Меню Рубрики

Как приготовить утку?

  Жареная утка. Я думаю, этим вопросом задаются многие хозяйки на кухне, особенно перед таким праздником, как Новый Год. Наш очередной полезный совет сегодня будет на эту тему. Мясо утки – это один из самых сбалансированных по питательности и содержанию микроэлементов продукт. Эту птицу можно варить, жарить, тушить или запекать. Это кому что нравится. При всех этих процедурах особенно важно подобрать правильную температуру и время приготовления утки, чтобы при готовности мясо было мягким и сочным, чего, согласитесь, добиться не всегда получается.

Секреты приготовления вкусной утки

 Итак, давайте попробуем ответить на это вопрос. Здесь тоже есть свои тонкости и секреты. Если утку запекать целой тушкой, то не надо забывать время от времени поливать её вытекающим жиром. В этом случае утиная шкурка будет не только красивого золотистого цвета, но и будет аппетитной и хрустящей.

 Когда Вы жарите утиную грудку, то нужно быть особо внимательным, потому что её легко можно пересушить. Поэтому не проявляйте чрезмерного усердия и не держите её долго на сковородке. Грудку нужно готовить быстро, обжаривая её до появления корочки с двух сторон.

 Во многих рецептах птицу предлагают фаршировать, ну например, яблоками, причем предварительно из тушки либо полностью удаляют кости, либо кости оставляют. Начинку можно выбрать по Вашему вкусу – она может быть крупяной, овощной или фруктовой.

 И ещё один полезный совет. Чтобы кожица жареного гуся или утки покрылась хрустящей корочкой, в конце процесса приготовления, выньте птицу из духовки, полейте холодной водой и поставьте обратно в духовку для окончательного дожаривания.

  Вот и все секреты, которыми мы сегодня хотели с Вами поделиться. Может быть у Вас есть свой собственный метод? Будем рады, если Вы им поделитесь.И в заключении статьи, как всегда, видео по сегодняшней теме.

   P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам за это очень благодарен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Трескается кожа на пальцах рук. Что делать? Лайфхак

    Трескается кожа на пальцах рук. Что делать? Лайфхак
  • Как сохранить свежесть фруктов на праздничном столе?

    Как сохранить свежесть фруктов на праздничном столе?
  • Чем заменить йогурт в рецепте? Лайфхак

    Чем заменить йогурт в рецепте? Лайфхак
  • Как избавиться от запаха рыбы на руках? Лайфхак

    Как избавиться от запаха рыбы на руках? Лайфхак
  • Почему нельзя хранить тёплое мясо в фольге в холодильнике?

    Почему нельзя хранить тёплое мясо в фольге в холодильнике?
  • Домашний скраб для тела из кофе — решает 2 задачи

    Домашний скраб для тела из кофе
  • Чем полезно глубокое дыхание?

    Чем полезно глубокое дыхание?
  • Чтобы мясо было сочным. Полезный лайфхак

    Чтобы мясо было сочным. Полезный лайфхак
  • Картофельный сок избавит вас от изжоги

    Картофельный сок избавит вас от изжоги
  • Как не потерять деньги при покупке в торговых автоматах? Лайфхак

    Как не потерять деньги при покупке в торговых автоматах? Лайфхак
  • Как сделать пятки гладкими? Лайфхак с майонезом

    Как сделать пятки гладкими? Лайфхак с майонезом
  • Как вытащить занозу у ребенка? Полезный лайфхак

    Как вытащить занозу у ребенка? Полезный лайфхак
  • Морская капуста для сердца. Чем она полезна?

    Морская капуста для сердца. Чем она полезна?
  • Как научиться быстро читать и понимать прочитанное? Лайфхак

    Как научиться быстро читать и понимать прочитанное? Лайфхак
  • Как сделать автомобильный ароматизатор воздуха? Лайфхак

    Как сделать автомобильный ароматизатор воздуха? Лайфхак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *