Как приготовить рыбу?

  Жареная рыба.Сегодня мы поговорим о способах приготовления рыбы и дадим Вам несколько общих советов по этой теме. Сейчас, на улице жарко, по крайней мере, сужу по нашей местности. У нас очень жарко. Есть особенно не хочется, только пить. А «тяжёлую» пищу тем более. Рыба, она всё же полегче усваивается организмом, чем тоже мясо, поэтому в жару, можно, пожалуй, ей отдать предпочтение. И ещё одно её преимущество по сравнению с различными видами мяса, она дешевле. Для кого-то это может быть и не принципиально, но, тем не менее, для некоторых это всё же важно.

Как приготовить рыбу? Рыбные секреты

 Итак, прежде чем приступить непосредственно к приготовлению её нужно почистить. Речную рыбу без особых хлопот можно почистить следующим образом. Возьмите полиэтиленовый мешочек и поместите в него рыбу. Затем берём обыкновенную столовую ложку, и вот этой «волшебной» ложкой прямо поверх полиэтиленового мешка начинаем снимать чешую, начиная с хвоста. При таком способе, вся чешуя останется в мешке. Ранее, мы писали также, каким образом можно почистить окуня. Советую Вам также почитать эту статью.

   Всё почистили, теперь непосредственно делимся секретами приготовления.

  • Рыба, если Вы её собираетесь жарить, к сковородке не прилипнет, когда Вы предварительно растительное масло (в котором Вы её собираетесь жарить) посыплете солью. В таком случае солить саму рыбу Вам не придётся.
  • У речной рыбы иногда может присутствовать достаточно неприятный запах речной тины (карп, сом иногда тот же карась и т.д.), чтобы избавиться от этого запаха, промойте её в холодном растворе соли.
  • Если Вы её хотите пожарить, то советуем Вам добавить в кипящее масло сырого картофеля. Достаточно будет всего несколько кусочков, это тоже способствует устранению запаха.
  • И последнее, молоко способно придать Вашей рыбке сочность. Прежде чем положить её на сковородку и пожарить, поместите её в молоко на двадцать минут, а потом уже солите и перчите по Вашему вкусу.

 Вот такие вот незамысловатые секреты. И напоследок ещё посмотрите два видео совета. В первом — готовить будем в духовке.

  А здесь, готовим уже в мультиварке вместе с картошкой.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
  • Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?

    Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?
  • Каким должен быть состав хорошей сметаны: на заметку

    Каким должен быть состав хорошей сметаны?
  • Почковый клещ на смородине. Борьба зимой

    Почковый клещ на смородине. Борьба зимой
  • Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?

    Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?
  • Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?

    Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?
  • Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись. Что делать?

    Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись
  • Как использовать губку для мытья посуды и сэкономить?

    Как использовать губку для мытья и сэкономить?
  • Как украсить садовый участок зимой?

    Как украсить садовый участок зимой своими руками
  • Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?

    Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?
  • У каждого человека есть двойник на земле?

    У каждого человека есть двойник на земле или нет?
  • Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет

    Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет
  • Чем вывести пятно от тонального крема на одежде

    Чем вывести пятно от тонального крема на одежде
  • Чтобы картофель не прорастал при хранении в погребе

    Чтобы картофель не прорастал при хранении в погребе
  • Как не нужно укрывать клубнику на зиму спанбондом

    Как не нужно укрывать клубнику на зиму спанбондом
Добавить комментарий

  1. Сергей

    Готовка рыбы очень актуально летом, когда частенько ходим на рыбалку. Твит.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Хорошего Вам улова, Сергей.

      Ответить
    2. Елена

      А у меня рыба каждый день на столе. Я ее больше, чем мясо люблю. Спасибо, Дмитрий, за полезные советы как приготовить рыбу правильно и вкусно. Взяла на заметку!

      Ответить
  2. Елена

    Спасибо за полезные советы. Не знала,что молоко влияет на рыбу, придавая ей сочность.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Не за что, Елена, пользуйтесь.

      Ответить
  3. Александр

    Я, как рыбная душа, с удовольствием прочитал статью.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Я тоже рыбу очень люблю.

      Ответить
  4. Наталья

    Рыбу — то я не очень, но у меня ее любит супруг, так что готовлю.

    Ответить
  5. Юрий

    Ловить люблю, готовить не очень… но моя жена просто обожает!!!

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Я вот тоже ловить люблю. А готовит обычно жена или дочь.

      Ответить
  6. Любовь

    Рыбу очень любим, она часто присутствует на нашем столе и все советы очень дельные.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Рад, что Вам понравилось, Любовь.

      Ответить
  7. Ольга Орлова

    Да уж, летом почти каждый день рыбу готовим. Сын ловит, но частенько, как настоящий рыбак готовит сам. Дам ему почитать вашу статью, пусть учится.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Молодец у Вас сын, Ольга. И ловит и готовит сам.

      Ответить
  8. Ольга Кутуева

    Очень интересный вариант чистки рыбы в пакете! Именно чистка — самая неприятная процедура в процессе приготовления рыбы! Спасибо 3а советик!

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      По поводу чистки, полностью с Вами согласен, Ольга.

      Ответить
  9. Елена

    Чудесная рыбка и полезная! Давно рыбку в духовке не делала! Пошла сделаю себе ужин!

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Приятного аппетита Вам, Елена.

      Ответить
  10. Владислав

    Советы по устранению запаха тины очень кстати. Наловили карасей, а они в пруду немного имеют запах ила. Сейчас попробуем от этого запаха избавится.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Да, карась иногда тоже пахнет, но это порой зависит от водоёма.

      Ответить
  11. Анна

    Секреты хоть и не замысловатые, но я про них ничего раньше не знала. Так что в свою копилку советов для дома я их внесла. У меня эта копилка в голове.
    Стараюсь все нужное мне запоминать. Ваши советы запомнила и применю уже в ближайшие дни.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Надеюсь,что у Вас всё получится, Анна.

      Ответить
  12. Инна

    Всегда предпочту рыбу мясу. Для меня было открытием, что картофель при жарке устраняет запах. Испытаю способ при жарке камбалы)))

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Обязательно попробуйте, Инна.

      Ответить
  13. Любовь

    Хорошие советы. Тем более когда покупаешь замороженную рыбу, приготовить ее бывает очень сложно.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Теперь, я думаю, попроще будет.

      Ответить
  14. Людмила

    Вчера муж привез с рыбалки карасиков небольших. Воспользуюсь советами по чистке рыбы.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Конечно пробуйте, Людмила.

      Ответить
  15. Наталья

    За совет по чистке рыбы отдельное спасибо, твит 😉

    Ответить
  16. Олег

    Я очень люблю рыбу и очень интересно было прочитать эту статью!

    Ответить
  17. Геннадий

    Правду говорят — одним мясом сыт не будешь! Рыба, да ещё приготовленная по таким рецептам — слов нет — отлично!

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Рыба, неплохая альтернатива мясным блюдам, я думаю.

      Ответить