Консервированная кукуруза в домашних условиях. Как консервировать? Рецепт на зиму

 Консервированная кукуруза в домашних условияхСегодня консервированная кукуруза очень популярна. Из неё готовят множество салатов. Особенно много мы её съедаем на Новый Год, когда на наших столах этих самых салатов скапливается большое количество. Но, такая кукуруза не только популярна в кулинарной среде, её также весьма охотно используют рыбаки. Ведь тот же карась или карп очень охотно её поедают, а этим как раз и пользуются рыболовы, готовя из неё различные подкормки. Или же ловят на неё рыбу, просто достав несколько зёрен кукурузы из банки. Сделать консервированную кукурузу вполне реально и в домашних условиях. Весь вопрос в данном случае в сырье. Хорошо, если Вы проживаете в селе, и где-то недалеко от Вас есть поле с кукурузой. Хотя и не факт, что этот сорт нам подходит, ведь не любую кукурузу можно консервировать. Но, про то, где достать кукурузу говорить мы не будем, наша задача на сегодня научить Вас её правильно консервировать. Этим и займёмся.

Как консервировать кукурузу зернами? Делаем это в домашних условиях

 Здесь, первое, с чем нам следует определиться, это какая кукуруза для такой домашней консервации подходит. А подходит для этого кукуруза только сортов сахарных. Именно её мы и будем консервировать. В данном рецепте с количеством кукурузы никаких ограничений нет. Можете сделать сразу столько, сколько посчитаете нужным. Здесь расчёт остальных ингредиентов идёт на банку с зёрнами кукурузы, но никак не на её початки.

 Что касается остальных ингредиентов, то их всего три. Это в первую очередь соль, без неё консервация невозможна. Расчёт каждого компонента мы будем вести на пол литровую банку. Вот как раз соли для такой банки понадобится чайная ложка. Далее, сахар. Его на такую же банку берём уже 2-е чайные ложечки. В такой концентрации соли и сахара, кукуруза получится у Вас сладкой, но никак не пересоленной или кислой. Также понадобится ещё и уксус. На такую банку нужно будет вылить всего лишь десертную ложку.

Как сделать?

 С ингредиентами мы полностью определились, теперь непосредственно начнём консервировать кукурузу. Початки Вам нужно будет отобрать, когда они ещё молочные, а не сухие. Именно такие молочные початки обычно варят и продают на рынках или в магазинах в вакуумной упаковке. Нам нужно будет эти початки почистить и плотненько уложить их в кастрюлю. То есть мы будем их варить. Для этого, заливаем их водой, чтобы наружу сами початки из воды не торчали, солим (это уже на Ваш вкус) и варим где-то минут около 40-ка. Отсчёт времени варки начинаем с момента закипания воды. Когда Вы початки сварите, то воду можно слить и пусть они остывают, ведь зёрна с них нам нужно будет обрезать. А обрезать их с горячих початков очень непросто.

Срезаем зерна с початка

 Когда початки остынут, то Вы легко сможете зёрна обрезать. Можете их промыть, ведь иногда бывает, что при обрезке мы отрезаем и какую-то часть от самого початка. Промывка (например, через дуршлаг) поможет Вам все эти лишние компоненты из зёрен кукурузы убрать.

 Зёрна после промывки уже можно складывать в пол литровые баночки. Укладывать их в банки нужно плотно. Далее, в эту банку с зёрнами, кладём все остальные составляющие, а именно соль с сахаром и уксусом. Сколько нужно этих ингредиентов на каждую банку, мы уже указали.

 После добавления всех этих составляющих, банки заливают кипятком. Далее, их накрываем крышками и опять помещаем в кастрюлю. В этой кастрюле уже должна быть горячая вода (температурой около 70-ти градусов). Дальнейшее время стерилизации — 3 часа. Когда эту процедуру Вы закончите, то можно банки будет закатывать. Далее, как всегда, их переворачиваем и укутываем хорошим одеялом. Здесь важно сохранить банки тёплыми подольше.

 Теперь зимой, Вам не придётся идти в магазин, а Вы сможете готовить салаты из своей, домашней кукурузы. Если не жалко, то можно и рыбку на эту кукурузу зимой попробовать половить.

  А вот в этом видео Вам покажут, как приготовить консервированную кукурузу уже на практике. Смотрим. Рецепт, почти такой же.

 А вот ещё одно видео. Здесь уже консервируют кукурузу прямо в початках. Тоже советую посмотреть. Может быть этот вариант Вам понравится больше.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Как поговорить с живым оператором любого сервиса? Простой способ

    Как поговорить с живым оператором любого сервиса?
  • Омлет в кружке в микроволновке: самый простой рецепт

    Омлет в кружке в микроволновке
  • Если песок прилип к коже на пляже. Как быстро его убрать?

    Если песок прилип к коже на пляже. Как быстро его убрать?
  • Что делать, чтобы не ужалила пчела: берём на заметку

    Что делать, чтобы не ужалила пчела
  • Как правильно спать, чтобы не болела шея и спина?

    Как правильно спать, чтобы не болела шея и спина?
  • Если фары стали мутными. Поможет зубная паста!

    Если фары стали мутными. Что делать?
  • Лучшие соседи тыквы на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи тыквы на грядке в открытом грунте
  • Хорошие соседи перцев на грядке в открытом грунте

    Хорошие соседи болгарского перца на грядке в открытом грунте
  • Хорошие соседи свеклы на грядке в открытом грунте

    Хорошие соседи свеклы на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи картофеля на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи картофеля на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи моркови на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи моркови на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи баклажан на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи баклажан на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте
Добавить комментарий

  1. Светлана

    Да, своя кукуруза это хорошо, гарантировано, что не попадется ГМО. Сейчас говорят, что вся кукуруза ГМО. А почему так долго стерилизовать 3 часа, меньше нельзя?

    Ответить
  2. Ольга Смирнова

    Эх, пораньше бы рецептик, пока кукуруза молодая была.

    Ответить