Меню Рубрики

Как мариновать шампиньоны в домашних условиях? Рецепт

 Маринованные шампиньоныМы все уже давно привыкли к тому, что в магазине можно свободно купить шампиньоны. Эти грибы на сегодня самые популярные и купить их можно всегда. Наверное, свою популярность они заслужили. Вкус у шампиньонов действительно восхитительный, да и пользу организму они также приносят. Мы используем их очень широко. Вот уж совсем близко самый наш любимый праздник — Новый Год и «понесётся» большое салатное разнообразие, в котором и шампиньоны будут замечены. Между тем свежие шампиньоны, которые мы покупаем в магазине можно успешно мариновать.

Маринованные шампиньоны. Быстро и вкусно

 Итак, отправляемся в магазин за свежими шампиньонами (если, конечно, Вы не выращиваете их сами) и принимаемся за дело. Мы их даже не будем консервировать, и готовиться они будут очень быстро. Уже на следующий день Вы сможете их смело пробовать.

 Мариновать шампиньоны мы будем 500 грамм. В грибочки мы добавим чеснока (зубчика 3), одну луковичку среднего размера и половинку болгарского перца. Перец нужно будет красиво порезать кубиками.

 Далее нужно будет приготовить маринад для наших грибов. Берём для него литр воды, один лавровый лист, штучек пять горошинок чёрного перца и сюда же добавим сушёный майоран. Кроме этого нам ещё понадобится уксус примерно 80 мл (9-ти процентный), конечно же соль (полторы ложечки чайной), ложка столовая сахара и столько же ещё и оливкового масла.

 Теперь можно начинать готовить, то есть мариновать шампиньоны. Для начала все грибы мы хорошенечко должны будем очистить и протереть их влажной тряпочкой либо салфеткой. Далее, 5 минут нам их нужно будет поварить в чуточку подсоленной воде. После отваривания шампиньоны просто откидываются на дуршлаг. Теперь занимаемся маринадом. Воду кипятим вместе с лаврушкой, горошками перца и с майораном. Когда вода со всеми этими специями у Вас закипит, то маринад этот нужно будет покипятить минуты 2 или 3. Потом уже его с огня снимаем и туда нужно будет добавить оставшиеся ингредиенты, то есть оливковое масло и уксус. Добавляем в него также соль и перец исходя из Вашего вкуса. Если шампиньоны у Вас крупные, то Вы вполне их можете порезать. Но, конечно, идеальным вариантом для приготовления таких грибов, будут шампиньоны небольшие или даже мелкие. Тогда резать Вам их не придётся, а Вы сможете мариновать их прямо целиком. Для этого их укладывают в керамическую, либо в стеклянную посуду. Сверху на шампиньоны насыпают порезанный кубиками перчик, а также лук и плюс ещё чеснок. Всё это заливаете также маринадом (он должен быть горячим) и накрываете крышкой. Когда они остынут, то можно будет поставить посуду с грибочками в холодильник. Через 12 часов Вы можете их смело пробовать.

   И в конце, как обычно, для Вас ещё и видео рецепт, где Вам расскажут ещё один похожий рецепт быстрого приготовления таких маринованных шампиньонов. Смотрим.

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень признателен за это.

Комментарии

  • Насчёт Нового года правильное замечание. И тем кто хочет к нему приготовиться — рецептик в самый раз.

  • Одни из моих любимых грибов.

  • Рецепты маринованных шампиньонов очень привлекательны и воспользоваться ими ну просто необходимо!

  • Класс!!! Теперь я знаю как мариновать шампиньоны. До этого дня я их только замораживал.

  • Вот и пригодится Ваш совет мне. Давно уже хочу замариновать шампиньоны, теперь уж точно попробую!

  • Хороший рецепт. И это выгодней, чем покупать готовый продукт.

  • Представляю, насколько аппетитно миниатюрные грибочки-шампиньоны будут выглядеть в баночке. Превосходная закуска под «беленькую» и пюрешку. Спасибо за рецепт!

  • Я мариную только маслята. Шампиньоны предпочитаю только в салатах.

  • Маринованные грибочки очень вкусные. Правда шампиньоны маринованные не пробовала, только маслята. Отличный рецепт

  • А мне понравилось!!! Успехов в написании подобных статей, очень толково написано. Буди посещать чаще ваш сайт, ждем новых публикаций!!!

  • Как всегда, отличный совет. На фото грибочки выглядят очень аппетитно! Маринованные шампиньоны будут украшением Новогоднего стола.

  • Огромное спасибо за советы! И как раз под новогодние праздники будут свои маринованные грибы!

  • Как-то так сложилось, что всегда есть лесные грибы. Заготавливаю и соленые, и маринованные. Но рецепт чрезвычайно понравился. Обязательно воспользуюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =