Мы все уже давно привыкли к тому, что в магазине можно свободно купить шампиньоны. Эти грибы на сегодня самые популярные и купить их можно всегда. Наверное, свою популярность они заслужили. Вкус у шампиньонов действительно восхитительный, да и пользу организму они также приносят. Мы используем их очень широко. Вот уж совсем близко самый наш любимый праздник — Новый Год и «понесётся» большое салатное разнообразие, в котором и шампиньоны будут замечены. Между тем свежие шампиньоны, которые мы покупаем в магазине можно успешно мариновать.
Маринованные шампиньоны. Быстро и вкусно
Итак, отправляемся в магазин за свежими шампиньонами (если, конечно, Вы не выращиваете их сами) и принимаемся за дело. Мы их даже не будем консервировать, и готовиться они будут очень быстро. Уже на следующий день Вы сможете их смело пробовать.
Ингредиенты
Мариновать шампиньоны мы будем 500 грамм. В грибочки мы добавим чеснока (зубчика 3), одну луковичку среднего размера и половинку болгарского перца. Перец нужно будет красиво порезать кубиками.
Готовим маринад
Далее нужно будет приготовить маринад для наших грибов. Берём для него литр воды, один лавровый лист, штучек пять горошинок чёрного перца и сюда же добавим сушёный майоран. Кроме этого нам ещё понадобится уксус примерно 80 мл (9-ти процентный), конечно же соль (полторы ложечки чайной), ложка столовая сахара и столько же ещё и оливкового масла.
Маринуем шампиньоны
Теперь можно начинать готовить, то есть мариновать шампиньоны. Для начала все грибы мы хорошенечко должны будем очистить и протереть их влажной тряпочкой либо салфеткой. Далее, 5 минут нам их нужно будет поварить в чуточку подсоленной воде. После отваривания шампиньоны просто откидываются на дуршлаг. Теперь занимаемся маринадом. Воду кипятим вместе с лаврушкой, горошками перца и с майораном. Когда вода со всеми этими специями у Вас закипит, то маринад этот нужно будет покипятить минуты 2 или 3.
Потом уже его с огня снимаем и туда нужно будет добавить оставшиеся ингредиенты, то есть оливковое масло и уксус. Добавляем в него также соль и перец исходя из Вашего вкуса. Если шампиньоны у Вас крупные, то Вы вполне их можете порезать. Но, конечно, идеальным вариантом для приготовления таких грибов, будут шампиньоны небольшие или даже мелкие. Тогда резать Вам их не придётся, а Вы сможете мариновать их прямо целиком. Для этого их укладывают в керамическую, либо в стеклянную посуду. Сверху на шампиньоны насыпают порезанный кубиками перчик, а также лук и плюс ещё чеснок. Всё это заливаете также маринадом (он должен быть горячим) и накрываете крышкой. Когда они остынут, то можно будет поставить посуду с грибочками в холодильник. Через 12 часов Вы можете их смело пробовать.
И в конце, как обычно, для Вас ещё и видео рецепт, где Вам расскажут ещё один похожий рецепт быстрого приготовления таких маринованных шампиньонов. Смотрим.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень признателен за это.
Насчёт Нового года правильное замечание. И тем кто хочет к нему приготовиться — рецептик в самый раз.
Одни из моих любимых грибов.
Рецепты маринованных шампиньонов очень привлекательны и воспользоваться ими ну просто необходимо!
Класс!!! Теперь я знаю как мариновать шампиньоны. До этого дня я их только замораживал.
Вот и пригодится Ваш совет мне. Давно уже хочу замариновать шампиньоны, теперь уж точно попробую!
Хороший рецепт. И это выгодней, чем покупать готовый продукт.
Представляю, насколько аппетитно миниатюрные грибочки-шампиньоны будут выглядеть в баночке. Превосходная закуска под «беленькую» и пюрешку. Спасибо за рецепт!
Я мариную только маслята. Шампиньоны предпочитаю только в салатах.
Маринованные грибочки очень вкусные. Правда шампиньоны маринованные не пробовала, только маслята. Отличный рецепт
А мне понравилось!!! Успехов в написании подобных статей, очень толково написано. Буди посещать чаще ваш сайт, ждем новых публикаций!!!
Как всегда, отличный совет. На фото грибочки выглядят очень аппетитно! Маринованные шампиньоны будут украшением Новогоднего стола.
Огромное спасибо за советы! И как раз под новогодние праздники будут свои маринованные грибы!
Как-то так сложилось, что всегда есть лесные грибы. Заготавливаю и соленые, и маринованные. Но рецепт чрезвычайно понравился. Обязательно воспользуюсь.