Меню Рубрики

Как приготовить рыбу?

  Жареная рыба.Сегодня мы поговорим о способах приготовления рыбы и дадим Вам несколько общих советов по этой теме. Сейчас, на улице жарко, по крайней мере, сужу по нашей местности. У нас очень жарко. Есть особенно не хочется, только пить. А «тяжёлую» пищу тем более. Рыба, она всё же полегче усваивается организмом, чем тоже мясо, поэтому в жару, можно, пожалуй, ей отдать предпочтение. И ещё одно её преимущество по сравнению с различными видами мяса, она дешевле. Для кого-то это может быть и не принципиально, но, тем не менее, для некоторых это всё же важно.

Как приготовить рыбу? Рыбные секреты

 Итак, прежде чем приступить непосредственно к приготовлению её нужно почистить. Речную рыбу без особых хлопот можно почистить следующим образом. Возьмите полиэтиленовый мешочек и поместите в него рыбу. Затем берём обыкновенную столовую ложку, и вот этой «волшебной» ложкой прямо поверх полиэтиленового мешка начинаем снимать чешую, начиная с хвоста. При таком способе, вся чешуя останется в мешке. Ранее, мы писали также, каким образом можно почистить окуня. Советую Вам также почитать эту статью.

   Всё почистили, теперь непосредственно делимся секретами приготовления.

  • Рыба, если Вы её собираетесь жарить, к сковородке не прилипнет, когда Вы предварительно растительное масло (в котором Вы её собираетесь жарить) посыплете солью. В таком случае солить саму рыбу Вам не придётся.
  • У речной рыбы иногда может присутствовать достаточно неприятный запах речной тины (карп, сом иногда тот же карась и т.д.), чтобы избавиться от этого запаха, промойте её в холодном растворе соли.
  • Если Вы её хотите пожарить, то советуем Вам добавить в кипящее масло сырого картофеля. Достаточно будет всего несколько кусочков, это тоже способствует устранению запаха.
  • И последнее, молоко способно придать Вашей рыбке сочность. Прежде чем положить её на сковородку и пожарить, поместите её в молоко на двадцать минут, а потом уже солите и перчите по Вашему вкусу.

 Вот такие вот незамысловатые секреты. И напоследок ещё посмотрите два видео совета. В первом — готовить будем в духовке.

  А здесь, готовим уже в мультиварке вместе с картошкой.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Что делать, если плохое настроение

    Что делать, если плохое настроение
  • Как скопировать и вставить несколько последних фраз из буфера обмена

    Как скопировать и вставить несколько последних фраз из буфера обмена
  • Яблочная кожура помогает почистить алюминиевую кастрюлю от черноты

    Как яблочная кожура помогает почистить алюминиевую кастрюлю от черноты
  • Как сделать пышное картофельное пюре

    Как сделать пышное картофельное пюре
  • Потрескались губы зимой? Поможет зелёный чай

    Потрескались губы зимой? Поможет зелёный чай
  • Что можно подарить на Рождество

    Что можно подарить на Рождество
  • Универсальное средство для чистки техники на кухне

    Универсальное средство для чистки техники на кухне
  • Где лежат дешевые продукты на полке в магазине

    Где лежат дешевые продукты на полке в магазине
  • Как быстро приготовить горячий шоколад в домашних условиях

    Как быстро приготовить горячий шоколад в домашних условиях
  • Как растянуть кожаные перчатки в домашних условиях

    Как растянуть кожаные перчатки в домашних условиях
  • Простое и эффективное средство от тошноты и рвоты

    Простое и эффективное средство от тошноты и рвоты
  • Продукты ускоряющие метаболизм. Берём на заметку

    Продукты ускоряющие метаболизм
  • Как заточить лезвие бритвы в домашних условиях?

    Как заточить лезвие бритвы в домашних условиях?
  • Как подключить наушники вместо микрофона?

    Как подключить наушники вместо микрофона?
  • Что делать, если утром замерзает лобовое стекло?

    Что делать, если утром замерзает лобовое стекло?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *