Маринад для шашлыка из курицы: 3 самых популярных рецепта

Курица на углях

Шашлык из курицы — одно из самых популярных блюд в летний сезон, которое мы часто готовим на природе. Но всё же многие люди не знают, как его правильно и вкусно приготовить! Как приготовить курицу на гриле, чтобы она была не только хрустящей снаружи, но ещё и мягкой внутри? Какой подобрать к ней маринад? Подсказываем!

Шашлык из курицы: 3 самых вкусных рецепта маринада

Правильно приготовленный маринад для шашлыка из курицы — это первый шаг в приготовлении этого вкусного блюда! Чрезвычайно важен сам процесс маринования, а также то, как вы подготовите мясо. Вот несколько секретов приготовления шашлыка из курицы, плюс 3 лучших рецепта маринада для неё.

Как замариновать курицу?

Маринованную курицу мы можем приготовить разными способами. Первое и самое важное решение — это то, какую часть курицы мы хотим приготовить. Филе, ножки или крылья — каждая часть курицы, правильно приготовленная на углях, будет восхитительной!

Сколько мариновать курицу? Этот вопрос возникает всякий раз, когда мы планируем приготовить курицу на углях. Конечно, можно просто смазать курицу и сразу же бросить ее на решетку, но такой быстрый способ обработки может высушить мясо внутри. Поэтому лучше всего замочить курицу в маринаде на несколько часов, а то и на всю ночь. Таким образом, мясо, которое мы приготовим, будет сочным и вкусным.

Читайте также: Сочная курица в духовке. Лайфхак, который поможет удержать сок в мясе

Шашлык из курицы

Как сделать маринад для курицы?

Без выбора правильного маринада приготовить вкусный шашлык из курицы на углях вряд ли получится. Важно, чтобы он состоял из ароматических специй и масла или любого другого типа жира.

После смешивания ингредиентов оставляем их примерно на полчаса в холодильнике, чтобы маринад полностью приготовился. Затем курицу кладем в маринад, следим за тем, чтобы она в него была погружена полностью, и убираем в холодильник часов на 6-8 или же на всю ночь (второй вариант даже более предпочтителен). Какой маринад для курицы выбрать?

1. Маринад для курицы с медом

Медово-горчичный маринад станет отличным выбором для людей, которым нравится сочетание острого и сладкого вкуса. Он будет отлично сочетаться с бедрами, голенями и куриными ножками.

Читайте также: Как очистить мясо от антибиотиков и гормонов? 4 простых способа

Мёд

Ингредиенты:

  • мед – 5 ложек столовых
  • горчица – 5 ложек столовых (лучше выбрать острую)
  • лимонный сок – ложка столовая
  • масло – 2 ложки столовых
  • специи: соль, острый перец

Как приготовить?

  1. Все составляющие маринада перемешиваем вместе, оставляем на полчаса в холодильнике.
  2. Пока маринад готовится, можно подготовить курицу – её вымыть, просушить и нарезать ножом.
  3. Мясо тщательно обрабатываем маринадом, кладем в ёмкость, заливаем оставшимся маринадом и оставляем под крышкой на несколько часов.
  4. Готовим на хорошо разогретых углях.

2. Маринад для курицы с йогуртом

Нежный на вкус, сливочный маринад из йогурта отлично сочетается с куриной грудкой! Вы можете использовать его, для приготовления мясо на углях или на сковороде.

Читайте также: Полезные лайфхаки для кухни

Йогурт

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт — 3 ложки столовых
  • оливковое масло – ложка столовая
  • лимонный сок – ложка столовая
  • специи: гранулированный чеснок, сахар или мёд, сладкий перец, перец, соль

Как приготовить?

  1. Перемешиваем все составляющие маринада, оставляем на полчаса в холодильнике.
  2. Курицу моем, просушиваем и  нарезаем ножом.
  3. Мясо тщательно смазываем маринадом, кладем в емкость, заливаем оставшимся маринадом и оставляем под крышкой на несколько часов.
  4. Готовим на хорошо разогретых углях.

3. Маринад для курицы с арахисовым маслом

Маринад со сладко-солено-острым вкусом прекрасно подходит для куриного филе и других частей тушки.

Читайте также: Маринад для селедки. Топ-6 рецептов для гурманов

Арахисовое масло

Ингредиенты:

  • арахисовое масло – 4 ложки столовых
  • мёд – ложка столовая
  • оливковое масло – 2 ложки столовых
  • специи: чили, острый перец, сладкий перец, черный перец, соль

Как приготовить?

  1. Все ингредиенты маринада перемешиваем вместе, оставляем на полчаса в холодильнике.
  2. Курицу моем, просушиваем и  нарезаем ножом.
  3. Мясо тщательно смазываем маринадом, кладем в емкость, заливаем оставшимся маринадом и оставляем под крышкой на несколько часов.
  4. Готовим на хорошо разогретых углях.
Маринад для курицы

Читайте также: Топ 6 необычных добавок в маринад для засолки сала, которые сделают его вкуснее

Как приготовить вкусный шашлык из курицы?

В этом процессе есть свои тонкости. Вот 3 основных принципа, которые универсально подойдут для приготовления любой куриного шашлыка.

  1. Время маринования: именно оно отвечает за сочное, ароматное мясо. Мариновать стоит от 6 часов до суток.
  2. За 10 минут до окончания приготовления: сбрызните курицу слегка подсоленной водой.
  3. Прямо перед снятием курицы с углей: сбрызните её маслом или холодной водой.

Читайте также: Курица в духовке. Этот трюк поможет мгновенно улучшить её вкус!

И смотрим ещё 2 видео рецепта. Видео №1.

И видео №2.

P.S. Расскажите своим друзьям про эти 3 рецепта маринада для шашлыка из курицы. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Чем опрыскать плодовые деревья в марте?

    Чем опрыскать плодовые деревья в марте?
  • Кола со льдом: как не разводить её водой?

    Кола со льдом: как не разводить её водой?
  • Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?

    Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
  • Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?

    Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?
  • Каким должен быть состав хорошей сметаны: на заметку

    Каким должен быть состав хорошей сметаны?
  • Почковый клещ на смородине. Борьба зимой

    Почковый клещ на смородине. Борьба зимой
  • Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?

    Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?
  • Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?

    Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?
  • Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись. Что делать?

    Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись
  • Как использовать губку для мытья посуды и сэкономить?

    Как использовать губку для мытья и сэкономить?
  • Как украсить садовый участок зимой?

    Как украсить садовый участок зимой своими руками
  • Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?

    Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?
Добавить комментарий