Сегодня мы опять обратимся к экзотике на кухне. Может быть это, конечно, и не экзотика для тех стран, где подобные фрукты или ягоды растут, но для стран, где такие продукты привыкли покупать в магазинах, это смело можно назвать именно этим словом. Если не собирать необычные рецепты, и не являться «крутым» кулинаром, то навряд ли сможет прийти в голову сварить варенье из того или иного, для многих из нас «диковинного» фрукта или же ягоды. В основном такие плоды мы едим в сыром, вернее сказать натуральном их виде, ведь они и так очень даже вкусные. Но, творческие люди этим далеко не ограничиваются и стараются сделать что-то необычное из этих же самых продуктов. Сегодня говорить мы будем про рецепт варенья из киви. Думаю, не многие у себя дома варили такое варенье. Врать не буду, я тоже не варил, так что просто делюсь тем рецептом, который мне удалось найти. Если есть сильное желание и Вам уже поднадоели одни и те же сладкие заготовки, которые делаются почти каждый год, то можете разнообразить свой сладкий стол таким вот необычным для многих десертом.
Варим изумрудное варенье из киви
Говорят, что по цвету оно получается как раз изумрудным. Такой привлекательный цвет имеет ещё один вариант простого варенья, из мяты. Вот его рецепт, почитайте, может быть, решитесь сварить и его.
Кстати, кроме варенья из мяты на сайте есть ещё несколько рецептов тоже из весьма необычных компонентов, как то мандарины или лепестки шиповника. Теперь же давайте разбираться, какие компоненты нам понадобятся для приготовления этой необычной сладости?
Из названия уже понятно, что кроме самого киви (мы возьмём для этого 5 штук), нам ещё понадобится и банан. Именно эти два компонента (банан всего один) и составят основу этого необычного десерта. Конечно, любое варенье, это, прежде всего сахар, здесь он тоже потребуется – 220 грамм. Также нужны ещё два компонента, это желатин (очень полезная вещь и не только в кулинарии – 1 ложка чайная), и сок, выжатый из половинки лимона. Вот и все составляющие, которые нам потребуются. Дальше приступаем непосредственно к процессу приготовления.
Киви нам, конечно, нужно будет почистить, ведь его «мохнатая» шкурка вряд ли способна украсить любое блюдо. Дальше его Вам нужно будет помельче порезать. То же самое нужно будет проделать и с бананом. Добавляем сок лимона. Всё это слегка нужно будет помять, но усердствовать сильно в этом случае не следует. После уже добавляем сахар и последний компонент – желатин. Варить такое варенье долго не нужно. Вам достаточно будет выдержать его на плите всего лишь 5 минут, или чуточку больше – до 10-ти, с момента закипания всего этого изумрудного состава. Всё, вкусное варенье полностью готово.
А вот и видео рецепт подобного изумрудного варенья. Ингредиенты здесь всё те же, но взяты они немного в других пропорциях. Так что решайте сами на каком варианте Вы остановитесь.
P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен за это.
Никогда не приходило в голову приготовить варенье из киви и бананов. Цвет потрясающий. спасибо за идею)))
Да, варенье экзотическое получилось. Но добавленный желатин свою основную функцию скорее всего не выполнит: ведь при кипячении он потом желироваться не будет.
А чему тут удивляться. Если уж из кабачков варенье варят, то из киви и бананов, как говорится, сам Бог велел. Вот и мне повелел. Пошёл варить.
Какое необычное варенье. Раньше изумрудное варенье варили только из зеленого крыжовника, а теперь можно и из экзотический фруктов.
Впервые встречаю рецепт варенья из киви и банана, даже по отдельности не пробовала такие сладости в вареном виде. Очень необычно! Наверное, ради любопытства попробую…
Может желатин добавлять в заключении процесса?
Никогда такое варенье не пробовала. Но могу предположить, что оно очень вкусное) Согласна, что даже ради любопытства стоит сварить:)
Необычный десерт. Я вообще очень люблю кушать экзотическое варенье. Пробовала из фейхоа, мандарина, ананаса. Буду пробовать ваш рецепт. Спасибо.
Вероятно варенье получится невероятно вкусным. В тоже время невероятно дорогим) Пару баночек закатать можно.
Я читала про варенье из киви, но сама так еще и не пробовала сделать. попробовать можно, думаю, что вкус будет потрясающим!
Чудесный рецепт. Я бы с удовольствием его попробовала. Спасибо за идею.
Цвет у варенья шикарный=) Думаю и вкус будет приятным=)
Никогда не пробовала такой многообещающей вкуснятины! Киви и банан — для нас продукты менее привычные для заготовок, чем те же малина и вишня, но едим-то их мы часто. Почему не попробовать приготовить из них такое восхитительное варенье? 🙂