- Шашлык из курицы: 3 самых вкусных рецепта маринада
- Как замариновать курицу?
- Как сделать маринад для курицы?
- 1. Маринад для курицы с медом
- Ингредиенты:
- Как приготовить?
- 2. Маринад для курицы с йогуртом
- Ингредиенты:
- Как приготовить?
- 3. Маринад для курицы с арахисовым маслом
- Ингредиенты:
- Как приготовить?
- Как приготовить вкусный шашлык из курицы?
Шашлык из курицы — одно из самых популярных блюд в летний сезон, которое мы часто готовим на природе. Но всё же многие люди не знают, как его правильно и вкусно приготовить! Как приготовить курицу на гриле, чтобы она была не только хрустящей снаружи, но ещё и мягкой внутри? Какой подобрать к ней маринад? Подсказываем!
Шашлык из курицы: 3 самых вкусных рецепта маринада
Правильно приготовленный маринад для шашлыка из курицы — это первый шаг в приготовлении этого вкусного блюда! Чрезвычайно важен сам процесс маринования, а также то, как вы подготовите мясо. Вот несколько секретов приготовления шашлыка из курицы, плюс 3 лучших рецепта маринада для неё.
Как замариновать курицу?
Маринованную курицу мы можем приготовить разными способами. Первое и самое важное решение — это то, какую часть курицы мы хотим приготовить. Филе, ножки или крылья — каждая часть курицы, правильно приготовленная на углях, будет восхитительной!
Сколько мариновать курицу? Этот вопрос возникает всякий раз, когда мы планируем приготовить курицу на углях. Конечно, можно просто смазать курицу и сразу же бросить ее на решетку, но такой быстрый способ обработки может высушить мясо внутри. Поэтому лучше всего замочить курицу в маринаде на несколько часов, а то и на всю ночь. Таким образом, мясо, которое мы приготовим, будет сочным и вкусным.
Читайте также: Сочная курица в духовке. Лайфхак, который поможет удержать сок в мясе
Как сделать маринад для курицы?
Без выбора правильного маринада приготовить вкусный шашлык из курицы на углях вряд ли получится. Важно, чтобы он состоял из ароматических специй и масла или любого другого типа жира.
После смешивания ингредиентов оставляем их примерно на полчаса в холодильнике, чтобы маринад полностью приготовился. Затем курицу кладем в маринад, следим за тем, чтобы она в него была погружена полностью, и убираем в холодильник часов на 6-8 или же на всю ночь (второй вариант даже более предпочтителен). Какой маринад для курицы выбрать?
1. Маринад для курицы с медом
Медово-горчичный маринад станет отличным выбором для людей, которым нравится сочетание острого и сладкого вкуса. Он будет отлично сочетаться с бедрами, голенями и куриными ножками.
Читайте также: Как очистить мясо от антибиотиков и гормонов? 4 простых способа
Ингредиенты:
- мед – 5 ложек столовых
- горчица – 5 ложек столовых (лучше выбрать острую)
- лимонный сок – ложка столовая
- масло – 2 ложки столовых
- специи: соль, острый перец
Как приготовить?
- Все составляющие маринада перемешиваем вместе, оставляем на полчаса в холодильнике.
- Пока маринад готовится, можно подготовить курицу – её вымыть, просушить и нарезать ножом.
- Мясо тщательно обрабатываем маринадом, кладем в ёмкость, заливаем оставшимся маринадом и оставляем под крышкой на несколько часов.
- Готовим на хорошо разогретых углях.
2. Маринад для курицы с йогуртом
Нежный на вкус, сливочный маринад из йогурта отлично сочетается с куриной грудкой! Вы можете использовать его, для приготовления мясо на углях или на сковороде.
Читайте также: Полезные лайфхаки для кухни
Ингредиенты:
- натуральный йогурт — 3 ложки столовых
- оливковое масло – ложка столовая
- лимонный сок – ложка столовая
- специи: гранулированный чеснок, сахар или мёд, сладкий перец, перец, соль
Как приготовить?
- Перемешиваем все составляющие маринада, оставляем на полчаса в холодильнике.
- Курицу моем, просушиваем и нарезаем ножом.
- Мясо тщательно смазываем маринадом, кладем в емкость, заливаем оставшимся маринадом и оставляем под крышкой на несколько часов.
- Готовим на хорошо разогретых углях.
3. Маринад для курицы с арахисовым маслом
Маринад со сладко-солено-острым вкусом прекрасно подходит для куриного филе и других частей тушки.
Читайте также: Маринад для селедки. Топ-6 рецептов для гурманов
Ингредиенты:
- арахисовое масло – 4 ложки столовых
- мёд – ложка столовая
- оливковое масло – 2 ложки столовых
- специи: чили, острый перец, сладкий перец, черный перец, соль
Как приготовить?
- Все ингредиенты маринада перемешиваем вместе, оставляем на полчаса в холодильнике.
- Курицу моем, просушиваем и нарезаем ножом.
- Мясо тщательно смазываем маринадом, кладем в емкость, заливаем оставшимся маринадом и оставляем под крышкой на несколько часов.
- Готовим на хорошо разогретых углях.
Читайте также: Топ 6 необычных добавок в маринад для засолки сала, которые сделают его вкуснее
Как приготовить вкусный шашлык из курицы?
В этом процессе есть свои тонкости. Вот 3 основных принципа, которые универсально подойдут для приготовления любой куриного шашлыка.
- Время маринования: именно оно отвечает за сочное, ароматное мясо. Мариновать стоит от 6 часов до суток.
- За 10 минут до окончания приготовления: сбрызните курицу слегка подсоленной водой.
- Прямо перед снятием курицы с углей: сбрызните её маслом или холодной водой.
Читайте также: Курица в духовке. Этот трюк поможет мгновенно улучшить её вкус!
И смотрим ещё 2 видео рецепта. Видео №1.
И видео №2.
P.S. Расскажите своим друзьям про эти 3 рецепта маринада для шашлыка из курицы. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.