Меню Рубрики

Консервированная кукуруза в домашних условиях. Как консервировать? Рецепт на зиму

 Консервированная кукуруза в домашних условияхСегодня консервированная кукуруза очень популярна. Из неё готовят множество салатов. Особенно много мы её съедаем на Новый Год, когда на наших столах этих самых салатов скапливается большое количество. Но, такая кукуруза не только популярна в кулинарной среде, её также весьма охотно используют рыбаки. Ведь тот же карась или карп очень охотно её поедают, а этим как раз и пользуются рыболовы, готовя из неё различные подкормки. Или же ловят на неё рыбу, просто достав несколько зёрен кукурузы из банки. Сделать консервированную кукурузу вполне реально и в домашних условиях. Весь вопрос в данном случае в сырье. Хорошо, если Вы проживаете в селе, и где-то недалеко от Вас есть поле с кукурузой. Хотя и не факт, что этот сорт нам подходит, ведь не любую кукурузу можно консервировать. Но, про то, где достать кукурузу говорить мы не будем, наша задача на сегодня научить Вас её правильно консервировать. Этим и займёмся.

Как консервировать кукурузу зернами? Делаем это в домашних условиях

 Здесь, первое, с чем нам следует определиться, это какая кукуруза для такой домашней консервации подходит. А подходит для этого кукуруза только сортов сахарных. Именно её мы и будем консервировать. В данном рецепте с количеством кукурузы никаких ограничений нет. Можете сделать сразу столько, сколько посчитаете нужным. Здесь расчёт остальных ингредиентов идёт на банку с зёрнами кукурузы, но никак не на её початки.

 Что касается остальных ингредиентов, то их всего три. Это в первую очередь соль, без неё консервация невозможна. Расчёт каждого компонента мы будем вести на пол литровую банку. Вот как раз соли для такой банки понадобится чайная ложка. Далее, сахар. Его на такую же банку берём уже 2-е чайные ложечки. В такой концентрации соли и сахара, кукуруза получится у Вас сладкой, но никак не пересоленной или кислой. Также понадобится ещё и уксус. На такую банку нужно будет вылить всего лишь десертную ложку.

Как сделать?

 С ингредиентами мы полностью определились, теперь непосредственно начнём консервировать кукурузу. Початки Вам нужно будет отобрать, когда они ещё молочные, а не сухие. Именно такие молочные початки обычно варят и продают на рынках или в магазинах в вакуумной упаковке. Нам нужно будет эти початки почистить и плотненько уложить их в кастрюлю. То есть мы будем их варить. Для этого, заливаем их водой, чтобы наружу сами початки из воды не торчали, солим (это уже на Ваш вкус) и варим где-то минут около 40-ка. Отсчёт времени варки начинаем с момента закипания воды. Когда Вы початки сварите, то воду можно слить и пусть они остывают, ведь зёрна с них нам нужно будет обрезать. А обрезать их с горячих початков очень непросто.

Срезаем зерна с початка

 Когда початки остынут, то Вы легко сможете зёрна обрезать. Можете их промыть, ведь иногда бывает, что при обрезке мы отрезаем и какую-то часть от самого початка. Промывка (например, через дуршлаг) поможет Вам все эти лишние компоненты из зёрен кукурузы убрать.

 Зёрна после промывки уже можно складывать в пол литровые баночки. Укладывать их в банки нужно плотно. Далее, в эту банку с зёрнами, кладём все остальные составляющие, а именно соль с сахаром и уксусом. Сколько нужно этих ингредиентов на каждую банку, мы уже указали.

 После добавления всех этих составляющих, банки заливают кипятком. Далее, их накрываем крышками и опять помещаем в кастрюлю. В этой кастрюле уже должна быть горячая вода (температурой около 70-ти градусов). Дальнейшее время стерилизации — 3 часа. Когда эту процедуру Вы закончите, то можно банки будет закатывать. Далее, как всегда, их переворачиваем и укутываем хорошим одеялом. Здесь важно сохранить банки тёплыми подольше.

 Теперь зимой, Вам не придётся идти в магазин, а Вы сможете готовить салаты из своей, домашней кукурузы. Если не жалко, то можно и рыбку на эту кукурузу зимой попробовать половить.

  А вот в этом видео Вам покажут, как приготовить консервированную кукурузу уже на практике. Смотрим. Рецепт, почти такой же.

 А вот ещё одно видео. Здесь уже консервируют кукурузу прямо в початках. Тоже советую посмотреть. Может быть этот вариант Вам понравится больше.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Как быстрее научить собаку команде сидеть

    Как быстрее научить собаку команде сидеть в домашних условиях
  • Как перелить краску из большой банки: на заметку

    Как перелить краску из большой банки
  • Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?

    Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?
  • Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими

    Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими. Что делать?
  • Где лучше не сажать пионы на участке

    Где лучше не сажать пионы на участке
  • Как можно успокоить учащенное сердцебиение

    Как можно успокоить учащенное сердцебиение: простой способ
  • Как определить более кислый лимон

    Как определить более кислый лимон ещё при покупке
  • Как помыть блендер изнутри в домашних условиях

    Как помыть блендер изнутри в домашних условиях
  • Где спят кошки и собаки и почему?

    Где спят кошки и собаки и почему?
  • Как понять, готова ли почва к посеву весной

    Как понять, готова ли почва к посеву весной
  • Как легко и просто приготовить яйцо пашот

    Как легко и просто приготовить яйцо пашот в домашних условиях
  • Если мыло соскальзывает в ванной: что делать

    Если мыло соскальзывает в ванной: что делать
  • Что делать, если засорился слив на кухне

    Что делать, если засорился слив на кухне: чем прочистить?
  • Как не купить испорченную рыбу: берём на заметку

    Как не купить испорченную рыбу
  • Как убрать царапины с керамической плиты в домашних условиях

    Как убрать царапины с электрической керамической плиты

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *