Меню Рубрики

Как приготовить маринад?

 Маринад просто необходим для вкусного шашлыка! Этот вопрос, я думаю, актуален для тёплого времени года. Лето – пора активного отдыха на природе, а где отдых там и шашлычок во всех его разновидностях. Вот поэтому давайте и поговорим, каким может быть рецепт маринада для различных видов мяса, а так же и для овощей. Ведь хорошо замаринованные перед приготовлением, рыба, мясо и птица становятся не только мягче, но и намного вкуснее. Здесь Вам не потребуется много времени. Всего тридцать минут будет достаточно, чтобы значительно улучшить вкус будущего блюда.

Маринады для различных типов мяса

   Итак, давайте начнём с говядины. Какой же рецепт маринада для этого вида мяса?

 Нужно будет взять по три столовые ложки растительного (подсолнечного) масла и красного вина, смешать их и к ним добавить по две столовые ложки тёмного соевого соуса и коричневого сахара. Еще добавляем один зубчик чеснока и одну столовую ложку мелко натёртого имбиря и молотый черный перец.

Рецепт маринада для баранины

  Этот рецепт подойдёт, для тех, кто всем разновидностям шашлыка предпочитает шашлык из баранины. Как его приготовить?

 Здесь нам понадобиться оливковое масло – шесть столовых ложек и две столовые ложки зернистой горчицы. Всё это нужно перемешать и потом ещё добавить один мелко порезанный шалот. Трем на мелкой тёрке цедру одного лимона и тоже добавляем в наш маринад и ещё сок этого же лимона. Три, четыре веточки свежего розмарина. Соль по Вашему вкусу и молотый перец.

Для курицы и свинины

  Три столовые ложки оливкового масла, три столовые ложки светлого соевого соуса, сухого хереса смешиваем между собой. И затем добавляем две столовые ложки жидкого мёда, и опять же соль и мелко молотый чёрный перец на Ваш вкус.

Рецепт маринада для рыбы и овощей

   Всё тоже оливковое масло в количестве шести столовых ложек смешиваем с одним раздавленным зубчиком чеснока. Сюда же добавляем мелко натёртую цедру и сок одного лимона, мелко режем пучок зелёного лука в маринад. И последнее что нужно добавить – одну чайную ложку сахарного песка, немного соли (по Вашему вкусу) и ещё молотый чёрный перец.

 Теперь Вы знаете рецепты маринадов для различных видов мяса и смело можете отправляться на пикничок. Удачи Вам и желаю приятно и с пользой провести время!

  И специально для Вас ещё и видео-рецепт приготовления маринада для шашлыка из свинины. Смотрим, и делаем такую вкуснятину.

  И ещё один альтернативный видео рецепт маринада для шашлыка.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам за это очень признателен.

Понравилась статья?
Тогда оформи подписку на обновление сейчас
Не забудь подтвердить подписку

Комментарии

  • Очень интересные рецепты маринадов. Я даже сделала закладку на эту статью. Потому что когда есть мясо и нужно замариновать его, то не сильно хочется «бегать» по интернету или листать книжки в поисках хороших рецептов.
    А у Вас одним махом — для всего. И мясо, и рыба, и овощи. По составу маринада вижу, что все рецепты хороши. Так что теперь осталось только покупать продукты для пикника и мариновать их по этим рецептам.

  • Интересные рецепты маринадов, возьму себе на вооружение. Рекомендую попробовать маринад из киви. Получается очень вкусное и мягкое мяско с оригинальным вкусом.

  • Дмитрий, спасибо за вкусные маринады. Сейчас как раз шашлычки, да рыбка. Маринады очень пригодятся!

  • Я тоже сохранила. Если курицу и говядину готовлю почти так, как Вы Дмитрий рекомендуете, то вот с бараниной сложнее. Хотя и покупаю ее не часто, но все же иногда готовлю. А как правильно маринад для баранины сделать — вечная проблема из-за специфического запаха и вкуса.

  • Хороший рецепт маринада. Уже начался шашлычный сезон, хотелось бы попробовать что-то новенькое 🙂

  • Интересные рецепты. Надо будет попробовать, что получиться…, а то постоянная заморочка, как мясо замариновать…

  • Дмитрий, у вас как всегда всё вовремя можно найти. Завтра день рожденья у дочки, организовываем шашлыки, вот и попробую. Мы и рыбку будем делать и свинину и курицу. Вот спасибо!!!

  • Интересные рецепты. Я до сих пор сухое вино предпочитал в качестве маринада к шашлыку. Опробуем ваши. Спасибо.

  • Дмитрий, у вас здесь настоящий клад для тех кто планирует активный летний отдых. С удовольствием утянула пару рецептов маринада к себе в записную книжку.

  • Всякие маринады крайне необходимые дополнения для приготовления разных вкусностей.

  • 1. Поправьте слово «херенеса» на правильное.
    2. Маринады всякие нужны, они всякие важны.
    3. Исправьте коммент на удобоваримый.

    • Александр, спасибо за внимательное прочтение. Первый пункт исправил, а вот третий не нашёл. Помогите.

  • Маринады на все случаи жизни. В одной статье все рецепты. Замечательно! Не нужно бегать и искать, как замариновать баранину или рыбу. Рецепты простые, как раз для пикника.

  • Классно! Спасибо за интересные рецепты. Очень пригодятся.

  • Отличные способы замариновать мясо к шашлыку. Добавлю статью в закладки, на досуге попробую Ваши рецепты.

  • Отличный набор маринадов. Пригодятся на все случаи жизни.

  • Спасибо, узнала о новых маринадах. Мы часто готовим шашлыки, попробую ваши рецепты.

  • Маринады часто готовим и для шашлыков и для консервации, без них никуда.

  • Какая хорошая подборка маринадов! Все в одной статье, беру ее в закладки! А то как начинаю бегать по статьям, в поисках то того соуса, то этого. А тут все вместе, здорово!

  • Здорово! В своей статье Вы собрали для каждого блюда свой маринад. Уже взяла на заметку. Буду их пробовать в приготовлении.

  • Хорошие рецепты маринадов, у меня такое же мнение как и у всех комментаторов этой статьи, и грех не воспользоваться рецептами.

  • Испробуем Ваши рецепты! Спасибо!

  • Просто сокровищница рецептов маринадов! На любой вкус! Спасибо, Дмитрий! Сохранила, чтоб потом не искать!

  • Люблю экпериментировать с маринадами! Взяла ваши в свою копилку! Спасибо очень даже понравились!

  • Да, рецепты интересные, мы как-то проще обычно шашлык маринуем.

  • Маринады на все случаи! 🙂 Очень кстати, в выходные собираемся на даче,теперь знаю, как приготовлю говядину.

  • Я тоже забираю в закладочки ваши рецепты маринадов! Воспользуюсь обязательно и не один раз!!!

  • Столько разных рецептов! Это хорошо.

  • Маринады у вас очень интересные — возьму на заметку и обязательно попробую. А вот рецептик из разряда «к вам неожиданно пришли гости»: в мясо добавляете пиво, которое сами пить явно не будете («Охота крепкое» в полуторалитровой бутылке) и ведёрко любого майонеза, далее все специи по вашему вкусу. После этого можете начинать разводить огонь, а когда появятся угли, можете мясо насаживать на шампуры.

    • Вета, спасибо за Ваш экспресс метод по приготовлению шашлыка. Обязательно попробую как нибудь.

  • Спасибо, что оценили — попробуйте, это здорово. Его можно также применять, если хотите сделать курицу на решётке — я так всегда с детьми (они у меня взрослые) выезжаю на природу ненадолго.
    У меня вообще очень много рецептов для дома из разряда очень быстрого, но вкусного приготовления и необычно приятного вида. Буду, если разрешите, кидать вам в комментарии под статьи с тем или иным продуктом приготовления, но только вкратце, без количества ингредиентов. Если возникнут вопросы, напишите или на сайте у меня или в личку — попробую поделиться секретом, если кого-то это заинтересует.

    • Вета, Вам спасибо большое за такие комментарии и за то что делитесь своими секретами. Буду очень рад, если Вы найдёте время, и в дальнейшем порадуете нас своими секретами. Заходите обязательно ещё, буду ждать.

  • Маринад — важная составляющая для вкусного блюда. Обязательно попробую в приготовлении. Очень любопытно.

  • Хорошая подборка. Очень актуально для летнего сезона, когда все стремятся на природу покушать вкусных шашлыков.

    • Я думаю и для других времён года рецепты маринадов не потеряют своей актуальности, а для лета особенно. Согласен с Вами, Ольга.

  • Вернулась на страничку, сказать, что мы приготовили маринад по Вашему рецепту для говядины. Шашлыки получились отменные. Вспоминали Вас с благодарностью.

  • Очень ценная статья, спасибо! Ведь вкус шашлыка во многом зависит от маринада.

  • Очень интересные виды маринада, cтолько нового для себя открыла.

  • Как здорово! Столько интересных рецептов маринадов в одной статье! Обязательно в закладку! Спасибо!

  • Мне пришлось длительно жить на Ставрополье, так уж там шашлыками умеют угощать, так умеют. Не знаю как насчёт маринада, а вот шурпа и баранина — этим блюдом невозможно не восхищаться.

  • Я люблю готовить, беру на заметку, кстати, автор блога — скажите пожалуйста как вы сделали чтобы была надпись, что комментатор подписан на новые ответы?

    • Андрей, эта функция встроена в шаблон и каким образом она реализована я даже и не знаю.

  • Люблю готовить, особенно шашлык.

  • Согласен, что вкус шашлыка зависит от маринада. Мы пробовали мариновать соком апельсина — получилось вкусно.

  • От маринада, на прямую зависит вкус шашлыка, поэтому, к данному вопросу нужно подходить серьезно. Спасибо за отличные маринады, взяла на заметку!

  • Какое разнообразие маринадов! Надо еще попробовать другие, кроме маринада с помидорками и луком

  • Спасибо, Дмитрий, за чудесные рецепты маринадов для всего: мяса, рыбы и овощей! Актуально! Вкусно! Доступно! Твит

  • Не за что, Елена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *