Меню Рубрики

Маринованные вешенки. Рецепт приготовления в домашних условиях

 Маринованные вешенкиДо открытия полноценного грибного сезона ещё достаточно далеко. Многие его ждут с большим нетерпением. Но, пока он не наступил, можно сходить за грибами в магазин. Хотя, конечно, для тех, кто привык собирать их в лесу своими руками, такой поход представляется совсем неинтересным. Тем не менее, пока можно сосредоточиться на тех грибах, которые в наших лесах и посадках не растут. Есть грибы которые специально выращивают в теплицах, а потом поставляют в наши магазины в свежем виде, либо в маринованном. Вот вешенки как раз именно к этой разновидности грибов и относятся.
Если Вы привыкли собирать грибы на природе, то, наверняка, Вы их сами и маринуете. Так что маринованными грибами Вас удивить довольно сложно. Но, те из разновидностей грибов, которые продают в наших магазинах, мало кто маринует самостоятельно. Вот сегодня я Вам предлагаю именно этим и заняться.

Как мариновать вешенки?

 На сайте уже есть один рецепт маринования таких «магазинных» грибов, а именно шампиньонов. Он довольно простой (читаем вот здесь). Если соберётесь за вешенками в магазин, то можно за одно купить и шампиньоны, и приготовить оба вида грибов. Потом уже решите для себя, что вкуснее, а, может, быть Вам понравятся оба эти рецепта, и Вы будете их иногда готовить. Тем более, что в лес идти за этими грибами не нужно, и они всегда есть в наших магазинах. Теперь же непосредственно переходим к приготовлению маринованных вешенок.

Готовим маринад

 Рецепт несложный, и все ингредиенты маринада для этой разновидности грибов, можно сказать, что стандартные. Этот тот же 9-ти процентный уксус, которые в принципе, можно заменить и другими разновидностями уксуса. Например, яблочным (как его сделать, читаем вот здесь) или винным. Любую из разновидностей этого уксуса брать нужно примерно 3 с половиной ложки столовых. Кроме уксуса, в состав такого маринада входит чеснок (берём всего 2 зубчика), один лавровый лист (про его пользу тоже можно почитать на сайте, вот здесь), соль (2-е ложки столовых), сахар (одну ложку столовую), вода — поллитра. Всё это расписано исходя из килограмма вешенок.

Маринуем вешенки

 Теперь, что касается самих тонкостей приготовления маринованных вешенок. Здесь тоже есть определённые тонкости. Например, ножки у этих грибов мы мариновать не будем. Их нужно будет обязательно срезать, потому что они достаточно жёсткие. А вот сами шляпки, нужно будет хорошенечко промыть, и после этого откидываем их через дуршлаг.

 Когда пойдёте в магазин, то лучше всего берите грибы помельче. Если же такие Вам найти не удалось и Вы купили достаточно крупные, тогда шляпки у них разрежьте и прокипятите их минут 5 или 10. Воду после этого нужно будет из них слить. Далее, когда приготовите маринад из перечисленных ингредиентов, то пусть он постоит, а Вы в это время прокипятите грибы ещё раз всё те же 5 или 10 минут. За процессом этим нужно следить, снимать с грибов пену, хотя говорят, что переварить вешенки почти невозможно. Переварили грибы второй раз, и теперь их можно складывать уже в банки, и заливать их маринадом. Хранить в дальнейшем вешенки нужно только в холодильнике.

 А вот ещё один вариант, каким образом можно быстро замариновать вешенки. Смотрим и пробуем готовить.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен за это.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Как быстрее научить собаку команде сидеть

    Как быстрее научить собаку команде сидеть в домашних условиях
  • Как перелить краску из большой банки: на заметку

    Как перелить краску из большой банки
  • Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?

    Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?
  • Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими

    Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими. Что делать?
  • Где лучше не сажать пионы на участке

    Где лучше не сажать пионы на участке
  • Как можно успокоить учащенное сердцебиение

    Как можно успокоить учащенное сердцебиение: простой способ
  • Как определить более кислый лимон

    Как определить более кислый лимон ещё при покупке
  • Как помыть блендер изнутри в домашних условиях

    Как помыть блендер изнутри в домашних условиях
  • Где спят кошки и собаки и почему?

    Где спят кошки и собаки и почему?
  • Как понять, готова ли почва к посеву весной

    Как понять, готова ли почва к посеву весной
  • Как легко и просто приготовить яйцо пашот

    Как легко и просто приготовить яйцо пашот в домашних условиях
  • Если мыло соскальзывает в ванной: что делать

    Если мыло соскальзывает в ванной: что делать
  • Что делать, если засорился слив на кухне

    Что делать, если засорился слив на кухне: чем прочистить?
  • Как не купить испорченную рыбу: берём на заметку

    Как не купить испорченную рыбу
  • Как убрать царапины с керамической плиты в домашних условиях

    Как убрать царапины с электрической керамической плиты

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *