Как приготовить маринад?

 Маринад просто необходим для вкусного шашлыка! Этот вопрос, я думаю, актуален для тёплого времени года. Лето – пора активного отдыха на природе, а где отдых там и шашлычок во всех его разновидностях. Вот поэтому давайте и поговорим, каким может быть рецепт маринада для различных видов мяса, а так же и для овощей. Ведь хорошо замаринованные перед приготовлением, рыба, мясо и птица становятся не только мягче, но и намного вкуснее. Здесь Вам не потребуется много времени. Всего тридцать минут будет достаточно, чтобы значительно улучшить вкус будущего блюда.

Маринады для различных типов мяса

   Итак, давайте начнём с говядины. Какой же рецепт маринада для этого вида мяса?

 Нужно будет взять по три столовые ложки растительного (подсолнечного) масла и красного вина, смешать их и к ним добавить по две столовые ложки тёмного соевого соуса и коричневого сахара. Еще добавляем один зубчик чеснока и одну столовую ложку мелко натёртого имбиря и молотый черный перец.

Рецепт маринада для баранины

  Этот рецепт подойдёт, для тех, кто всем разновидностям шашлыка предпочитает шашлык из баранины. Как его приготовить?

 Здесь нам понадобиться оливковое масло – шесть столовых ложек и две столовые ложки зернистой горчицы. Всё это нужно перемешать и потом ещё добавить один мелко порезанный шалот. Трем на мелкой тёрке цедру одного лимона и тоже добавляем в наш маринад и ещё сок этого же лимона. Три, четыре веточки свежего розмарина. Соль по Вашему вкусу и молотый перец.

Для курицы и свинины

  Три столовые ложки оливкового масла, три столовые ложки светлого соевого соуса, сухого хереса смешиваем между собой. И затем добавляем две столовые ложки жидкого мёда, и опять же соль и мелко молотый чёрный перец на Ваш вкус.

Рецепт маринада для рыбы и овощей

   Всё тоже оливковое масло в количестве шести столовых ложек смешиваем с одним раздавленным зубчиком чеснока. Сюда же добавляем мелко натёртую цедру и сок одного лимона, мелко режем пучок зелёного лука в маринад. И последнее что нужно добавить – одну чайную ложку сахарного песка, немного соли (по Вашему вкусу) и ещё молотый чёрный перец.

 Теперь Вы знаете рецепты маринадов для различных видов мяса и смело можете отправляться на пикничок. Удачи Вам и желаю приятно и с пользой провести время!

  И специально для Вас ещё и видео-рецепт приготовления маринада для шашлыка из свинины. Смотрим, и делаем такую вкуснятину.

  И ещё один альтернативный видео рецепт маринада для шашлыка.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам за это очень признателен.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
  • Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?

    Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?
  • Каким должен быть состав хорошей сметаны: на заметку

    Каким должен быть состав хорошей сметаны?
  • Почковый клещ на смородине. Борьба зимой

    Почковый клещ на смородине. Борьба зимой
  • Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?

    Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?
  • Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?

    Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?
  • Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись. Что делать?

    Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись
  • Как использовать губку для мытья посуды и сэкономить?

    Как использовать губку для мытья и сэкономить?
  • Как украсить садовый участок зимой?

    Как украсить садовый участок зимой своими руками
  • Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?

    Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?
  • У каждого человека есть двойник на земле?

    У каждого человека есть двойник на земле или нет?
  • Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет

    Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет
  • Чем вывести пятно от тонального крема на одежде

    Чем вывести пятно от тонального крема на одежде
Добавить комментарий

  1. Анна

    Очень интересные рецепты маринадов. Я даже сделала закладку на эту статью. Потому что когда есть мясо и нужно замариновать его, то не сильно хочется «бегать» по интернету или листать книжки в поисках хороших рецептов.
    А у Вас одним махом — для всего. И мясо, и рыба, и овощи. По составу маринада вижу, что все рецепты хороши. Так что теперь осталось только покупать продукты для пикника и мариновать их по этим рецептам.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Анна, рад что Вам понравились рецептики. Пользуйтесь на здоровье.

      Ответить
  2. Алена

    Интересные рецепты маринадов, возьму себе на вооружение. Рекомендую попробовать маринад из киви. Получается очень вкусное и мягкое мяско с оригинальным вкусом.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Алёна, рецептик с киви оставьте, пожалуйста.

      Ответить
  3. Людмила

    Дмитрий, спасибо за вкусные маринады. Сейчас как раз шашлычки, да рыбка. Маринады очень пригодятся!

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Не за что, Людмила. Я надеюсь, что они Вам действительно будут полезны.

      Ответить
  4. Любовь

    Я тоже сохранила. Если курицу и говядину готовлю почти так, как Вы Дмитрий рекомендуете, то вот с бараниной сложнее. Хотя и покупаю ее не часто, но все же иногда готовлю. А как правильно маринад для баранины сделать — вечная проблема из-за специфического запаха и вкуса.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Да, запах у баранины нравится не всем, согласен.

      Ответить
  5. Ксения

    Хороший рецепт маринада. Уже начался шашлычный сезон, хотелось бы попробовать что-то новенькое 🙂

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Всё в Ваших руках, Ксения.

      Ответить
  6. Сергей

    Интересные рецепты. Надо будет попробовать, что получиться…, а то постоянная заморочка, как мясо замариновать…

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Пользуйтесь, Сергей, на здоровье.

      Ответить
  7. Ольга Орлова

    Дмитрий, у вас как всегда всё вовремя можно найти. Завтра день рожденья у дочки, организовываем шашлыки, вот и попробую. Мы и рыбку будем делать и свинину и курицу. Вот спасибо!!!

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Оля, буду только рад, если Вам пригодятся мои советы.

      Ответить
  8. Сергей

    Интересные рецепты. Я до сих пор сухое вино предпочитал в качестве маринада к шашлыку. Опробуем ваши. Спасибо.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Если понравятся мои рецепты, Сергей, буду только рад.

      Ответить
  9. Елена

    Дмитрий, у вас здесь настоящий клад для тех кто планирует активный летний отдых. С удовольствием утянула пару рецептов маринада к себе в записную книжку.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Елена, рад, что Вам понравились рецепты.

      Ответить
  10. Наталья

    Всякие маринады крайне необходимые дополнения для приготовления разных вкусностей.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Тут с Вами не поспоришь, Наталья.

      Ответить
  11. Александр

    1. Поправьте слово «херенеса» на правильное.
    2. Маринады всякие нужны, они всякие важны.
    3. Исправьте коммент на удобоваримый.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Александр, спасибо за внимательное прочтение. Первый пункт исправил, а вот третий не нашёл. Помогите.

      Ответить
  12. Людмила

    Маринады на все случаи жизни. В одной статье все рецепты. Замечательно! Не нужно бегать и искать, как замариновать баранину или рыбу. Рецепты простые, как раз для пикника.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Рад, что Вам понравилось, Людмила.

      Ответить
  13. Ирина

    Классно! Спасибо за интересные рецепты. Очень пригодятся.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Не за что, Ирина. Если Вам пригодятся, буду только рад.

      Ответить
  14. Владислав

    Отличные способы замариновать мясо к шашлыку. Добавлю статью в закладки, на досуге попробую Ваши рецепты.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Обязательно попробуйте, Владислав, тем более погода к этому располагает.

      Ответить
  15. Татьяна

    Отличный набор маринадов. Пригодятся на все случаи жизни.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Для лета, это особенно актуально, Татьяна.

      Ответить
  16. Елена

    Спасибо, узнала о новых маринадах. Мы часто готовим шашлыки, попробую ваши рецепты.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Попробуйте, Елена.

      Ответить
  17. Любовь

    Маринады часто готовим и для шашлыков и для консервации, без них никуда.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Люба, попробуйте один из рецептов. Может понравится.

      Ответить
  18. Tатьяна Паломи

    Какая хорошая подборка маринадов! Все в одной статье, беру ее в закладки! А то как начинаю бегать по статьям, в поисках то того соуса, то этого. А тут все вместе, здорово!

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Рад, что Вам понравилось, Татьяна.

      Ответить
  19. Елена

    Здорово! В своей статье Вы собрали для каждого блюда свой маринад. Уже взяла на заметку. Буду их пробовать в приготовлении.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Елена, очень приятно получать такие комментарии.

      Ответить
  20. Татьяна

    Хорошие рецепты маринадов, у меня такое же мнение как и у всех комментаторов этой статьи, и грех не воспользоваться рецептами.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Рад, что и Вам тоже понравилась статья.

      Ответить
  21. Ирина

    Испробуем Ваши рецепты! Спасибо!

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Обязательно попробуйте, Ирина.

      Ответить
  22. Ольга Кутуева

    Просто сокровищница рецептов маринадов! На любой вкус! Спасибо, Дмитрий! Сохранила, чтоб потом не искать!

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Не за что Ольга. Надеюсь, что пригодятся.

      Ответить
  23. Елена

    Люблю экпериментировать с маринадами! Взяла ваши в свою копилку! Спасибо очень даже понравились!

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Удачных Вам экспериментов, Елена.

      Ответить
  24. Лариса

    Да, рецепты интересные, мы как-то проще обычно шашлык маринуем.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Может что-нибудь и из моих советов пригодится, Лариса.

      Ответить
  25. Людмила

    Маринады на все случаи! 🙂 Очень кстати, в выходные собираемся на даче,теперь знаю, как приготовлю говядину.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Хорошо Вам отдохнуть на даче, Людмила. Про маринады не забудьте.

      Ответить
  26. Оксана

    Я тоже забираю в закладочки ваши рецепты маринадов! Воспользуюсь обязательно и не один раз!!!

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Рад, что и Вам понравились рецепты.

      Ответить
  27. Надежда Введенская

    Столько разных рецептов! Это хорошо.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Главное, чтобы Вам пригодились, Надежда.

      Ответить
  28. Вета

    Маринады у вас очень интересные — возьму на заметку и обязательно попробую. А вот рецептик из разряда «к вам неожиданно пришли гости»: в мясо добавляете пиво, которое сами пить явно не будете («Охота крепкое» в полуторалитровой бутылке) и ведёрко любого майонеза, далее все специи по вашему вкусу. После этого можете начинать разводить огонь, а когда появятся угли, можете мясо насаживать на шампуры.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Вета, спасибо за Ваш экспресс метод по приготовлению шашлыка. Обязательно попробую как нибудь.

      Ответить
  29. Вета

    Спасибо, что оценили — попробуйте, это здорово. Его можно также применять, если хотите сделать курицу на решётке — я так всегда с детьми (они у меня взрослые) выезжаю на природу ненадолго.
    У меня вообще очень много рецептов для дома из разряда очень быстрого, но вкусного приготовления и необычно приятного вида. Буду, если разрешите, кидать вам в комментарии под статьи с тем или иным продуктом приготовления, но только вкратце, без количества ингредиентов. Если возникнут вопросы, напишите или на сайте у меня или в личку — попробую поделиться секретом, если кого-то это заинтересует.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Вета, Вам спасибо большое за такие комментарии и за то что делитесь своими секретами. Буду очень рад, если Вы найдёте время, и в дальнейшем порадуете нас своими секретами. Заходите обязательно ещё, буду ждать.

      Ответить
  30. Светлана

    Маринад — важная составляющая для вкусного блюда. Обязательно попробую в приготовлении. Очень любопытно.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Пробуйте, Светлана.

      Ответить
  31. Ольга

    Хорошая подборка. Очень актуально для летнего сезона, когда все стремятся на природу покушать вкусных шашлыков.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Я думаю и для других времён года рецепты маринадов не потеряют своей актуальности, а для лета особенно. Согласен с Вами, Ольга.

      Ответить
  32. Людмила

    Вернулась на страничку, сказать, что мы приготовили маринад по Вашему рецепту для говядины. Шашлыки получились отменные. Вспоминали Вас с благодарностью.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Рад, что Вам понравилось, Людмила.

      Ответить
  33. Sergey

    Очень ценная статья, спасибо! Ведь вкус шашлыка во многом зависит от маринада.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Это точно, маринад не последнее дело.

      Ответить
  34. Елена

    Очень интересные виды маринада, cтолько нового для себя открыла.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Главное, чтобы всё это ещё воплотить на практике.

      Ответить
  35. Ольга

    Как здорово! Столько интересных рецептов маринадов в одной статье! Обязательно в закладку! Спасибо!

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Не за что, Ольга. Буду только рад, если Вы их воплотите в жизнь на Вашей кухне.

      Ответить
  36. Алексей

    Мне пришлось длительно жить на Ставрополье, так уж там шашлыками умеют угощать, так умеют. Не знаю как насчёт маринада, а вот шурпа и баранина — этим блюдом невозможно не восхищаться.

    Ответить
  37. Андрей Булгаков

    Я люблю готовить, беру на заметку, кстати, автор блога — скажите пожалуйста как вы сделали чтобы была надпись, что комментатор подписан на новые ответы?

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Андрей, эта функция встроена в шаблон и каким образом она реализована я даже и не знаю.

      Ответить
  38. Сергей

    Люблю готовить, особенно шашлык.

    Ответить
  39. Sergey

    Согласен, что вкус шашлыка зависит от маринада. Мы пробовали мариновать соком апельсина — получилось вкусно.

    Ответить
  40. Lora

    От маринада, на прямую зависит вкус шашлыка, поэтому, к данному вопросу нужно подходить серьезно. Спасибо за отличные маринады, взяла на заметку!

    Ответить
  41. Галина

    Какое разнообразие маринадов! Надо еще попробовать другие, кроме маринада с помидорками и луком

    Ответить
  42. Elena

    Спасибо, Дмитрий, за чудесные рецепты маринадов для всего: мяса, рыбы и овощей! Актуально! Вкусно! Доступно! Твит

    Ответить
  43. Дмитрий автор

    Не за что, Елена.

    Ответить