Меню Рубрики

Как приготовить рыбу?

  Жареная рыба.Сегодня мы поговорим о способах приготовления рыбы и дадим Вам несколько общих советов по этой теме. Сейчас, на улице жарко, по крайней мере, сужу по нашей местности. У нас очень жарко. Есть особенно не хочется, только пить. А «тяжёлую» пищу тем более. Рыба, она всё же полегче усваивается организмом, чем тоже мясо, поэтому в жару, можно, пожалуй, ей отдать предпочтение. И ещё одно её преимущество по сравнению с различными видами мяса, она дешевле. Для кого-то это может быть и не принципиально, но, тем не менее, для некоторых это всё же важно.

Как приготовить рыбу? Рыбные секреты

 Итак, прежде чем приступить непосредственно к приготовлению её нужно почистить. Речную рыбу без особых хлопот можно почистить следующим образом. Возьмите полиэтиленовый мешочек и поместите в него рыбу. Затем берём обыкновенную столовую ложку, и вот этой «волшебной» ложкой прямо поверх полиэтиленового мешка начинаем снимать чешую, начиная с хвоста. При таком способе, вся чешуя останется в мешке. Ранее, мы писали также, каким образом можно почистить окуня. Советую Вам также почитать эту статью.

   Всё почистили, теперь непосредственно делимся секретами приготовления.

  • Рыба, если Вы её собираетесь жарить, к сковородке не прилипнет, когда Вы предварительно растительное масло (в котором Вы её собираетесь жарить) посыплете солью. В таком случае солить саму рыбу Вам не придётся.
  • У речной рыбы иногда может присутствовать достаточно неприятный запах речной тины (карп, сом иногда тот же карась и т.д.), чтобы избавиться от этого запаха, промойте её в холодном растворе соли.
  • Если Вы её хотите пожарить, то советуем Вам добавить в кипящее масло сырого картофеля. Достаточно будет всего несколько кусочков, это тоже способствует устранению запаха.
  • И последнее, молоко способно придать Вашей рыбке сочность. Прежде чем положить её на сковородку и пожарить, поместите её в молоко на двадцать минут, а потом уже солите и перчите по Вашему вкусу.

 Вот такие вот незамысловатые секреты. И напоследок ещё посмотрите два видео совета. В первом — готовить будем в духовке.

  А здесь, готовим уже в мультиварке вместе с картошкой.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Как купить авиабилет на самолет дешево онлайн?

    Как купить авиабилет на самолет дешево онлайн?
  • Как быстро охладить бутылку пива в морозилке?

    Как быстро охладить бутылку пива в морозилке?
  • Как легко очистить вареное яйцо от скорлупы?

    Как легко очистить вареное яйцо от скорлупы?
  • На какой высоте повесить картину на стену: берём на заметку

    На какой высоте повесить картину на стену
  • Как помыть конструктор «Лего» от пыли

    Как помыть конструктор "Лего" от пыли?
  • Как защитить инструмент от ржавчины: простой приём

    Как защитить инструмент от ржавчины?
  • Схема мошенничества с USB накопителем. Берём на заметку!

    Схема мошенничества с USB накопителем
  • Как быстро убрать прыщ с помощью мёда: берём на заметку

    Как быстро убрать прыщ с помощью мёда
  • Как помочь хомячку в жару? Берём на заметку

    Как помочь хомячку в жару?
  • Почему нельзя перед сном «сидеть» в телефоне

    Почему нельзя перед сном "сидеть" в телефоне
  • Как пить воду в жару, чтобы лучше утолить жажду?

    Как пить воду в жару, чтобы лучше утолить жажду?
  • Как увеличить плодоношение перцев?

    Как увеличить плодоношение перцев?
  • Как ускорить созревание перцев в теплице?

    Как ускорить созревание перцев в теплице?
  • Земляничный клещ на клубнике. Как переносится?

    Земляничный клещ на клубнике. Как перемещается по грядкам?
  • Как защитить посадки от вредителей и привлечь пчёл-опылителей?

    Как защитить посадки от вредителей и привлечь пчёл-опылителей?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.