Как приготовить сочное мясо?

  Как приготовить сочное мясо?Ну, что продолжим серию полезных советов, для тех наших читателей, кто любит и умеет готовить. О том, каким образом готовить мясо мы уже говорили ранее. Но там говорилось об общих принципах его приготовления. Сегодня мы научимся готовить сочное мясо, а для этого его нужно уметь правильно жарить. Ведь здесь, в процессе жарки, самое главное это не пересушить мясной кусочек или отбивную, чтобы оно получилось у Вас вкусным и сочным, что, по-моему, тесно взаимосвязано. Если, Вас интересует гарнир, в частности рис, то о том, каким способом можно сварить рассыпчатый рис Вы сможете прочитать здесь. Ну, вот и всё давайте сосредоточимся на главном, а именно:

Сочное мясо. Жарим правильно

 Наша главная задача, когда Вы решили пожарить кусочек мяса, это сохранить все соки внутри куска. Если это у Вас сделать не получится, то Вы приготовите не вкусное жаркое, а лишённый сока, сухой и жёсткий кусок мясной тушки. На словах то всё выглядит отлично, скажите Вы, но каким образом этого добиться? При соблюдении достаточно простых правил у Вас всё получится, и Вы порадуете своих родных и близких Вам людей вкусным, мясным блюдом.

   Итак, как приготовить сочное мясо?

  • Прежде чем Вы начнёте жарить кусок мяса, его необходимо просушить. Промойте и просушите его при помощи салфеточных полотенец. Просто, та часть воды, которая всё же остаётся на мясном куске, снижает температуру сковородки при жарке. В этом случае, Вы рискуете, что отбивная после жарки получится не сочной, потому что мясной кусок будет зажариваться достаточно медленно, и при этом большая часть сока успеет вытечь наружу.
  • Для того, чтобы кусок говядины получился сочным, его обжаривают на хорошо раскалённой сковороде с двух сторон (примерно по одной минуте на каждой стороне). Этот процесс образно говоря «запечатывает» кусок говядины, и лишь потом говядину доводят до необходимой готовности. Не надо начинать жарить мясо на слабом и среднем огне. Это большая ошибка, ведь сок сразу же вытекает.
  • Также сочное мясо можно получить при помощи панировки. Запанировать мясной кусок можно в муке или же в панировочных сухарях. И не беда, если у Вас в доме нет панировочных сухарей, о том, чем их можно заменить читайте здесь. Можете также взять яйцо. Очень вкусно получается, если отбивную Вы сначала панируете в муке, после окунёте во взбитое яйцо, а затем ещё и в сухари.
  • Солить предварительно мясо всё же не надо, ввиду того, что соль приводит к преждевременному выделению мясного сока (который нам нужно сохранить), что в итоге снижает вкус приготовленного мяса. Поэтому солить мясной кусок лучше всего в самом конце жарки.

  Вот и все советы, которые помогут Вам приготовить сочное мясо. Наверняка у многих из Вас, уважаемые читатели, есть свои секреты для кухни. Поделитесь ими на страницах нашего сайта. И напоследок видео рецепт «Баранина в духовке». Готовьте и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Как поговорить с живым оператором любого сервиса? Простой способ

    Как поговорить с живым оператором любого сервиса?
  • Омлет в кружке в микроволновке: самый простой рецепт

    Омлет в кружке в микроволновке
  • Если песок прилип к коже на пляже. Как быстро его убрать?

    Если песок прилип к коже на пляже. Как быстро его убрать?
  • Что делать, чтобы не ужалила пчела: берём на заметку

    Что делать, чтобы не ужалила пчела
  • Как правильно спать, чтобы не болела шея и спина?

    Как правильно спать, чтобы не болела шея и спина?
  • Если фары стали мутными. Поможет зубная паста!

    Если фары стали мутными. Что делать?
  • Лучшие соседи тыквы на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи тыквы на грядке в открытом грунте
  • Хорошие соседи перцев на грядке в открытом грунте

    Хорошие соседи болгарского перца на грядке в открытом грунте
  • Хорошие соседи свеклы на грядке в открытом грунте

    Хорошие соседи свеклы на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи картофеля на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи картофеля на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи моркови на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи моркови на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи баклажан на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи баклажан на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте
Добавить комментарий

  1. Алексей

    Давно перешел на мясо с кровью, так как считаю его более вкусным. Но вот обваляв в муке оно таким почему то не получается.

    Ответить
  2. Дмитрий автор

    Алексей, поделились бы секретом, каким образом готовите мясо с кровью. Может кого заинтересует.

    Ответить
  3. Наталья

    Мы тоже сначала на раскаленной сковороде обрабатываем.

    Ответить
  4. Юрий

    Спасибо за рецепт, я хоть и не мастер шеф, но иногда что то приготовить могу!

    Ответить
  5. Елена

    Хорошие советы и видео мне понравилось! Спасибо, теперь знаю как мясо сделать сочным и вкусным!

    Ответить
  6. Анна

    На Сицилии я часто готовлю «котелети» — это что-то типа отбивной. Покупаешь в магазине кусок тоненько отрезанного мяса. Как будто уже отбивная. Ну, а дальше готовится все по рецепту отбивной. Попробую сделать вначале в муке, а потом уже — в сухарях.
    Тут в магазине можно готовые «котелети» купить. Их часто панируют в смеси понировочных сухарей и молотом сыре пармеджано. Но я предпочитаю делать все сама. И дешевле, и вкуснее — приготовленное своими руками.

    Ответить
  7. Любовь

    А я после обжарке, довожу мясо в микроволновке. А в духовке на противень подливаю немного воды.

    Ответить