Ну, что уважаемые хозяйки, «волшебницы на кухне», да и другие любители вкусного, сочного мяса, не пора ли понимаете нам научиться готовить стейк. Этим искусством должна владеть каждая женщина, чтобы покорить своего любимого мужчину. Ведь путь к сердцу мужчины, всем известно, лежит через орган, который питает весь организм, т.е. через желудок. А вот канадские психологи и вовсе утверждают, что вид аппетитного стейка (если по- простому – вид куска мяса) действует на мужчин лучше любых успокоительных средств. Так что валерианкой мясо не заменишь. Это факт! Мясо ассоциируется с домом, семьёй и домашним уютом. Научитесь готовить стейки разной степени прожарки.
Готовим вкусный стейк с румяной корочкой?
Итак, будем учиться готовить это мясное блюдо с разной степенью прожарки. Готовить можете из любого вида мяса: из свинины, из говядины, очень популярен стейк из семги. Ну, вообщем, выбирайте мясо сами. Я Вам расскажу общие принципы приготовления. Ну, что, начнём?
С кровью
Первое что нужно здесь сделать, это обсушить куски мяса салфеткой, и только после этого выложить их на раскалённую (обязательно на раскалённую!) сковородку. И обжариваем с каждой стороны от двух до трёх минут. Этого будет достаточно. Можно обжаривать мясной кусок и на гриле, но при этом не нужно использовать масло.
Медиум
То есть средняя степень прожарки. Готовится следующим образом. Выложите стейки на сковороду и обжаривайте уже от четырёх до восьми минут с каждой стороны на среднем огне. После этой процедуры даём приготовленному блюду «отдохнуть» минут десять. Это поможет значительно смягчить мясо.
Хорошо прожарен
И последний вариант – это хорошо прожаренный кусок мяса. Такой стейк, хорошо прожаренный снаружи и внутри, необходимо готовить уже пятнадцать минут, опять же с каждой стороны. Очень важно: стейки рекомендуется солить и перчить только непосредственно перед самым употреблением.
Вот и все вариации на эту тему. Теперь идём в магазин или на рынок, покупаем мясо и готовим. Желаю удачи и приятного аппетита! Если хотите порадовать себя и Ваших близких сочными котлетами, то о секретах их приготовления можете почитать здесь.
Ну и напоследок, по хорошему нашему обычаю, предлагаем Вам посмотреть ещё и видео совет на эту тему — как приготовить стейк. Обязательно посмотрите из него Вы узнаете все тонкости приготовления этого вкусного, сочного мясного блюда. На этом, на сегодня всё.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень признателен за это.
Отличные и рецепт и видео приготовления стейка.
Мы тоже любим с хрустящей корочкой!
Теперь осталось только воплотить в жизнь!
Спасибо, тут не только написано, но и можно посмотреть что получится!!!
На здоровье! Готовьте, радуйте себя любимого и своих близких!
Люблю стейк хорошо прожареный.
Очень удачно к вам зашел. Полдня думал, что приготовить. Дай думаю зайду к вам. Что называется: пришел — увидел — приготовил.
Да один из путей к сердцу мужчины ведет через желудлок и мужчины обожают мясо, а такой мясной стейк оценят по достоинству.
Да, чтобы путь был покороче, стейк, как раз то, что нужно!
С кровью стейк никогда не пробовала, как-то страшно, да и мясо надо свежее и проверенное.
Я тоже с кровью ни разу не пробовал. По поводу проверенного мяса, с Вами полностью согласен.
Ну конечно же у вас нашла то, что нужно. Поросёночка зарезали, будем на барбекюшнице сегодня стейки жарить.
Ольга, рад что Вам не пришлось далеко ходить за рецептом.
Очень любим стейк с хрустящей корочкой)
Да, сложно устоять перед поджаренным куском мяса!
Сестра у меня любит стейк с кровью, муж хорошо прожаренный, а я люблю его им готовить. Спасибо за рецепты стейка.
Ну, что ж, кто-то и готовить должен, Ирина.
Я люблю хорошо прожаренные стейки. И вообще люблю готовить, так что нужно будет на выходных порадовать домашних.
А если на природе с мясом в хорошую солнечную погоду, то вообще красота!