Меню Рубрики

Утка с яблоками

  Утка, запечёная с яблоками.Я думаю, этот рецепт будет в предстоящие праздники как нельзя кстати. Для многих украшением стола служит запеченная различными способами утка. Хотя, знаю, что некоторые готовят гуся или индейку. Эти разновидности домашних «пернатых» тоже не уступят утке во вкусе мяса и уж точно превзойдут её в его количестве. Но сегодня мы остановимся на приготовлении именно утки в её классическом варианте – с яблоками.

 Рецепт приготовления утки с яблоками

  Рецепт достаточно простой, здесь не нужно применять какие-то сверхъестественные специи и технологии приготовления.

 Итак, начнём. Берём большую кастрюлю, наливаем туда четыре литра воды и доводим её до кипения. Затем в воду кладём луковицу, два зубчика чеснока, сюда же добавляем морковь и два стебля сельдерея. Всё это мы будем варить в течение 20-ти минут. Также в этот рассол Вы можете добавить любые специи, которые Вы предпочитаете. Здесь всё ограничивается Вашим вкусом. Затем в этот бульон мы кладём тушку утки и варим её в нём сорок минут. После этого огонь выключаем и оставляем тушку в бульоне на два часа.

 После этого извлекаем утку из бульона, намазываем её двумя столовыми ложками оливкового масла, сушёным тимьяном, солью и перцем, заворачиваем её в плёнку и убираем в таком виде в холодильник на шесть часов, чтобы за это время она впитала в себя все специи.

 Затем приступаем к фаршировке утки. Делать это нужно мелко нарезанными яблоками (достаточно два средних яблока), плюс ещё 500 грамм клюквы.

 Наша утка с яблоками и клюквой будет готовиться в микроволновой печи в режиме конвекции. Время до полного приготовления в микроволновке полтора часа.

  Приятного всем аппетита! Ещё один вариант приготовления этого вкусного блюда, но уже в духовке, Вы можете узнать из этого видео.

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Простое средство от укачивания в транспорте. На заметку!

    Простое средство от укачивания в транспорте
  • Как приготовить пышный омлет из яиц? Лайфхак

    Как приготовить пышный омлет из яиц? Лайфхак
  • Чем заменить белое вино в рецепте? Лайфхак для хозяек

    Чем заменить белое вино в рецепте?
  • Как проверить здоровье волос в домашних условиях?

  • Как быстро запомнить информацию? Полезный лайфхак

    Как быстро запомнить информацию? Полезный лайфхак
  • Как острая пища помогает похудеть? Полезный совет

    Как острая пища помогает похудеть? Полезный совет
  • Как понять, стоит ли сделать татуировку?

    Как понять, стоит ли сделать татуировку?
  • Что делать, если плохое настроение? Полезный лайфхак

    Что делать, если плохое настроение?
  • Как получать хорошие оценки в школе и университете?

    Как получать хорошие оценки в школе и университете?
  • Как из лимона выжать больше сока?

    Как из лимона выжать больше сока?
  • Как легко очистить вареные яйца от скорлупы?

    Как легко очистить вареные яйца от скорлупы?
  • Как растопить засахарившийся мёд в стеклянной банке?

    Как растопить засахарившийся мёд в стеклянной банке?
  • Как быстро разжечь костёр? Полезный лайфхак

    Как быстро разжечь костёр?
  • Как быстро развязать узел на веревке, шнурках или цепочке?

    Как быстро развязать узел на веревке, шнурках или цепочке?
  • Как апельсин помогает снять стресс и успокоить нервы?

    Как апельсин помогает снять стресс и успокоить нервы?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *