Для того чтобы семга в итоге получилась мягкой, нежной и необычайно вкусной, нужно в первую очередь выбрать хорошую рыбу. Ту рыба, которая продаётся в упаковке уже в полностью готовом виде, покупать всё же не нужно. Кто знает, какие куски туда положили, свежие или нет? Кроме этого, соли туда могут добавить больше, чем Вам бы этого хотелось, либо, наоборот, меньше. Очень часто соли туда кладут достаточно много, что позволяет такой рыбе храниться очень долго, что производителю продукта крайне выгодно. Но, переизбыток соли практически убивает в рыбе весь её вкус, и уже на натуральный продукт она попросту не похожа. Лучше всего всё-таки покупать сёмгу исключительно свежую.
Рецепт слабосоленой семги в домашних условиях? Выбор рыбы, калорийность блюда и процесс его приготовления
Лучше всего рыбу покупать зачищенную не полностью, то есть с хвостом и с головой. Глаза рыбины Вам могут многое рассказать о степени её свежести. Мутный взгляд говорит о старости рыба, а вот, если он прозрачный, то берите такую тушку без раздумья. Жабры, вернее их цвет, тоже следует изучить. Если они ярко красные, то, это явно свидетельствует о недавних сроках извлечения рыбы из её родной стихии, а, если они уже коричневые, то рыбу явно поймали далеко не «вчера».
Калорийность
Если компания у Вас небольшая, то покупайте семгу около 2-ух килограмм. Калорийность всего блюда в этом случае будет всего 195 Ккал в расчёте на 100 грамм. Конечно, это количество калорий нельзя отнести к нормам диетического питания. Но, и малосольную сёмгу наверняка Вы готовите не каждый день, а чаще всего на праздник. А, в праздник, как известно можно и расслабиться.
Ингредиенты
Итак, с размером рыбы мы определились – примерно 2 килограмма. Без соли засолить её не удастся. Лучше всего, если она будет крупной, морской – 100 грамм. И совсем немного сахара – 50 грамм.
Как посолить?
Сначала тушку нужно будет подготовить к засолке. Берём хороший, острый нож, и разрезаем её со стороны брюшка. Далее, прорезаем рыбу вдоль её позвоночника и удаляем из тушки хребет. Подчищаем брюшко, промываем тушку в холодной воде и оставляем её немного подсушиться.
Соль смешиваем вместе с сахаром в одной посуде. Чтобы рыба просолилась хорошо и равномерно, лучше всего взять две разновидности соли – среднюю и более крупную. Тушку изнутри нужно будет хорошо просыпать смесью соли и сахара, свернуть края, и посолить её ещё с внешней стороны. Если вес тушки более полутора килограмм, то кожицу снаружи обязательно надрежьте для более быстрого её просаливания.
Когда рыбу Вы, таким образом, обработаете, то возьмите пищевую плёнку (можно и обыкновенный пакет) и заверните рыбу в неё. В плёнке она должна будет полежать в холодильнике 24 часа. После чего, у Вас получится уже вкусная, слабосолёная семга.
А вот в этом видео Вам расскажут не только как получить слабосолёную семгу, но и любую другую красную рыбу. Все очень просто, смотрим.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.