Меню Рубрики

Как приготовить утку?

  Жареная утка. Я думаю, этим вопросом задаются многие хозяйки на кухне, особенно перед таким праздником, как Новый Год. Наш очередной полезный совет сегодня будет на эту тему. Мясо утки – это один из самых сбалансированных по питательности и содержанию микроэлементов продукт. Эту птицу можно варить, жарить, тушить или запекать. Это кому что нравится. При всех этих процедурах особенно важно подобрать правильную температуру и время приготовления утки, чтобы при готовности мясо было мягким и сочным, чего, согласитесь, добиться не всегда получается.

Секреты приготовления вкусной утки

 Итак, давайте попробуем ответить на это вопрос. Здесь тоже есть свои тонкости и секреты. Если утку запекать целой тушкой, то не надо забывать время от времени поливать её вытекающим жиром. В этом случае утиная шкурка будет не только красивого золотистого цвета, но и будет аппетитной и хрустящей.

 Когда Вы жарите утиную грудку, то нужно быть особо внимательным, потому что её легко можно пересушить. Поэтому не проявляйте чрезмерного усердия и не держите её долго на сковородке. Грудку нужно готовить быстро, обжаривая её до появления корочки с двух сторон.

 Во многих рецептах птицу предлагают фаршировать, ну например, яблоками, причем предварительно из тушки либо полностью удаляют кости, либо кости оставляют. Начинку можно выбрать по Вашему вкусу – она может быть крупяной, овощной или фруктовой.

 И ещё один полезный совет. Чтобы кожица жареного гуся или утки покрылась хрустящей корочкой, в конце процесса приготовления, выньте птицу из духовки, полейте холодной водой и поставьте обратно в духовку для окончательного дожаривания.

  Вот и все секреты, которыми мы сегодня хотели с Вами поделиться. Может быть у Вас есть свой собственный метод? Будем рады, если Вы им поделитесь.И в заключении статьи, как всегда, видео по сегодняшней теме.

   P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам за это очень благодарен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Как растянуть кожаные перчатки в домашних условиях

    Как растянуть кожаные перчатки в домашних условиях
  • Простое и эффективное средство от тошноты и рвоты

    Простое и эффективное средство от тошноты и рвоты
  • Продукты ускоряющие метаболизм. Берём на заметку

    Продукты ускоряющие метаболизм
  • Как заточить лезвие бритвы в домашних условиях?

    Как заточить лезвие бритвы в домашних условиях?
  • Как подключить наушники вместо микрофона?

    Как подключить наушники вместо микрофона?
  • Что делать, если утром замерзает лобовое стекло?

    Что делать, если утром замерзает лобовое стекло?
  • Как упаковать грязное бельё в поездке, чтобы не спутать его с чистым?

    Как упаковать грязное бельё в поездке, чтобы не спутать его с чистым?
  • Из чего сделать кубики льда для охлаждения напитков?

    Из чего сделать кубики льда для охлаждения напитков?
  • Как выкрутить саморез с сорванными гранями: берём на заметку

    Как выкрутить саморез с сорванными гранями?
  • Ещё один простой способ вытащить занозу

    Как вытащить занозу из пальца у ребёнка
  • Как купить авиабилет на самолет дешево онлайн?

    Как купить авиабилет на самолет дешево онлайн?
  • Как быстро охладить бутылку пива в морозилке?

    Как быстро охладить бутылку пива в морозилке?
  • Как легко очистить вареное яйцо от скорлупы?

    Как легко очистить вареное яйцо от скорлупы?
  • На какой высоте повесить картину на стену: берём на заметку

    На какой высоте повесить картину на стену
  • Как помыть конструктор «Лего» от пыли

    Как помыть конструктор "Лего" от пыли?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *