Меню Рубрики

Как правильно хранить мед?

 Как и где хранить мёд? Каким же образом следует хранить этот дар природы, так, чтобы можно было в полной мере воспользоваться всеми его целебными свойствами? Самое лучшее это, пожалуй, покупать столько меда, сколько нужно и не хранить его длительное время. Как говорил один очень известный герой: «Мед – это очень хитрый предмет, если он есть, то его сразу нет!» Ну, а если мы не съедаем столько меда за короткий промежуток времени, а, как правило, многие покупают сразу не сто граммов меда, а гораздо больше (большинство из нас вообще банками). В чём же заключаются особенности его хранения?

Правила хранения мёда в домашних условиях

 У меда есть одна особенность, он в отличии от других продуктов питания, при соблюдении определённых правил хранения, может менять свои качества в течении долгого отрезка времени.

 При правильном хранении меда, к помещению для его хранения применяются следующие требования:

  1. низкая температура, в пределах от 0 до +10 градусов С;
  2. невысокая влажность воздуха, примерно 70%;
  3. чтобы не было посторонних запахов;
  4. помещение для хранения мёда должно быть чистым и закрытым от прямого попадания солнечных лучей;

 Достаточно продолжительное хранение этого ценного продукта при комнатной температуре (т.е. выше +10 градусов) может привести к разрушению ценных веществ, которые содержатся в свежем меде. А если мед находился у Вас на подоконнике несколько часов, то это вызывает потерю лечебно-диетических свойств.

В какой посуде хранить?

 Теперь поговорим о посуде, в которой нужно хранить это чудо природы. Посуда должны быть стеклянной, эмалированной либо пластмассовой. При этом она должна быть герметически закрыта.

 Самое лучшее место для правильного хранения меда в домашних условиях – это кладовка или подпол. А для временного хранения – подойдёт и холодильник. Хотя некоторые специалисты не рекомендуют держать мед в холодильнике.

 А вот и видео на эту же тему. Здесь Вам ещё расскажут некоторые секреты правильного хранения мёда. Смотрим.

   P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень признателен за это.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Как сделать горячий шоколад в домашних условиях? Лайфхак

    Как сделать горячий шоколад в домашних условиях? Лайфхак
  • Лучшая прихватка для духовки с которой вы никогда не обожжётесь. Лайфхак

    Лучшая прихватка для духовки с которой вы никогда не обожжётесь
  • Как убрать желтизну с ногтей? Лайфхак

    Как убрать желтизну с ногтей? Лайфхак
  • Готовим сочные и мягкие куриные грудки в духовке. Лайфхак

    Как приготовить сочные и мягкие куриные грудки в духовке?
  • Чем протирать листья фикуса, чтобы они блестели?

    Чем протирать листья фикуса, чтобы они блестели?
  • Если суп получился слишком жирный. Как исправить?

    Если суп получился слишком жирный. Как исправить?
  • Когда лучше покупать обувь, утром или вечером?

    Когда лучше покупать обувь, утром или вечером?
  • Как понять, что колбаса свежая и без красителей? Лайфхак

    Как понять, что колбаса свежая и без красителей?
  • Почему утром мы плохо соображаем?

    Почему утром мы плохо соображаем?
  • Если батарейка разрядилась? Как её можно использовать?

    Если батарейка разрядилась? Как её можно использовать?
  • Как проверить щитовидку? Нужно ли идти к врачу?

    Как проверить щитовидку?
  • Как быстро убрать припухлость век в домашних условиях? Лайфхак

    Как быстро убрать припухлость век? Лайфхак
  • Как быстро размягчить сливочное масло за 2 минуты? Лайфхак

    Как быстро размягчить сливочное масло?
  • Польза гречки. Как не потерять её? Лайфхак

    Польза гречки. Как не потерять её?
  • Что делать, если кружится голова? Лайфхак для здоровья

    Что делать, если кружится голова? Лайфхак

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *