Меню Рубрики

Готовим в мультиварке!

 Готовим в мультиваркеСовсем недавно, буквально пару лет назад, мультиварка для многих была загадочным устройством, с наличием множества малопонятных кнопочек и функций. Зато сейчас этот очередной «чудо-прибор» для женщин, присутствует уже на кухне у большинства хозяек. Многие уже прекрасно освоились и знают для чего его можно использовать, а для чего нельзя. Ну, а для тех, кто только начинает осваивать мультиварку, и будут сегодняшние советы.

 Что можно готовить в мультиварке?

  Исходя из названия этого прибора, получается, что готовить в нём можно многое, но всё же не всё, что нам бы хотелось. Иногда лучше будет воспользоваться другими приборами: микроволновкой, духовкой или уже хорошо всем знакомой плитой (газовой или электрической).

 Как можно обжарить овощи?

  Многие «домашние кулинары» даже не догадываются, что и в мультиварке вполне можно получить хорошо поджаристые кусочки мяса или же, например, супчик с поджаркой. Вы можете в ней зарумянить ту же морковку и лук. Для этого сначала включаем режим выпечки, разогреваем в чаше прибора масло и обжариваем овощи как нам надо. После этого вливаем бульон и кладём другие ингредиенты для супа, при этом переводим мультиварку в другой режим  — «тушение» или же «суп» (как называется режим, зависит от модели) и варим наш суп уже до готовности.

   Таким же образом можно подрумянить мясные кусочки для приготовления гуляша или плова.

Здесь важно выкладывать такие кусочки мяса в уже разогретое в чаше масло постепенно, частями. Если Вы положите всё сразу, то температура жарки резко понизится и мясо у Вас даст сок, поэтому румяной корочки у него не получится.

 Что готовить лучше всего?

  А лучше всего в ней готовить традиционные для русской кухни блюда. В мультиварке они уж точно получатся у Вас вкуснее, чем на той же плите. Почему? Да потому что, мультиварка не только тушит блюдо, но и томит его, подобно тому, как это происходило в русской печи. В мультиварке даже после такого весьма длительного процесса томления полезные вещества не потеряются. Также лучше воспользоваться мультиваркой для тушения мяса, если оно жёсткое или жилистое. Сковорода или кастрюля Вам не поможет так размягчить мясо, как это чудо прибор. Вообще, всё зависит от практики, если приноровиться, то многое можно успешно приготовить в этом «чудо-горшочке».

 Для чего не следует использовать?

  Мультиварку совсем не следует использовать, если Вы решите запечь в ней большой кусок любого мяса или какой-нибудь дичи, и Вам важно чтобы на нём была поджаристая корочка. Лучше для этого воспользоваться аэрогрилем или же духовкой с наличием в ней конвекции. Конечно, если есть желание, то такие большие мясные куски можно сначала обжарить на сковородке, а уже потом отправить их тушиться в мультиварку.

 Что вообще нельзя готовить?

 В принципе, готовить можно всё, что Вам только заблагорассудится. Единственное здесь ограничение это мясные куски на кости. Потому что острые краешки костей могут запросто поцарапать антипригарное покрытие у чаши, и тогда эту чашу придётся Вам менять.

 Советы при выборе мультиварки.

  Про выбор мультиварки, конечно, можно написать отдельно и поподробнее. Но, основные моменты можно вкратце обозначить и в пределах этой статьи.

  • При выборе модели смотрите на её мощность, ведь чем она выше, соответственно тем быстрее произойдёт приготовление блюда.
  • Также важен объём чаши. Если семья у вас большая, то тогда и мультиварку нужно покупать с большой чашой.
  • Также обратите внимание, чем эта чаша покрыта: простым антипригарным покрытием или же многослойным керамическим напылением. Если покрытие простое антипригарное, то обращаться с ним нужно аккуратно – без контакта с металлическими предметами, жёсткими губками и прочими подобными предметами. Конечно, при износе или порче, такую чашу можно заменить, но вот её замена обойдётся не намного дешевле приобретения новой мультиварки.

 А в этом видео Вам расскажут рецепт и покажут как приготовить плов в мультиварке. Смотрим.YouTube Трейлер

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень признателен за это.

Понравилась статья?
Тогда оформи подписку на обновление сейчас
Не забудь подтвердить подписку

Комментарии

  • Статья как раз для меня! Получила мультиварку в подарок и не знаю, с какой стороны к ней подойти 🙂 Спасибо за полезный обзор, появились идеи, как ее применить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *