Я думаю, многие любят различные соусы, с ними любое блюдо становится намного аппетитнее и вкуснее. Наверняка в каждой семье есть свои секреты по приготовлению соусов для различных блюд. Сегодня, мы предлагаем Вам простые рецепты соусов, которыми, я надеюсь, Вы воспользуетесь в ближайшем будущем.
Приготовление соусов. Простые рецепты
Итак, начнём. Первый рецепт – йогуртовый соус. Что нам понадобится для его приготовления. Из названия уже становится ясно, что нам понадобится йогурт – 200 грамм. Несладкий йогурт взбейте с 50-тью мл сока лимона. Добавляем соль, молотый чёрный перец, зелень в соответствии с Вашим вкусом. Этот соус подойдёт для листовых салатов, приготовленных из свежих овощей.
Винегретный
Чтобы его приготовить нужно будет смешать 2 столовые ложки винного уксуса с шестью ложками растительного масла. В эту смесь добавляем соль, опять же перец, пряные травы, немного репчатого лука и горчицы. Этот вариант подойдёт при приготовлении овощных салатов.
Соус «Тысяча островов»
Берём два сырых желтка, горчицу (одну чайную ложку), по две столовые ложки лимонного сока и сока чили. Сюда же добавляем пять столовых ложек подсолнечного масла. Три столовые ложки йогурта необходимо будет взбить миксером, соль перец добавляем по вкусу. Подавать его можно к креветкам и ещё к тостам.
Соус пикантный
Уксус в количестве ста миллилитров необходимо взбить с 200-ми мл растительного масла. Добавляем соль, опять же перец и немного сахара на Ваш вкус. А для получения более густой консистенции (если желаете) следует добавить одну чайную ложку уже готовой горчицы, мелко нарезанные помидоры и лук. Такой вариант подойдёт к листовым салатам и блюдам, приготовленным из овощей и так любимым нами картофеля.
Горчичный соус
Его будем готовить следующим образом: следует взять майонез или же сметану (200 гр) и смешать с горчицей (достаточно одной столовой ложки). Сюда же добавляем рубленную зелень, немного соли и плюс к этому белый молотый перец. Его Вы можете использовать когда заправляете салата «Цезарь», а также для мясных и рыбных блюд.
На самом деле, приготовление соусов это очень интересная тема. Буду очень рад, если кто-нибудь поделится своим рецептом в комментариях. А напоследок, для Вас видео рецепт — как приготовить соус бешамель. Смотрим и реализовываем на практике.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.
Без соусов невозможно приготовить вкусное блюдо. Кроме того, разные соусы одному и тому же блюду придают разный неповторимый вкус. Эта статья будет всем очень полезной. Спасибо!
Без соусов еда была бы не столь вкусной, спасибо за замечательные рецепты.
Не за что, Любовь.
Дмитрий, соусы очень разнообразят блюда. Мне понравился горчичный, а бешамель делаю давно. В основном к итальянским блюдам.
Спасибо за отличные варианты приготовления соусов — без них многие блюда вообще «не звучат».
Полностью с Вами согласен, Александра.
На Сицилии в магазинах нет сметаны и из кисло-молочных продуктов найти можно только йогурт. Можно, конечно, за сметанкой смотаться в Катанию или Палермо. Но все же, 55 или 250 км делать для покупки продуктов в Русском магазине, не слишком приятно.
Так что практически все соусы из этой статьи я могу сделать, кроме сметанного. Правда, наши женщины приловчились покупать сливки, добавлять в них лимонный сок и «делать сметану» своими руками.
Молодцы наши женщины! Нигде не пропадут!
Бешамель — мой любимый соус! Стараюсь, конечно, разнообразить свой рацион соусами. Пока получается! Спасибо!
Дмитрий, спасибо. Интересные рецепты, все переписала.
Ольга Вам спасибо за такую активность на моём сайте. И ОГРОМНОЕ количество комментариев!!!
Хорошие рецепты соусов! Спасибо большое,попробуем!
Пробуйте, Мария. Думаю, у Вас всё получится.
Я тоже считаю, что без соусов никак, статья очень полезная!