Маринованные вешенки. Рецепт приготовления в домашних условиях

 Маринованные вешенкиДо открытия полноценного грибного сезона ещё достаточно далеко. Многие его ждут с большим нетерпением. Но, пока он не наступил, можно сходить за грибами в магазин. Хотя, конечно, для тех, кто привык собирать их в лесу своими руками, такой поход представляется совсем неинтересным. Тем не менее, пока можно сосредоточиться на тех грибах, которые в наших лесах и посадках не растут. Есть грибы которые специально выращивают в теплицах, а потом поставляют в наши магазины в свежем виде, либо в маринованном. Вот вешенки как раз именно к этой разновидности грибов и относятся.
Если Вы привыкли собирать грибы на природе, то, наверняка, Вы их сами и маринуете. Так что маринованными грибами Вас удивить довольно сложно. Но, те из разновидностей грибов, которые продают в наших магазинах, мало кто маринует самостоятельно. Вот сегодня я Вам предлагаю именно этим и заняться.

Как мариновать вешенки?

 На сайте уже есть один рецепт маринования таких «магазинных» грибов, а именно шампиньонов. Он довольно простой (читаем вот здесь). Если соберётесь за вешенками в магазин, то можно за одно купить и шампиньоны, и приготовить оба вида грибов. Потом уже решите для себя, что вкуснее, а, может, быть Вам понравятся оба эти рецепта, и Вы будете их иногда готовить. Тем более, что в лес идти за этими грибами не нужно, и они всегда есть в наших магазинах. Теперь же непосредственно переходим к приготовлению маринованных вешенок.

Готовим маринад

 Рецепт несложный, и все ингредиенты маринада для этой разновидности грибов, можно сказать, что стандартные. Этот тот же 9-ти процентный уксус, которые в принципе, можно заменить и другими разновидностями уксуса. Например, яблочным (как его сделать, читаем вот здесь) или винным. Любую из разновидностей этого уксуса брать нужно примерно 3 с половиной ложки столовых. Кроме уксуса, в состав такого маринада входит чеснок (берём всего 2 зубчика), один лавровый лист (про его пользу тоже можно почитать на сайте, вот здесь), соль (2-е ложки столовых), сахар (одну ложку столовую), вода — поллитра. Всё это расписано исходя из килограмма вешенок.

Маринуем вешенки

 Теперь, что касается самих тонкостей приготовления маринованных вешенок. Здесь тоже есть определённые тонкости. Например, ножки у этих грибов мы мариновать не будем. Их нужно будет обязательно срезать, потому что они достаточно жёсткие. А вот сами шляпки, нужно будет хорошенечко промыть, и после этого откидываем их через дуршлаг.

 Когда пойдёте в магазин, то лучше всего берите грибы помельче. Если же такие Вам найти не удалось и Вы купили достаточно крупные, тогда шляпки у них разрежьте и прокипятите их минут 5 или 10. Воду после этого нужно будет из них слить. Далее, когда приготовите маринад из перечисленных ингредиентов, то пусть он постоит, а Вы в это время прокипятите грибы ещё раз всё те же 5 или 10 минут. За процессом этим нужно следить, снимать с грибов пену, хотя говорят, что переварить вешенки почти невозможно. Переварили грибы второй раз, и теперь их можно складывать уже в банки, и заливать их маринадом. Хранить в дальнейшем вешенки нужно только в холодильнике.

 А вот ещё один вариант, каким образом можно быстро замариновать вешенки. Смотрим и пробуем готовить.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен за это.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?

    Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?
  • У каждого человека есть двойник на земле?

    У каждого человека есть двойник на земле или нет?
  • Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет

    Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет
  • Чем вывести пятно от тонального крема на одежде

    Чем вывести пятно от тонального крема на одежде
  • Чтобы картофель не прорастал при хранении в погребе

    Чтобы картофель не прорастал при хранении в погребе
  • Как не нужно укрывать клубнику на зиму спанбондом

    Как не нужно укрывать клубнику на зиму спанбондом
  • Как узнать, насколько свежая еда в ресторане?

    Как узнать, насколько свежая еда в ресторане?
  • Как сделать чтобы в туалете и ванной приятно пахло?

    Как сделать чтобы в туалете и ванной приятно пахло
  • Как убрать старые наклейки с мебели

    Как убрать старые наклейки с мебели
  • Что сделать, чтобы краска не засохла в банке

    Что сделать, чтобы краска не засохла в банке
  • Как уложить спать маленького ребёнка?

    Как уложить спать маленького ребёнка?
  • Как сделать шоколадный торт более вкусным?

    Как сделать шоколадный торт более вкусным
  • Как навести порядок в доме и не потратить много времени

    Как навести порядок в доме и не потратить много времени
  • Если цветочный горшок протекает снизу

    Если цветочный горшок протекает снизу
  • Как убрать жвачку с ковра быстро и легко

    Как убрать жвачку с ковра быстро и легко в домашних условиях
Добавить комментарий

  1. Маргарита

    Никогда вешенки не покупала и не употребляла в пищу. А теперь решила, что надо в магазине к ним присмотреться.

    Ответить
  2. Наталья

    Шампиньоны мариную часто немного по другому рецепту, очень вкусно, а вот вешенки еще не мариновала, попробую замариновать их по вашему рецепту. Благодарю.

    Ответить
  3. Елена

    Не знала, как правильно мариновать вешенки. Оказывается, это совсем не сложно.

    Ответить
  4. Евгения Шестель

    Вполне освоимо и вкусно!

    Ответить
  5. Анжелика

    Очень люблю грибы и больше доверяю грибам магазинным, так как ими нельзя отравится. Рецепт маринованных вешенок очень кстати, попробую приготовить такие грибочки дома.

    Ответить
  6. Ольга Смирнова

    Я маринованные вешенки, так же как и свежие, покупаю на рынке у знакомой. Она сама их выращивает и маринует очень вкусно.

    Ответить
  7. Таисия

    Я в основном маслята да белые грибы мариную. У нас как-то вешенки не прижились, наверное, из-за их вида, похожи на поганки.

    Ответить
  8. Ирина

    Вешенки лет пять выращивали свои в теплице, в этом году нет, у мужа аллергия началась. Мариновали вешенки, ни чем не хуже получаются других грибов.

    Ответить
  9. Екатерина Чеснакова

    Я вешенки жарила в кляре, но еще не мариновала. Спасибо, будем пробовать.

    Ответить
  10. Александр

    Недавно пробовал маринованные вешенки. Понравились. Вот сейчас буду сам теперь мариновать.

    Ответить
  11. Ирина

    Ни разу не встречала таких грибов 🙁 Надо будет присмотреться 🙂

    Ответить
  12. Елена

    Никогда не считала вешенки за грибы. Но каждую весну муж мне на даче таскает их мешками. Любит человек грибы собирать. А я не знала что с ними делать и выбрасывала. Попробую замариновать. За рецепт спасибо!

    Ответить
  13. Людмила

    Что же это за маринад получается, где соли целый килограмм? Наверно это ошибка?

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Людмила, виноват. Всё исправил.

      Ответить