Меню Рубрики

Приготовление соусов для разных блюд

  Соус, делает блюдо намного вкуснее.Я думаю, многие любят различные соусы, с ними любое блюдо становится намного аппетитнее и вкуснее. Наверняка в каждой семье есть свои секреты по приготовлению соусов для различных блюд. Сегодня, мы предлагаем Вам простые рецепты соусов, которыми, я надеюсь, Вы воспользуетесь в ближайшем будущем.

 Приготовление соусов. Простые рецепты

 Итак, начнём. Первый рецепт – йогуртовый соус. Что нам понадобится для его приготовления. Из названия уже становится ясно, что нам понадобится йогурт – 200 грамм. Несладкий йогурт взбейте с 50-тью мл сока лимона. Добавляем соль, молотый чёрный перец, зелень в соответствии с Вашим вкусом. Этот соус подойдёт для листовых салатов, приготовленных из свежих овощей.

 Винегретный

 Чтобы его приготовить нужно будет смешать 2 столовые ложки винного уксуса с шестью ложками растительного масла. В эту смесь добавляем соль, опять же перец, пряные травы, немного репчатого лука и горчицы. Этот вариант подойдёт при приготовлении овощных салатов.

 Соус «Тысяча островов»

 Берём два сырых желтка, горчицу (одну чайную ложку), по две столовые ложки лимонного сока и сока чили. Сюда же добавляем пять столовых ложек подсолнечного масла. Три столовые ложки йогурта необходимо будет взбить миксером, соль перец добавляем по вкусу. Подавать его можно к креветкам и ещё к тостам.

 Соус пикантный

 Уксус в количестве ста миллилитров необходимо взбить с 200-ми мл растительного масла. Добавляем соль, опять же перец и немного сахара на Ваш вкус. А для получения более густой консистенции (если желаете) следует добавить одну чайную ложку уже готовой горчицы, мелко нарезанные помидоры и лук. Такой вариант подойдёт к листовым салатам и блюдам, приготовленным из овощей и так любимым нами картофеля.

 Горчичный соус

 Его будем готовить следующим образом: следует взять майонез или же сметану (200 гр) и смешать с горчицей (достаточно одной столовой ложки). Сюда же добавляем рубленную зелень, немного соли и плюс к этому белый молотый перец. Его Вы можете использовать когда заправляете салата «Цезарь», а также для мясных и рыбных блюд.

 На самом деле, приготовление соусов это очень интересная тема. Буду очень рад, если кто-нибудь поделится своим рецептом в комментариях. А напоследок, для Вас видео рецепт — как приготовить соус бешамель. Смотрим и реализовываем на практике.

    P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Чем можно заменить лед в напитках?

    Чем можно заменить лед в напитках?
  • Чем обработать грядки от мошкары?

    Чем обработать грядки от мошкары?
  • Как защитить виноград от вредителей? Лайфхак

    Как защитить виноград от вредителей? Лайфхак
  • Что делать, если помидоры кислые? Лайфхак

    Что делать, если помидоры кислые?
  • Грибок стопы. Один из вариантов профилактики и лечения

    Грибок стопы. Профилактика и лечение
  • Как сварить картошку в мундире, чтобы она не разварилась?

    Как сварить картошку в мундире, чтобы она не разварилась?
  • Как отремонтировать сломанную дужку очков?

    Как отремонтировать сломанную дужку очков?
  • Если молния на брюках расходится. Что делать?

    Если молния на брюках расходится. Что делать?
  • Чем смазать дверные петли, чтобы они не скрипели?

    Чем смазать дверные петли, чтобы они не скрипели?
  • Как избавиться от запаха в пластиковых контейнерах?

    Как избавиться от запаха в пластиковых контейнерах?
  • Если тесто сильно поднялось. Что делать?

    Если тесто сильно поднялось. Что делать?
  • Как ускорить созревание сорванных зеленых помидоров дома?

    Как ускорить созревание сорванных зеленых помидоров дома?
  • Что делать, если вы обгорели на солнце? Лайфхак

    Что делать, если вы обгорели на солнце? Лайфхак
  • Как приготовить картофель в духовке с хрустящей корочкой?

  • Как правильно мыть посуду? Полезный лайфхак

    Как правильно мыть посуду? Полезный лайфхак

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + один =