Меню Рубрики

Сочная курица в духовке. Лайфхак, который поможет удержать сок в мясе

Вымачивание курицы в солёной воде

Курица сегодня, наверное, самое доступное мясо, которое продают в магазинах в большом количестве. Рецептов её приготовления столько, что можно наполнить ими ни одну кулинарную книгу. Но, пожалуй, самое просто и популярное блюдо, своеобразная классика «куриного жанра» — запечённая курица в духовке целиком. Вариаций на тему этого рецепта тоже предостаточно. Но, как бы Вы не решили запечь курицу, главное, чтобы она получилась сочной, мягкой, вкусной, да ещё желательно и с хрустящей корочкой. Сухое мясо, пусть даже красивое и румяное, вряд ли кому понравится. Так что берите на вооружение вот этот лайфхак, который, как говорят использовать начали французские шеф-повара.

Как приготовить сочную курицу в духовке? Полезный лайфхак для хозяек

Насколько этот лайфхак действительно родом из Франции, судить не берусь. Здесь, как мне кажется, это совсем не главное. А, главное то, что он давно уже проверен и действительно безотказно работает. И что самое интересное, чтобы сохранить сок внутри куриной тушки, сделать нужно всего-то самую малость.

Что понадобится?

Можно сказать, что практически ничего – обычная поваренная соль. Тушку нужно будет вымочить в солевом растворе. Этот простой трюк не позволит курице получиться сухой.

Почему этот способ работает? Всё очень просто объясняется, если вспомнить даже базовый курс химии из школы. Как мы знаем, соль притягивает воду. Именно поэтому, сок в процессе готовки остаётся внутри курицы, а не вытекает наружу.

Читайте также: Как очистить мясо от антибиотиков и гормонов? 4 простых способа

В результате мы и получаем сочное, а значит и мягкое мясо. И здесь уже не важно по какому рецепту Вы запекали курицу – в фольге, рукаве, со специями или без них. Всё равно курица получится сочной.

Сочная курица, запечённая целиком в духовке

Как сделать солевой раствор для вымачивания курицы?

Концентрация соли в растворе должна быть такой, чтобы курица и не пересолилась, и напитала достаточно соли, чтобы в дальнейшем она смогла свободно удержать соки внутри. Для этого берём:

  1. литр воды
  2. ¼ -ю часть стакана соли

Как только соль полностью разойдётся в воде, можно погружать в неё куриную тушку. Важно, чтобы раствор покрывал её полностью.

Если времени у Вас немного, то выдержать тушку нужно хотя бы час. При этом, раствор с ней следует поставить в холодильник. Ну, а если торопиться Вам некуда, то идеальное время для вымачивания – от  4-х часов и до 8-ми. Вымачивать курицу дольше не следует!

После этого, достаём тушку из рассола, промываем её под проточной водой и готовим по своему любимому рецепту. Мясо у Вас обязательно получится сочным! Кстати, вымачивать в солевом растворе можно не только курицу, но и другую птицу. Попробуйте.

Читайте также: Маринад для шашлыка из курицы: 3 самых популярных рецепта

Читайте также: Как измельчить варёную курицу для салата? Лайфхак для хозяек

Фото stock.adobe.com

И смотрим видео, где Вам покажут, как сделать так, чтобы сока в курицы осталось ещё больше.

P.S. Расскажите своим друзьям, что можно сделать, чтобы курица получилась сочной. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Как приготовить пышный омлет из яиц? Лайфхак

    Как приготовить пышный омлет из яиц? Лайфхак
  • Чем заменить белое вино в рецепте? Лайфхак для хозяек

    Чем заменить белое вино в рецепте?
  • Как проверить здоровье волос в домашних условиях?

  • Как быстро запомнить информацию? Полезный лайфхак

    Как быстро запомнить информацию? Полезный лайфхак
  • Как острая пища помогает похудеть? Полезный совет

    Как острая пища помогает похудеть? Полезный совет
  • Как понять, стоит ли сделать татуировку?

    Как понять, стоит ли сделать татуировку?
  • Что делать, если плохое настроение? Полезный лайфхак

    Что делать, если плохое настроение?
  • Как получать хорошие оценки в школе и университете?

    Как получать хорошие оценки в школе и университете?
  • Как из лимона выжать больше сока?

    Как из лимона выжать больше сока?
  • Как легко очистить вареные яйца от скорлупы?

    Как легко очистить вареные яйца от скорлупы?
  • Как растопить засахарившийся мёд в стеклянной банке?

    Как растопить засахарившийся мёд в стеклянной банке?
  • Как быстро разжечь костёр? Полезный лайфхак

    Как быстро разжечь костёр?
  • Как быстро развязать узел на веревке, шнурках или цепочке?

    Как быстро развязать узел на веревке, шнурках или цепочке?
  • Как апельсин помогает снять стресс и успокоить нервы?

    Как апельсин помогает снять стресс и успокоить нервы?
  • Забыла вещи в стиральной машине. Как избавиться от запаха плесени?

    Забыла вещи в стиральной машине. Как избавиться от запаха плесени?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *