Меню Рубрики

Топ 6 необычных добавок в маринад для засолки сала, которые сделают его вкуснее

6 необычных добавок в маринад для засолки салаСоленое сало, продукт очень популярный в странах бывшего СССР. За, исключением, пожалуй, бывших азиатских республик. А любое популярное блюдо, как известно, постепенно «обрастает» всё новыми и новыми рецептами приготовления. Сало здесь тоже исключением не является. Сборник рецептов по его засолке, копчению, вялению и т.д. занимает далеко не одну страницу. Это полноценная кулинарная книга посвящённая секретам приготовления (опять же не только засолки!) свиного сала. Вот несколько секретов я и подсмотрел в одном печатном кулинарном источнике, которыми и хочу сейчас с Вами поделиться.

Что можно добавить в маринад для засолки сала в домашних условиях? 6 вариантов

Стандартный набор специй, которые добавляют в маринад при засолке сала, хорошо известен всем. Это перец горошком, лавровый лист, иногда тмин или кориандр. Такой классический набор специй проверен уже годами. Он даёт отличный вкус и является своеобразной базой для засолки сала. Многие этим и ограничиваются. А, как насчёт того, чтобы немного «подкорректировать» эту базу и поиграть со вкусом.

1. Луковая шелуха

Ну, наверное, здесь я Вас не удивил. Многие её используют. И правильно делают. Ведь, чтобы получить «копчёное» сало вовсе не обязательно его коптить, или использовать жидкий дым. Такого же эффекта можно добиться, если сварить сало, бросив в рассол несколько горсточек луковой шелухи.

Кстати говоря, если Вы думаете, что жидкий дым это сплошная химия, то Вы ошибаетесь. Он гораздо безопаснее дыма натурального. Почему? Почитать можно вот здесь.

2. Куркума

Эту специю для засолки сала используют уже далеко не так часто, как ту же луковую шелуху. Если натереть куркумой сало, то оно не только приобретёт весьма аппетитный цвет, но ещё и продезинфицируется. Ведь куркума обладает сильным дезинфицирующим эффектом.

3. Сахар

Да, сало мы солим, но и сахар в этом случае лишним вовсе не будет. Если добавить его совсем немного, то сладости Вы не почувствуете, а вот вкус сала будет уже новым.

Что можно добавить в маринад для засолки сала?

4. Мёд

Тоже продукт сладкий, и тоже не будет лишним в маринаде. При добавлении мёда в маринад при «мокром посоле», на выходе Вы получите необычайно ароматное сало. И никакой излишней сладости!

5. Плавленый сыр

Сало нарезаем пластами, и укладываем на них кусочки плавленого сыра. Далее, сворачиваем пластинки рулетиком, закрепляем шпажками, и варим. Получаем новый вкус, и совершенно восхитительный деликатес! Попробуйте.

6. Шоколад

Это совсем не шутка. Сало действительно делают в шоколаде. Получается, так называемый, «украинский сникерс». Говорят, что вкус у него очень нежный, и то, что внутри шоколада находится кусочек сала, могут разобрать далеко не все. Но, это уже экзотика, предназначенная для истинных гурманов.

Про засолку сала я уже писал неоднократно. Вот в этой статье можно найти много различных вариантов засолки этого продукта. А здесь можно почитать, как приготовить варёное сало в пакете, с чесноком.

Какие необычные закуски можно сделать из обыкновенного сала Вам покажут вот в этом видео. Смотрим.

P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ею с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
Яндекс.Дзен ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =