещё пряными травами. Затем, всё это великолепие убирается ещё на два часа в морозилку, а перед тем, как Вы решите поставить блюдо на стол, его следует полить соусом, приукрасить его ломтиками лимона и любой ароматной зеленью.

 Следует обязательно учитывать, что независимо, какой продукт Вы хотите использовать для приготовления карпаччо, его нужно обязательно предварительно промариновать! А для этой цели лучшим вариантом будет сок цитрусовых, ну, например, грейпфрута, лайма или же, любимого всеми лимона.

 Нарезать все продукты для приготовления карпаччо ещё раз повторюсь, следует очень тонко. Идеальным вариантом для решения этой непростой задачи будет использование специализированного слайсера. Но есть такое приспособление, наверное, не у всех. Тогда не поленитесь хорошенько наточить нож. Его очень острое лезвие тоже поможет Вам приготовить хорошее карпаччо.

 Если, после прочтения этой статьи Вам захотелось приготовить это итальянское блюдо, то для Вас этот видео рецепт приготовления карпаччо.

  P.S. Статья оказалась для Вас полезной? Будьте добры, поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях. буду Вам за это очень признателен.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
  • Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?

    Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?
  • Каким должен быть состав хорошей сметаны: на заметку

    Каким должен быть состав хорошей сметаны?
  • Почковый клещ на смородине. Борьба зимой

    Почковый клещ на смородине. Борьба зимой
  • Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?

    Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?
  • Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?

    Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?
  • Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись. Что делать?

    Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись
  • Как использовать губку для мытья посуды и сэкономить?

    Как использовать губку для мытья и сэкономить?
  • Как украсить садовый участок зимой?

    Как украсить садовый участок зимой своими руками
  • Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?

    Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?
  • У каждого человека есть двойник на земле?

    У каждого человека есть двойник на земле или нет?
  • Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет

    Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет
  • Чем вывести пятно от тонального крема на одежде

    Чем вывести пятно от тонального крема на одежде
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Никогда не готовила карпаччо, надо попробовать. Спасибо.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Попробуйте, Ирина, может быть Вам понравится.

      Ответить
  2. Александр

    Строганину ем только из собственноручно выловленной рыбы.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Это, конечно наиболее надёжный вариант.

      Ответить
  3. Наталья

    Меня совершенно не прельщает еда в виде сырого мяса. Кто его знает, как растили и перерабатывали исходный материал.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Да, наверное, сырое мясо это не для каждого, на любителя.

      Ответить
  4. Lady Fox

    Чтобы в наше время достать мяско которому веришь…..нет — это практически невозможно. Будем ждать отпуск и откушаем это блюдо в южных краях.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      К Южным краям доверия больше?

      Ответить
  5. Вера

    Не захотелось! Опасно есть сырое мясо, об этом все ветеринары говорят и пишут. Почему кошкам и собакам нельзя, а людям можно? Из-за названия?

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Да, согласен, блюдо конечно на любителя!

      Ответить
  6. Ольга Орлова

    Наверное я не отважусь такое сьесть, хотя выглядит аппетитно.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Выглядит действительно красиво! Единственный недостаток — сырое!

      Ответить
  7. Татьяна Паломи

    И я никогда не готовила карпаччо, но название такое слышала, теперь вот знаю рецепт его приготовления.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Дело за малым — попробовать приготовить.

      Ответить
  8. Татьяна

    Очень нравится карпаччо, но не думала, что его можно приготовить дома. Обязательно попробую сделать..

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Попробуйте, Татьяна. Надеюсь, Вам понравится.

      Ответить
  9. Ива

    Очень вкусно. Рекомендую. Только мясо приобретайте у проверенных производителей)

    Ответить