Меню Рубрики

Утка с яблоками

  Утка, запечёная с яблоками.Я думаю, этот рецепт будет в предстоящие праздники как нельзя кстати. Для многих украшением стола служит запеченная различными способами утка. Хотя, знаю, что некоторые готовят гуся или индейку. Эти разновидности домашних «пернатых» тоже не уступят утке во вкусе мяса и уж точно превзойдут её в его количестве. Но сегодня мы остановимся на приготовлении именно утки в её классическом варианте – с яблоками.

 Рецепт приготовления утки с яблоками

  Рецепт достаточно простой, здесь не нужно применять какие-то сверхъестественные специи и технологии приготовления.

 Итак, начнём. Берём большую кастрюлю, наливаем туда четыре литра воды и доводим её до кипения. Затем в воду кладём луковицу, два зубчика чеснока, сюда же добавляем морковь и два стебля сельдерея. Всё это мы будем варить в течение 20-ти минут. Также в этот рассол Вы можете добавить любые специи, которые Вы предпочитаете. Здесь всё ограничивается Вашим вкусом. Затем в этот бульон мы кладём тушку утки и варим её в нём сорок минут. После этого огонь выключаем и оставляем тушку в бульоне на два часа.

 После этого извлекаем утку из бульона, намазываем её двумя столовыми ложками оливкового масла, сушёным тимьяном, солью и перцем, заворачиваем её в плёнку и убираем в таком виде в холодильник на шесть часов, чтобы за это время она впитала в себя все специи.

 Затем приступаем к фаршировке утки. Делать это нужно мелко нарезанными яблоками (достаточно два средних яблока), плюс ещё 500 грамм клюквы.

 Наша утка с яблоками и клюквой будет готовиться в микроволновой печи в режиме конвекции. Время до полного приготовления в микроволновке полтора часа.

  Приятного всем аппетита! Ещё один вариант приготовления этого вкусного блюда, но уже в духовке, Вы можете узнать из этого видео.

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Грибок стопы. Один из вариантов профилактики и лечения

    Грибок стопы. Профилактика и лечение
  • Как сварить картошку в мундире, чтобы она не разварилась?

    Как сварить картошку в мундире, чтобы она не разварилась?
  • Как отремонтировать сломанную дужку очков?

    Как отремонтировать сломанную дужку очков?
  • Если молния на брюках расходится. Что делать?

    Если молния на брюках расходится. Что делать?
  • Чем смазать дверные петли, чтобы они не скрипели?

    Чем смазать дверные петли, чтобы они не скрипели?
  • Как избавиться от запаха в пластиковых контейнерах?

    Как избавиться от запаха в пластиковых контейнерах?
  • Если тесто сильно поднялось. Что делать?

    Если тесто сильно поднялось. Что делать?
  • Как ускорить созревание сорванных зеленых помидоров дома?

    Как ускорить созревание сорванных зеленых помидоров дома?
  • Что делать, если вы обгорели на солнце? Лайфхак

    Что делать, если вы обгорели на солнце? Лайфхак
  • Как приготовить картофель в духовке с хрустящей корочкой?

  • Как правильно мыть посуду? Полезный лайфхак

    Как правильно мыть посуду? Полезный лайфхак
  • Можно ли загорать с татуировкой на солнце?

    Можно ли загорать с татуировкой на солнце?
  • Как дезинфицировать губку для мытья посуды? Лайфхак

    Как дезинфицировать губку для мытья посуды?
  • Солнцезащитные очки. Какие лучше выбрать?

    Солнцезащитные очки. Какие лучше выбрать?
  • Как убрать раздражение после бритья? Лайфхак

    Как убрать раздражение после бритья?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + одиннадцать =