Меню Рубрики

Как приготовить утку?

  Жареная утка. Я думаю, этим вопросом задаются многие хозяйки на кухне, особенно перед таким праздником, как Новый Год. Наш очередной полезный совет сегодня будет на эту тему. Мясо утки – это один из самых сбалансированных по питательности и содержанию микроэлементов продукт. Эту птицу можно варить, жарить, тушить или запекать. Это кому что нравится. При всех этих процедурах особенно важно подобрать правильную температуру и время приготовления утки, чтобы при готовности мясо было мягким и сочным, чего, согласитесь, добиться не всегда получается.

Секреты приготовления вкусной утки

 Итак, давайте попробуем ответить на это вопрос. Здесь тоже есть свои тонкости и секреты. Если утку запекать целой тушкой, то не надо забывать время от времени поливать её вытекающим жиром. В этом случае утиная шкурка будет не только красивого золотистого цвета, но и будет аппетитной и хрустящей.

 Когда Вы жарите утиную грудку, то нужно быть особо внимательным, потому что её легко можно пересушить. Поэтому не проявляйте чрезмерного усердия и не держите её долго на сковородке. Грудку нужно готовить быстро, обжаривая её до появления корочки с двух сторон.

 Во многих рецептах птицу предлагают фаршировать, ну например, яблоками, причем предварительно из тушки либо полностью удаляют кости, либо кости оставляют. Начинку можно выбрать по Вашему вкусу – она может быть крупяной, овощной или фруктовой.

 И ещё один полезный совет. Чтобы кожица жареного гуся или утки покрылась хрустящей корочкой, в конце процесса приготовления, выньте птицу из духовки, полейте холодной водой и поставьте обратно в духовку для окончательного дожаривания.

  Вот и все секреты, которыми мы сегодня хотели с Вами поделиться. Может быть у Вас есть свой собственный метод? Будем рады, если Вы им поделитесь.И в заключении статьи, как всегда, видео по сегодняшней теме.

   P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам за это очень благодарен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Как увеличить плодоношение перцев?

    Как увеличить плодоношение перцев?
  • Как ускорить созревание перцев в теплице?

    Как ускорить созревание перцев в теплице?
  • Земляничный клещ на клубнике. Как переносится?

    Земляничный клещ на клубнике. Как перемещается по грядкам?
  • Как защитить посадки от вредителей и привлечь пчёл-опылителей?

    Как защитить посадки от вредителей и привлечь пчёл-опылителей?
  • Как защитить ноутбук от дождя? Простой способ

    Как защитить ноутбук от дождя?
  • Как сжечь калории во время сна? Берём на заметку

    Как сжечь калории во время сна?
  • Что делать, если кажется, что жизнь проходит слишком быстро?

    Что делать, если кажется, что жизнь проходит слишком быстро?
  • Как очистить унитаз изнутри? Простой приём

    Как очистить унитаз изнутри? Простой приём
  • Горячая вода от головной боли. Как она помогает?

    Горячая вода от головной боли. Как она помогает?
  • Как дольше сохранить ягоды в холодильнике?

    Как дольше сохранить ягоды в холодильнике?
  • Как убрать запах лука и чеснока с рук?

    Как убрать запах лука и чеснока с рук?
  • Маска из банана для жирной кожи лица. Как сделать?

    Маска из банана для жирной кожи лица. Как сделать?
  • Как сушить кепку после стирки, чтобы она не потеряла форму?

    Как сушить кепку после стирки, чтобы она не потеряла форму?
  • Что делать, если ужалила пчела?

    Что делать, если ужалила пчела?
  • Где поесть по дороге, путешествуя на машине? Лайфхак

    Где поесть по дороге, путешествуя на машине?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.