Сегодня мы поговорим о способах приготовления рыбы и дадим Вам несколько общих советов по этой теме. Сейчас, на улице жарко, по крайней мере, сужу по нашей местности. У нас очень жарко. Есть особенно не хочется, только пить. А «тяжёлую» пищу тем более. Рыба, она всё же полегче усваивается организмом, чем тоже мясо, поэтому в жару, можно, пожалуй, ей отдать предпочтение. И ещё одно её преимущество по сравнению с различными видами мяса, она дешевле. Для кого-то это может быть и не принципиально, но, тем не менее, для некоторых это всё же важно.
Как приготовить рыбу? Рыбные секреты
Итак, прежде чем приступить непосредственно к приготовлению её нужно почистить. Речную рыбу без особых хлопот можно почистить следующим образом. Возьмите полиэтиленовый мешочек и поместите в него рыбу. Затем берём обыкновенную столовую ложку, и вот этой «волшебной» ложкой прямо поверх полиэтиленового мешка начинаем снимать чешую, начиная с хвоста. При таком способе, вся чешуя останется в мешке. Ранее, мы писали также, каким образом можно почистить окуня. Советую Вам также почитать эту статью.
Всё почистили, теперь непосредственно делимся секретами приготовления.
- Рыба, если Вы её собираетесь жарить, к сковородке не прилипнет, когда Вы предварительно растительное масло (в котором Вы её собираетесь жарить) посыплете солью. В таком случае солить саму рыбу Вам не придётся.
- У речной рыбы иногда может присутствовать достаточно неприятный запах речной тины (карп, сом иногда тот же карась и т.д.), чтобы избавиться от этого запаха, промойте её в холодном растворе соли.
- Если Вы её хотите пожарить, то советуем Вам добавить в кипящее масло сырого картофеля. Достаточно будет всего несколько кусочков, это тоже способствует устранению запаха.
- И последнее, молоко способно придать Вашей рыбке сочность. Прежде чем положить её на сковородку и пожарить, поместите её в молоко на двадцать минут, а потом уже солите и перчите по Вашему вкусу.
Вот такие вот незамысловатые секреты. И напоследок ещё посмотрите два видео совета. В первом — готовить будем в духовке.
А здесь, готовим уже в мультиварке вместе с картошкой.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.
Готовка рыбы очень актуально летом, когда частенько ходим на рыбалку. Твит.
Хорошего Вам улова, Сергей.
А у меня рыба каждый день на столе. Я ее больше, чем мясо люблю. Спасибо, Дмитрий, за полезные советы как приготовить рыбу правильно и вкусно. Взяла на заметку!
Спасибо за полезные советы. Не знала,что молоко влияет на рыбу, придавая ей сочность.
Не за что, Елена, пользуйтесь.
Я, как рыбная душа, с удовольствием прочитал статью.
Я тоже рыбу очень люблю.
Рыбу — то я не очень, но у меня ее любит супруг, так что готовлю.
Ловить люблю, готовить не очень… но моя жена просто обожает!!!
Я вот тоже ловить люблю. А готовит обычно жена или дочь.
Рыбу очень любим, она часто присутствует на нашем столе и все советы очень дельные.
Рад, что Вам понравилось, Любовь.
Да уж, летом почти каждый день рыбу готовим. Сын ловит, но частенько, как настоящий рыбак готовит сам. Дам ему почитать вашу статью, пусть учится.
Молодец у Вас сын, Ольга. И ловит и готовит сам.
Очень интересный вариант чистки рыбы в пакете! Именно чистка — самая неприятная процедура в процессе приготовления рыбы! Спасибо 3а советик!
По поводу чистки, полностью с Вами согласен, Ольга.
Чудесная рыбка и полезная! Давно рыбку в духовке не делала! Пошла сделаю себе ужин!
Приятного аппетита Вам, Елена.
Советы по устранению запаха тины очень кстати. Наловили карасей, а они в пруду немного имеют запах ила. Сейчас попробуем от этого запаха избавится.
Да, карась иногда тоже пахнет, но это порой зависит от водоёма.
Секреты хоть и не замысловатые, но я про них ничего раньше не знала. Так что в свою копилку советов для дома я их внесла. У меня эта копилка в голове.
Стараюсь все нужное мне запоминать. Ваши советы запомнила и применю уже в ближайшие дни.
Надеюсь,что у Вас всё получится, Анна.
Всегда предпочту рыбу мясу. Для меня было открытием, что картофель при жарке устраняет запах. Испытаю способ при жарке камбалы)))
Обязательно попробуйте, Инна.
Хорошие советы. Тем более когда покупаешь замороженную рыбу, приготовить ее бывает очень сложно.
Теперь, я думаю, попроще будет.
Вчера муж привез с рыбалки карасиков небольших. Воспользуюсь советами по чистке рыбы.
Конечно пробуйте, Людмила.
За совет по чистке рыбы отдельное спасибо, твит 😉
Я очень люблю рыбу и очень интересно было прочитать эту статью!
Правду говорят — одним мясом сыт не будешь! Рыба, да ещё приготовленная по таким рецептам — слов нет — отлично!
Рыба, неплохая альтернатива мясным блюдам, я думаю.