Меню Рубрики

Утка с яблоками

  Утка, запечёная с яблоками.Я думаю, этот рецепт будет в предстоящие праздники как нельзя кстати. Для многих украшением стола служит запеченная различными способами утка. Хотя, знаю, что некоторые готовят гуся или индейку. Эти разновидности домашних «пернатых» тоже не уступят утке во вкусе мяса и уж точно превзойдут её в его количестве. Но сегодня мы остановимся на приготовлении именно утки в её классическом варианте – с яблоками.

 Рецепт приготовления утки с яблоками

  Рецепт достаточно простой, здесь не нужно применять какие-то сверхъестественные специи и технологии приготовления.

 Итак, начнём. Берём большую кастрюлю, наливаем туда четыре литра воды и доводим её до кипения. Затем в воду кладём луковицу, два зубчика чеснока, сюда же добавляем морковь и два стебля сельдерея. Всё это мы будем варить в течение 20-ти минут. Также в этот рассол Вы можете добавить любые специи, которые Вы предпочитаете. Здесь всё ограничивается Вашим вкусом. Затем в этот бульон мы кладём тушку утки и варим её в нём сорок минут. После этого огонь выключаем и оставляем тушку в бульоне на два часа.

 После этого извлекаем утку из бульона, намазываем её двумя столовыми ложками оливкового масла, сушёным тимьяном, солью и перцем, заворачиваем её в плёнку и убираем в таком виде в холодильник на шесть часов, чтобы за это время она впитала в себя все специи.

 Затем приступаем к фаршировке утки. Делать это нужно мелко нарезанными яблоками (достаточно два средних яблока), плюс ещё 500 грамм клюквы.

 Наша утка с яблоками и клюквой будет готовиться в микроволновой печи в режиме конвекции. Время до полного приготовления в микроволновке полтора часа.

  Приятного всем аппетита! Ещё один вариант приготовления этого вкусного блюда, но уже в духовке, Вы можете узнать из этого видео.

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Как увеличить плодоношение перцев?

    Как увеличить плодоношение перцев?
  • Как ускорить созревание перцев в теплице?

    Как ускорить созревание перцев в теплице?
  • Земляничный клещ на клубнике. Как переносится?

    Земляничный клещ на клубнике. Как перемещается по грядкам?
  • Как защитить посадки от вредителей и привлечь пчёл-опылителей?

    Как защитить посадки от вредителей и привлечь пчёл-опылителей?
  • Как защитить ноутбук от дождя? Простой способ

    Как защитить ноутбук от дождя?
  • Как сжечь калории во время сна? Берём на заметку

    Как сжечь калории во время сна?
  • Что делать, если кажется, что жизнь проходит слишком быстро?

    Что делать, если кажется, что жизнь проходит слишком быстро?
  • Как очистить унитаз изнутри? Простой приём

    Как очистить унитаз изнутри? Простой приём
  • Горячая вода от головной боли. Как она помогает?

    Горячая вода от головной боли. Как она помогает?
  • Как дольше сохранить ягоды в холодильнике?

    Как дольше сохранить ягоды в холодильнике?
  • Как убрать запах лука и чеснока с рук?

    Как убрать запах лука и чеснока с рук?
  • Маска из банана для жирной кожи лица. Как сделать?

    Маска из банана для жирной кожи лица. Как сделать?
  • Как сушить кепку после стирки, чтобы она не потеряла форму?

    Как сушить кепку после стирки, чтобы она не потеряла форму?
  • Что делать, если ужалила пчела?

    Что делать, если ужалила пчела?
  • Где поесть по дороге, путешествуя на машине? Лайфхак

    Где поесть по дороге, путешествуя на машине?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.