Утка с яблоками

  Утка, запечёная с яблоками.Я думаю, этот рецепт будет в предстоящие праздники как нельзя кстати. Для многих украшением стола служит запеченная различными способами утка. Хотя, знаю, что некоторые готовят гуся или индейку. Эти разновидности домашних «пернатых» тоже не уступят утке во вкусе мяса и уж точно превзойдут её в его количестве. Но сегодня мы остановимся на приготовлении именно утки в её классическом варианте – с яблоками.

 Рецепт приготовления утки с яблоками

  Рецепт достаточно простой, здесь не нужно применять какие-то сверхъестественные специи и технологии приготовления.

 Итак, начнём. Берём большую кастрюлю, наливаем туда четыре литра воды и доводим её до кипения. Затем в воду кладём луковицу, два зубчика чеснока, сюда же добавляем морковь и два стебля сельдерея. Всё это мы будем варить в течение 20-ти минут. Также в этот рассол Вы можете добавить любые специи, которые Вы предпочитаете. Здесь всё ограничивается Вашим вкусом. Затем в этот бульон мы кладём тушку утки и варим её в нём сорок минут. После этого огонь выключаем и оставляем тушку в бульоне на два часа.

 После этого извлекаем утку из бульона, намазываем её двумя столовыми ложками оливкового масла, сушёным тимьяном, солью и перцем, заворачиваем её в плёнку и убираем в таком виде в холодильник на шесть часов, чтобы за это время она впитала в себя все специи.

 Затем приступаем к фаршировке утки. Делать это нужно мелко нарезанными яблоками (достаточно два средних яблока), плюс ещё 500 грамм клюквы.

 Наша утка с яблоками и клюквой будет готовиться в микроволновой печи в режиме конвекции. Время до полного приготовления в микроволновке полтора часа.

  Приятного всем аппетита! Ещё один вариант приготовления этого вкусного блюда, но уже в духовке, Вы можете узнать из этого видео.

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
  • Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?

    Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?
  • Каким должен быть состав хорошей сметаны: на заметку

    Каким должен быть состав хорошей сметаны?
  • Почковый клещ на смородине. Борьба зимой

    Почковый клещ на смородине. Борьба зимой
  • Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?

    Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?
  • Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?

    Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?
  • Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись. Что делать?

    Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись
  • Как использовать губку для мытья посуды и сэкономить?

    Как использовать губку для мытья и сэкономить?
  • Как украсить садовый участок зимой?

    Как украсить садовый участок зимой своими руками
  • Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?

    Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?
  • У каждого человека есть двойник на земле?

    У каждого человека есть двойник на земле или нет?
  • Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет

    Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет
  • Чем вывести пятно от тонального крема на одежде

    Чем вывести пятно от тонального крема на одежде
Добавить комментарий

  1. Sergey

    По-настоящему праздничное блюдо, спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Буду рад, если пригодится Вам, Сергей.

      Ответить
  2. Lady Fox

    А если в русской печи сделать? Вообще ммммм)) как получится. +5

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Да, где же её взять? С этим сейчас проблема!

      Ответить
    2. Зульфия

      Согласна! Моя бабушка готовит именно так. Хорошо иметь домик в деревне(с) 🙂

      Ответить
      1. Дмитрий автор

        Да, неплохо!

        Ответить
  3. Ирина

    Люблю утку,готовлю ее всегда на Рождество. Запекаю просто с яблоками в духовке. Всегда на ура уходит. Нужно будет как-то попробовать и ваш рецепт,спасибо.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Попробуйте, Ирина, для разнообразия.

      Ответить
  4. Галина

    У нас нет уток, во всяком случае я не видела. Чем заменить, как думаете?

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      А где Вы живёте, Галина, что найти утку это такая проблема?

      Ответить
  5. Бронислав

    Мы тоже будем, готовит уточку с яблоками. Но вот только по Вашему рецепту никогда не готовили, да еще в микроволновке. Готовим намного оперативнее, солим, перчим, смазываем горчицей с медом, выдавливаем вовнутрь сок лимона, фаршируем яблоками с курагой, помещаем ее в рукав для запекания и в духовку. А насчет микроволновки, скажу Вам одно, что еще советскими учеными, после войны было проведено исследование на действующем приборе, полученном учеными Германии, и установили, что микроволны оказывают вредное биологическое воздействие на продукты питания, приготовленные в этой «чудо» печке.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Бронислав, спасибо Вам за Ваш вариант приготовления утки с яблоками.

      Ответить
  6. Tатьяна Паломи

    Утка с яблоками — королевское блюдо! Я утку всегда готовлю на Рождество. Вкуснятина, за уши не оттянешь, сразу чувствуется праздник!

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Жаль только, что утка такая маленькая, иногда на всех не хватает!

      Ответить
  7. Ирина

    Утка с яблоками, несомненно шикарное блюдо. Самая большая сложность, найти утку, совпадающую по размеру с микроволновкой. 🙂

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Ирина, утка это всё же не индюшка и не гусь, в микроволнувку я думаю залезет.

      Ответить
  8. Ольга

    В духовке более привычно, а в мою микроволновку большая утка и не войдет, большая курица только-только входит

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Ольга, для духовки свой рецепт выше Вам предлагает Бронислав. Возможно он Вам подойдёт.

      Ответить
  9. Ирина Зайцева

    Дмитрий, я пока на минутку. Наш журнал вышел. Не знаю, видели ли вы его…

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Ирина, да, видел, журнал получился просто шикарный. Если распечатать, то по качеству не уступит многим глянцевым изданиям.

      Ответить
  10. Регина

    Какая у Вас уточка аппетитная получается! Очень вкусно выглядит. Я давненько утку не готовила. Спасибо!

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Пора восполнять этот пробел, Регина.

      Ответить
  11. Галина

    Я не делала ни разу, все боюсь взяться, а почитала, так захотелось!

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Всё в Ваших руках, Галина.

      Ответить